27 Мая 2024, 21:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от Мария Петрова 2. Ольга Бузова высмеяла спортивные достижения Дмитрия Тарасова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Мария Петрова 5. Иосиф Оганесян оправдался за то, что мало времени проводит с сыном (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова
7. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от тасик 8. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 9. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 10. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от Юлич 11. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 12. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва

Тема: 150. Самый фруктовый пирог  (Прочитано 1522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Мая 2018, 00:49
Прочитано 1522 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда мы монтировали этот ролик, оператор повернулся ко мне и сказал:
- Слушай, когда мы будем печь этот пирог в следующий раз, надо будет...
Я оборвала его на полуслове:
- Денис, мы никогда больше не будем его печь. Пойми, у нас кулинарный канал, мы должны пробовать новое, мы должны двигаться дальше, у нас нет времени повторять старое...
Пока я произносила эти злые, холодные слова, с лица оператора медленно сходила улыбка, с ушей сползали наушники, мышка выпала из ослабевшей ладони... В какой-то момент я это заметила, чуть не расплакалась и, прикусив язык, подумала: "Да что ж я за человек-то такой?! Да что ж я говорю - что ж я делаю! Остановись, изверг!"
Нет, товарищи Кулинары, этот пирог я буду повторять! :)))) Чтобы не повторялись столь драматичные сцены на работе :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Соль - щепотка
Ледяная вода - 6 ст.л.
Бананы - 2 шт. (средние)
Яблоки - 2 шт. (средние)
Киви - 2 шт. (средние, сочные)
Сахар - 4-5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
В миске смешиваем 250 г муки, щепотку соли и 150 г холодного сливочного масла. Руками делаем из этого крошку.
Добавляем 6 ст.л. ледяной или очень холодной воды и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, таким, чтобы его можно было раскатать. Чтобы получить такое тесто вам может понадобиться ещё немного муки или воды.
Убираем тесто в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
Для начинки нам понадобится 2 средних банана, 2 средних яблока и 2 средних киви (чем сочнее, тем лучше). Очищаем их (яблоки я не чищу) и нарезаем мелкими кубиками. К фруктам добавляем 5-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. без горки картофельного крахмала. Перемешиваем. Если фрукты у вас не очень сочные, то уменьшите количество крахмала на четверть.
Начинку отставляем в сторону, достаём тесто. Духовку разогреваем до 190 градусов. Берём круглую форму с бортиками диаметром 20-22 см. Рабочую поверхность посыпаем мукой. От теста отделяем треть и откладываем в сторону. Большую часть теста раскатываем скалкой так, чтобы оно накрыло дно формы, бортики и немного свисало за бортики. Укладываем этот блин в форму.
Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем вилкой и выливаем на дно пирога - это не даст начинке промочить тесто.
Сверху выкладываем начинку.
Раскатываем оставшуюся треть теста - это будет "крышка" пирога - она должна быть такого же диаметра, как форма.
Накрываем пирог "крышкой", сверху накидываем свисающие края основы и защипываем их по возможности красиво.
Верх пирога смазываем оставшимся желтком.
Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Если верх начинает подгорать, накрываем фольгой.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 00:56 от Пиковит »


26 Мая 2018, 00:57
Ответ #1
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор


26 Мая 2018, 15:33
Ответ #2
Оффлайн

Ольга071


Люблю мало теста и много фруктов. Вкусненько.


27 Мая 2018, 14:11
Ответ #3
Оффлайн

Рюмкина Юнга



27 Мая 2018, 14:12
Ответ #4
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Люблю мало теста и много фруктов. Вкусненько.

Не потеряйте рецепт и обязательно попробуйте :))


27 Мая 2018, 14:19
Ответ #5
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда


27 Мая 2018, 14:21
Ответ #6
Оффлайн

Рюмкина Юнга




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 195
Последний ответ Сегодня в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 597
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 745
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 443
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 835
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус