30 Мая 2024, 00:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 2. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. «Он подавлен и ощущает себя в аду»: из-за секс-скандала королева Летиция вышла в (Интересное и необычное) от irinka5 4. Что связывает старшую дочь Лепса и Паулину Андрееву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
7. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 8. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Поэт Влад Маленко заявил, что творчество Шевчука потеряло патриотизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 10. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna

Тема: Кальмар по-корейски  (Прочитано 1265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Мая 2018, 01:58
Прочитано 1265 раз
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

5


Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Ингредиенты:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Источник: ссылка © Fishki.net


12 Мая 2018, 02:25
Ответ #1
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Я соль с уксусом заменяю соевым соусом. В оригинале так же.

12 Мая 2018, 02:29
Ответ #2
Оффлайн

Лапочка-дочка

Профиль на проверке

Кальмара не прожуешь с любой приправой,резина-резиной.(имхо) O:-)МилкаЯ:flower3:


12 Мая 2018, 05:33
Ответ #3
Оффлайн

ЛВ


Кальмара не прожуешь с любой приправой,резина-резиной.
Да что Вы Лапушка, кальмара, самое главное, не надо варить, а именно, как написано в рецепте, опустить в кипящую воду и подержать 2 минуты. Получается очень нежный (если так можно сказать о кальмаре) и не резиновый.
МилкаЯ, спасибо за рецепт!  :268: :flower3:

12 Мая 2018, 13:16
Ответ #4
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

А я люблю кальмары и  удачно приготовленные и неудачно  :xixixi:


12 Мая 2018, 14:28
Ответ #5
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда

вот не люблю почему то кальмары,ни в каком виде :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: