24 Мая 2024, 17:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 2. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 3. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 4. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 5. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 8. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 9. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 10. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 11. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 12. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8

Тема: Апельсиновый пирог  (Прочитано 1966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Мая 2018, 22:42
Прочитано 1966 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

4
УДИВИТЕЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ! РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я ИСКАЛА 17 ЛЕТ ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ В СОЛНЕЧНЫЙ ПОРТОФИНО

(из интернета)

Когда мне подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой 17-летней девушки! Чудесный приморский курорт Портофино запомнился мне не только городской площадью с маленькой гаванью и цветными домиками. Особое место тут занимает кухня. В ней не встретишь привычных «Тирамиссу» и «Капрезе», все блюда отличаются простотой. Именно там, в Портофино, я впервые попробовала удивительный апельсиновый пирог.



Апельсиновый пирог
Будучи ужасной сладкоежкой, я не могу отказать себе в кусочке любимого торта или пирога. Даже моя кулинарная книга на 80 % состоит из десертов! Но нужный рецепт апельсинового пирога в духовке появился в ней совсем недавно. Путем проб и ошибок мне удалось найти тот, вкус которого я помню спустя 17 лет.



Рыхлый и слегка влажный бисквит пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек. Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры. И сегодня мы предлагаем тебе приготовить это восхитительное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
150 г мягкого сливочного масла
4 яйца
150 г муки высшего сорта
170 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
2 мл жидкой ванильной эссенции
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 большой апельсин
125 мл воды
200 г сахарной пудры
2 мл жидкой ванильной эссенции


Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставь смесь на медленный огонь и постоянно помешивай до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным.


Вымой апельсины щеткой под проточной водой. Вытри насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежь кольцами толщиной 5 мм. Положи нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.

В горячий сахарный сироп добавь ванильную эссенцию, перемешай и погрузи в жидкость апельсины. Подержи на огне 2 минуты и выключи. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.
Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивай масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляй яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.

Разъемную форму для выпечки застели пергаментоми смажь маслом. Бортики формы не смазывай! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залей оставшимся сиропом.


Выливай тесто на апельсины и сразу отправляй в духовку разогретую до 160 градусов.
Выпекай пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, дай ему остыть в форме. Чрез некоторое время сними бортики формы и переверни пирог на тарелку. Аккуратно сними дно и пергамент. Приятного аппетита!


Чтобы апельсиновый пирог получился нежным и ароматным, особое внимание удели бисквиту. Выбирай качественные ингредиенты, не ленись просеять муку и не открывай духовку первые 20 минут выпекания. Так корж получится ровным и пышным.

Как видишь, минимальные затраты сил и средств, простые продукты в составе, позволяют баловать родных сладостями каждый день. Подавай пирог к столу полностью остывшим. Уверенна, на одной порции ты не остановишься!
ссылка
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 18:09 от Планета Шелезяка »


01 Июня 2018, 00:35
Ответ #1
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

Люблю все десерты, связанные с цитрусовыми ! Только вот доели лимонный рулет, вкуснячий, правда покупной, но все равно очень вкусный! В закладки, че!!!  :lasso:кнопка, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

01 Июня 2018, 18:07
Ответ #2
Оффлайн

Ольга071


Интересно,а в мультиварке можно? Кто нибудь готовил в мульти? Поделитесь :dart:


01 Июня 2018, 18:31
Ответ #3
Оффлайн

Марин

Колючая команда

Интересный рецепт! :flower3:  Я в молодости ( когда не ленилась :xixixi: ) пекла потрясающе вкусный апельсиновый торт. Бисквит пёкся на обыкновенном противне, входили в него пропущенные через мясорубку апельсины, яйца и пропущенные через мясорубку ванильные сухари. Потом бисквит разрезался надвое, промазывался заварным кремом и посыпался тёртым шоколадом. Очень вкусно и очень необычно! Но у рецепта был один минус - что я ни делала, бисквит прилипал к противню, и мне приходилось бисквитные коржи буквально доставать пластами и потом склеивать, благо масса была довольно упругая и клейкая :xixixi:  Не помогало ничего - ни пекарская бумага, промазанная маслом, ни посыпание противня мукой - тесто прилипало при всех вариантах O:-) 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: