24 Мая 2024, 19:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 2. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 4. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Эва 5. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от мишаня 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лиль 8. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Лиль 9. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 10. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 11. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 12. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА

Тема: Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  (Прочитано 1500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июля 2018, 20:36
Прочитано 1500 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

10
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Чеснок, разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры (опционально) — 3–4 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 150 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3. Вливаем сливки так, чтобы они немного покрыли лук.

4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона.

5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров.

6. Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки».

7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 °C духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Из сети


08 Июля 2018, 20:47
Ответ #1
Оффлайн

Рики Тики

Профиль на проверке

Ну, ёлки ж палки!! Только хотела полностью перейти на "подножный корм", чтобы явить себя пляжу той самой...этой...Афродитой ))), или, на крайняк, привести в соответствие пропорцию рост/вес (плюс-минус, а скорее таки плюс ))), а тут такая красота...и вкуснота, стопроц...Эх, слаб человек!  :hihihihi: В закладки, чо... O:-)

08 Июля 2018, 23:17
Ответ #2
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

От лимона легко свернутся сливки и могут быть некрасивые хлопья. И опять советуют положить сырой картофель в кмслую среду - а это никак не есть хорошо, он будет резиновым.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: