23 Мая 2024, 14:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 2. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 3. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Панимоника 4. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от La Peregrina 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova
7. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Elenasidorova 8. Костомаров приехал за наградой на метро, Бабушкина и Камынина устроили модную би (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 9. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от Нефанаточка 10. Ещё одна утка! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 11. На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит 😴 (В мире животных) от Панимоника 12. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна

Тема: Домашний хлебный квас - в жару просто класс!  (Прочитано 2159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Мая 2018, 12:19
Прочитано 2159 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

5
Домашний хлебный квас - в жару просто класс!


С наступлением жары нас начинает одолевать жажда, и для ее утоления очень подходящим является один из самых распространенных напитков в русской кухне – квас. Многие не подозревают, что настоящий хлебный квас в процессе брожения приобретает необыкновенно полезные свойства, благодаря которым благотворно влияет и на пищеварение, и на сердечно-сосудистую, и на нервную систему.

Сейчас сделать квас не проблема, продается квасной концентрат, разведя который и добавив сахара и дрожжей, можно получить наш напиток. Однако, мой опыт показывает, что квас из концентрата, чаще всего, получается горький, поэтому лучше воспользоваться традиционным способом и приготовить квас на ржаных хлебных корочках.


Хлебный квас - один из самых древних напитков



При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.

И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты).

Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, то есть переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается 0,1-0,5 и даже до 1 процента спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматические вещества.

Рецепт приготовления кваса



Ингредиенты:

Вода — 11 литров
Ржаной хлеб — 500 грамм
Изюм — 0,5 стакана
Сахар — 4 стакана
Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки

Приготовление:

Возьмем все необходимые нам ингредиенты.



На плиту поставим кастрюлю с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.



В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.

Когда вода закипела, кастрюлю следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.



На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из кастрюли (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа.



После этого нужно будет достать из кастрюли изюм. Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.



Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник.



Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить.



Приятного Вам лета!!!



ссылка


29 Мая 2018, 13:11
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда


29 Мая 2018, 17:15
Ответ #2
Оффлайн

Галина586

Колючая команда

КуБиК _ РуБиК, Спасибо! В закладки, на даче будем делать. :flower3:


30 Мая 2018, 08:54
Ответ #3
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда


30 Мая 2018, 09:06
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


Домашний квас это вещь!  :268: Но здесь сахара чересчур много. Ни в окрошку налить, ни жажду не утолить.


30 Мая 2018, 09:09
Ответ #5
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда

Домашний квас это вещь!  :268: Но здесь сахара чересчур много. Ни в окрошку налить, ни жажду не утолить.
На литр примерно 100 г..Может,перебродит и не будет слишком сладким?

30 Мая 2018, 09:21
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


На литр примерно 100 г..Может,перебродит и не будет слишком сладким?
Будет сладким. Но это же на вкус на цвет. Для окрошки не пойдет.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 479
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 811
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 718
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 506
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1685
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova