24 Мая 2024, 13:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 2. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 3. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 4. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Поговорим об Амедео Модильяни и об Анне Ахматовой. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
7. Нечаянные пророчества. Как с помощью своих картин Кузьма Петров-Водкин предсказы (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Про разных ликалепни с просторов. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 10. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Жена и дети переехали от него в отдельную квартиру, оставив его в одиночестве, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha

Тема: Одна из идей к кулинарному конкурсу. Вишневый пирог  (Прочитано 2365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июня 2018, 08:19
Прочитано 2365 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

11

В американских фильмах на знакомство с новыми соседями, хозяйки часто приносят вот такой пирог. Не знаю так ли в жизни, но сразу же после первого укуса становится понятно, почему именно его они выбрали в качестве «оружия» в задабривании соседей :)



В этом пироге нет ничего лишнего и надуманного. Он обладает простым, понятным вкусом с преобладанием вишни. Вишни, которая вытекает из серединки, вишни которая так и манит своим блеском, своим ярким, сочным цветом и кисло-сладким, немного даже терпким вкусом.

Но когда как не сейчас, в разгар ягодного сезона, баловать себя и своих любимых?!

Песочное, маслянистое и такое хрупкое тесто служит основой. Но оно меняет свою структуру в зависимости от того, есть возле него слой вишни, или нет. Тесто песочное, рассыпчатое, но внутри чувствуется только его вкус.

Навсегда забудьте, вычеркните из памяти те песочные корзинки с ягодными наполнителями, что продаются в магазинах! Твердые, пресные и безвкусные. Откройте новый, до боли знакомый вкус и с головой окунитесь в лето.



Ингредиенты на пирог 22 см

Тесто:

Мука - 325 г
Масло сливочное (охлажденное) - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 110 г
Холодная вода - 3-4 ст.л
Начинка:

Вода - 200 г
Вишня без косточки - 400 г
Сахар - опционально (в зависимости от кислоты ягоды. У меня ушло 200 г
Крахмал кукурузный - 30 г ( 3 ст.л)
Вода - несколько ложек, чтобы развести крахмал.

1. Муку смешать с сахаром + соль + сливочное масло. Перетереть в крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

Это можно сделать либо вручную, перетирая масло с мукой кончиками пальцев, либо высыпать содержимое миски на стол и порубить ножом.

Если есть блендер можно воспользоваться им, включая короткими импульсами.

Вариантов много - выберите свой. Главное, не перегреть тесто!

2. Когда крошка образовалась, добавить несколько ложек воды. Она поможет тесту легче объединиться.

3. Отправить тесто в холодильник минимум на 1 час.

4. Тем временем приготовим начинку. Вишню поместить в сотейник + сахар + вода. Варить около 10 минут



5. Крахмал смешать с водой. Перемешать до однородности.

6.  По прошествии указанного времени влить тонкой струйкой крахмал в вишню. Перемешать и варить ещё несколько минут до загустения.

7. Начинку остудить.

Формовка:

1. Тесто раскатать толщиной 0,8 см. Удобнее всего делать это на пергаменте. Размер должен быть больше формы, так, чтобы прикрывать её борта. Оставшееся тесто скатать в шар и отправить в холодильник.

2. Перенести тесто в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла.

3. Выложить сверху вишневую начинку.



4. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт теста и нарезать его на полоски толщиной 1 см.

5.  Уложить полоски теста на пирог, образовывая «решетку». Можно сделать подобие корзинки, переплетая полосы теста, но при высоких температурах тесто очень быстро нагревается и с ним тяжело работать.

6. Отправить пирог в холодильник на то время пока греется духовка.

7. Духовка 180 С. Выпекать 40 -45 минут до золотистого цвета.

8. Остудить пирог в форме.



Приятного аппетита!

birosss


18 Июня 2018, 08:29
Ответ #1
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Амишик, спасибо!!! Вишня есть и пирога хочется!!! Пойду к плите!!! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:

18 Июня 2018, 08:34
Ответ #2
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амишик, спасибо!!! Вишня есть и пирога хочется!!! Пойду к плите!!! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:
Правдушка!  Я тоже попробую обязательно  :love005: :kiss5:


18 Июня 2018, 09:36
Ответ #3
Оффлайн

Лиса

Колючая команда


18 Июня 2018, 10:57
Ответ #4
Оффлайн

Амиша

Колючая команда



18 Июня 2018, 11:30
Ответ #5
Онлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

рецепт утащила, спасибо :flower3: :flower3: :flower3:.

Девочки, отпишитесь, как спечете. (и я постараюсь)))

18 Июня 2018, 13:15
Ответ #6
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

рецепт утащила, спасибо :flower3: :flower3: :flower3:.

Девочки, отпишитесь, как спечете. (и я постараюсь)))
Я не сегодня,  если что.  В магаз лень тащиться.   :flower3: :flower3: :flower3:

18 Июня 2018, 13:31
Ответ #7
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда



18 Июня 2018, 13:44
Ответ #8
Оффлайн

Амиша

Колючая команда


18 Июня 2018, 21:17
Ответ #9
Оффлайн

Akula


я делала пирог похожий,тоько второй кусок теста в морозилку и потом на крупной терке натереть и закрыть пирог,так прикольнее по вкусу и вишню без крахмала делала,поробую прикрахмалить))
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 21:21 от Akula »

18 Июня 2018, 21:20
Ответ #10
Оффлайн

Шенлун


Амиша:flower3: а пачему у меня вытекает всегда вишня или брусника? Чтобы я не делала?  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: