25 Мая 2024, 18:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Лоза назвал Клаву Коку «пирожком ни с чем» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Бал на дрожжах: родители признались, почему ненавидят школьные выпускные (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 3. Помогли «кружевные трусики»: как сложилась судьба символов Евромайдана (Интересное и необычное) от irinka5 4. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 5. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Влада Кадони, как и Ольгу Бузову, не позвали на 20-летие Дома-2 (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 9. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 10. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 11. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от La Peregrina 12. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Лиль

Тема: Чирбули: яичница по-грузински..  (Прочитано 2594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Мая 2018, 17:28
Прочитано 2594 раз
Онлайн

irinka5

Колючая команда

9
Сегодня  приготовим яичницу по грузински - чирбули.  Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и готовится очень быстро. Готовить такую яичницу можно в любое время года. В рецепте можно использовать абсолютно любую зелень на ваш вкус: и кинзу, и петрушку, и зеленый лук, и базилик. Также такой рецепт прекрасно подходит для завтрака.

Попробовав чирбули лишь однажды, можно влюбиться в него раз и навсегда. Давайте готовить!

Ингредиенты:

-3 помидора
-3 яйца
-1 луковичца
-3 зубчика чеснока
-1 горсть грецких орехов (рубленных)
-0,5 чашки чистой воды
-зелень (на ваш вкус)
-1 ст.л. домашней томатной пасты
-1 штука красного острого перца
-оливковое масло
-1 ст.л. сливочного масла
-соль
-перец
Как приготовить:
1. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем.
2. Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать - соус должен чуть загустеть.
3. Далее делаем больше огонь и в соус начинаем по одному вбивать яйца. Вбивать яйца нужно в углубления, предварительно сделанные ложкой. Это очень важно!
4. Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.

Перед подачей посыпаем зеленью - не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова. :268: :eat: :eat: :eat:

Приятного аппетита. готовьте с любовью! econet.ru


04 Мая 2018, 19:03
Ответ #1
Оффлайн

Анна84

Колючая команда


04 Мая 2018, 21:47
Ответ #2
Оффлайн

Честно




04 Мая 2018, 23:35
Ответ #3
Оффлайн

gelo

Профиль на проверке

Откуда раньше в Грузии было ...!!!ОЛИВКОВОЕ масло ? :shock:

05 Мая 2018, 13:09
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Все вкусно, но орехи всяко лишние, по-моему.


05 Мая 2018, 13:12
Ответ #5
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Все вкусно, но орехи всяко лишние, по-моему.
не факт.... я вот раньше так про харчо думала - ну какие орехи в супе?! а один раз приготовила и поняла, что без орехов харчо - не харчо!  в общем надо пробовать!

05 Мая 2018, 17:21
Ответ #6
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Откуда раньше в Грузии было ...!!!ОЛИВКОВОЕ масло ? :shock:

Откуда, откуда... выращивали оливы (маслины) и производили оливковое масло...

 Выращивание оливковых деревьев и производство оливкового масла в Грузии имеет многовековую традицию, на что указывают сохранившиеся до сегодняшнего дня плантации. Эта культура была распространена в субтропической зоне в Абхазии и Кахетии, и существуют исторические факты, указывающие на это...

ссылка

Так же и в Крыму производили оливковое масло... РАЗВЕДЕНИЕМ МАСЛИНЫ ЗАНИМАЛИСЬ В КРЫМУ С 1785 ГОДА.

ссылка

08 Мая 2018, 17:53
Ответ #7
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Только забыли добавить, что это реально вкусное блюдо будет вкусно только с настоящими помидорами. Зимой и весной нет смысла готовить.


08 Мая 2018, 18:01
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ну не знаю..
Смотришь иногда эти рецепты яйцо и помидоры, практически всё одно и то же, с разными вариациями.
Ну а грузины в своём репертуаре, орехи везде пихают, даже в яичницу. :xixixi:

08 Мая 2018, 18:02
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

Только забыли добавить, что это реально вкусное блюдо будет вкусно только с настоящими помидорами. Зимой и весной нет смысла готовить.
Да и желток должен быть сыроват по этому рецепту, и здравствуй сальмонелла!

08 Мая 2018, 18:08
Ответ #10
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Ну не знаю..
Смотришь иногда эти рецепты яйцо и помидоры, практически всё одно и то же, с разными вариациями.
Ну а грузины в своём репертуаре, орехи везде пихают, даже в яичницу. :xixixi:
Это да. Уж на что я тоже люблю везде орехи впихнуть, но тут вроде лишние. Шакшуки рецепт мне ближе.

08 Мая 2018, 18:09
Ответ #11
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Да и желток должен быть сыроват по этому рецепту, и здравствуй сальмонелла!
Обожаю сырые желтки!Виват гоголь-моголь! :applo2:

08 Мая 2018, 18:12
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда

Обожаю сырые желтки!Виват гоголь-моголь! :applo2:
Я чота боюсь ...
а раньше кофе нравился с взбитым желтком, вкусно, но теперь опасно.

08 Мая 2018, 18:15
Ответ #13
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Я чота боюсь ...
а раньше кофе нравился с взбитым желтком, вкусно, но теперь опасно.
Это не теперь стало опасней, это вы стали пугливей.  :flower3: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 431
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 552
Последний ответ Вчера в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 293
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 668
Последний ответ Вчера в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 895
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка