03 Июня 2024, 13:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Стартует новый проект Дома 2 - Любовь в Большом Сити. (Дом 2 новости) от Ириша 2 8. B дeтcтвe мeня тpaвили ядoм (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Milashka-olu 9. «Осталось два года». Ученый предупредил о смертельной угрозе человечеству (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 10. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от vlada555 11. США передадут Украине эльфов-паладинов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 12. Онколог ответил, почему Заворотнюк умирала в хосписе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия

Тема: Ошибки в радиоуглеродном анализе могут изменить историю  (Прочитано 703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Июня 2018, 14:13
Прочитано 703 раз
Оффлайн

Ясень

Колючая команда

2
Ключевой инструмент археологов по датированию биологических останков оказался неточным.

Новые исследования показывают, что главный инструмент датирования, которым пользуются археологи, может ошибаться на несколько десятилетий. Время, прошедшее с момента гибели организма, определяется путем сопоставления стабильных изотопов углерода с радиоактивным углеродом-14 в биологических фрагментах. Сравнение исторических эпох по радиоуглероду в Северном полушарии показало, что, возможно, ученые несколько поторопились с выводами о рассеивании углерода-14 в атмосфере.

Исследователи из Корнелльского университета изучили образцы можжевельника, произраставшего в Иордании в период между 1610 и 1940 годами н.э., и составили точную временную шкалу ежегодных изменений содержания углерода-14 в атмосфере.

Оказалось, что эти данные расходятся с официальной калибровкой на два десятка лет. Разница может показаться не слишком существенной, однако есть примеры, когда такого рода неточности могут оказаться решающими.

Так, спорным оказалось датирование археологических слоев Бронзового и Железного века в Тель-Рехове. Несколько десятилетий разницы могли бы положить конец продолжающимся дебатам по поводу библейского царства Соломона.

Автор исследования археолог Стюрт Мэннинг заявляет: «Наша работа показала ошибочность одной из фундаментальных основ. Выяснилось, что используемая до сего времени калибровочная кривая не была точной».


07 Июня 2018, 14:16
Ответ #1
Оффлайн

Sny


  Ну и слава богу, что нашли. Историю как науку ученые  может и изменят, но   жизнь людей  это не повлияет никак.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: