17 Июня 2024, 00:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Истории про ликалепни. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Нефанаточка 8. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Михаил Зощенко . Стакан (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Женское кольцо с крошечными часами. Золото, эмаль, жемчуг. Около 1830 г. (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 12. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от glasha

Тема: Что стало с популярными телеведущими 80-х и 90-х  (Прочитано 2694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Мая 2018, 11:17
Прочитано 2694 раз
Оффлайн

milori

Колючая команда

13
В 1980—1990-е годы российское телевидение, программы которого могут увидеть и белорусские зрители, менялось прямо на глазах у зрителей: происходил переход с советской модели на пришедшие с Запада стандарты, появлялись и исчезали новые передачи и новые принципы работы в эфире. Загорались и новые звезды. «АиФ.ru» вспоминает, кем они были, как пришли в эфир, чем прославились и чем живут сегодня.
Михаил Осокин

«Телеведущий американского типа» на телевидении оказался случайно. Осокин учился на истфаке, со второго курса его отчислили за участие в студенческой забастовке. После армии восстановили, он получил диплом и пришел работать на радио. А в конце восьмидесятых на ТВ начали поиск нового подхода к работе и Михаил пришелся ко двору в утреннем шоу (то самое «Доброе утро»). Но уже вскоре Осокин вел вечерние эфиры ТСН, а в 1993 — вместе с Татьяной Митковой — оказался на новом канале НТВ и тоже стал его лицом.
В начале нулевых ушел с НТВ в составе «команды Киселева», вел программы на ТНТ, ТВ-6, ТВС, вернулся в «Сегодня», а в 2006-м окончательно ушел с канала, одним из символов которого был. Работал на международном RTVi, потом вел новости и собственное шоу на Рен ТВ. Окончательно с телевидением Осокин расстался в 2014: он начал писать авторские колонки на «Сноб», потом — в «Собеседник». По его признанию, он продолжает заниматься новостями, но в «литературной сфере».

Татьяна Миткова

В юбилейном фильме ее назвали «символом российского телевидения» и «королевой российского эфира». А она просто всю сознательную жизнь проработала на ТВ, куда пришла еще во время учебы на факультете журналистики МГУ. Миткова запомнилась зрителям по утренней программе «120 минут» (сейчас «Доброе утро»): через этот утренний эфир прошли многие телезвезды. Потом стала ведущей на ТСН, где как раз переходили от привычных дикторов в сторону большей свободы самовыражения в эфире. Из-за отказа зачитывать в эфире официальное сообщение о событиях в Вильнюсе в январе 1991 года ее уволили. Правда, ненадолго.
Миткова вернулась уже в августе, а в 1993-м пришла на канал НТВ, на котором и осталась на долгие 11 лет, став лицом новостной программы «Сегодня». Сейчас Миткова редко появляется в эфире, работает на НТВ главным редактором службы информации и снимает документальные фильмы.

Лариса Вербицкая

Родители Вербицкой готовили дочь к дипломатической карьере, она стала филологом, а работать начала диктором на молдавском телевидении.
Потом сумела перебраться в Москву, попала в дикторский отдел Центрального телевидения. А в 1987 году, когда в СССР впервые задумались о создании утреннего шоу, Вербицкая оказалась в числе ведущих будущего «Доброго утра», где и осталась на 27 лет. Она ушла из программы в 2014-м и сейчас ведет светскую жизнь, приходит в гости к другим ведущим и помогает людям найти подходящий имидж.

Татьяна Веденеева

Татьяна Веденеева сначала прославилась как киноактриса: она окончила ГИТИС, сыграла в 1975 году в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» Эллу, скромную воспитанницу донны Розы. Пыталась работать в театре, но не сложилось. Зато сложилось на телевидении. Была диктором. Как новичок работала по ночам, добилась перевода на дневные эфиры. Ну, а затем окончательно освоилась на ТВ и начала появляться в развлекательных передачах, к середине восьмидесятых став одной из самых известных ведущих.
Особенно помогло в этом участие в «Спокойной ночи, малыши», — тетю Таню знали все дети СССР — а также в утреннем шоу Центрального телевидения (да, в «Добром утре») и других детских передачах: «Будильник», «В гостях у сказки». Все девяностые Веденеева жила за границей, но российские зрители ее все равно помнили, и, когда она приехала обратно, ее возвращение к профессии прошло на удивление гладко. Она вела программы на нескольких каналах, с конца нулевых начала работать в театре «Школа современной пьесы», ведет различные концерты и шоу.

Арина Шарапова


Когда-то Шарапова работала в РИА Новости, потом была лицом свежесозданных «Вестей» на ВГТРК, в середине девяностых ушла на Первый канал, вела «Время» (недолго, всего два года). Потом пыталась запустить собственные шоу на НТВ («Арина») и ТВ-6 («Место встречи с Ариной Шараповой»), но в итоге снова оказалась на Первом канале в утренней программе, уже получившей окончательное название «Доброе утро».
Ведущей «Доброго утра» Арина Шарапова остается и поныне, хотя иногда ее можно увидеть и за пределами утреннего эфира: например, в «Модном приговоре» или в качестве ведущей дебатов перед выборами в Госдуму.

Кирилл Набутов

Сейчас Набутова большинство телезрителей знают по голосу, как спортивного комментатора. А в начале девяностых он стал первооткрывателем жанра «мужского журнала» на телевидении, придумав «Адамово яблоко», которое выходило сначала на ленинградском ТВ, а потом на РТР.
Конечно, поздние выпуски этой передачи уже не отвечали запросам времени, но в самом начале телевизионный аналог все еще малодоступного журнала Playboy пользовался повышенным спросом. Любопытно, что начинал Набутов свою телекарьеру спортивным комментатором: на все том же Пятом ленинградском канале. Но про спорт в «Адамовом яблоке» тоже говорили.

Светлана Сорокина

Сорокина запомнилась зрителям как ведущая «Вестей» на ВГТРК (сейчас «Россия 1»), которая каждый выпуск завершала фирменными «прощалками»: длинными авторскими размышлениями о жизни, ситуации в стране и о новостной повестке дня. У нее весь стиль работы в новостной программе был именно авторский: «сверху» не раз намекали, что убрать неудобную ведущую из эфира будет правильнее, чем позволять ей резвиться. Она ушла, когда «Вести» стали сугубо новостными, ведь в таком формате вольности не допускались. Для самой Сорокиной «Вести» были вторым этапом в карьере: в выходивших на ленинградском ТВ «600 секундах» она, конечно, не достигла популярности Александра Невзорова, но тоже была весьма и весьма заметна.
После «Вестей» были «Герой дня» и «Глас народа» на НТВ, борьба за канал, переход на ТВ-6 и окончательный уход из тележурналистики в 2002 году. Дальше в ее карьере было многое, в том числе и политическое ток-шоу «Основной инстинкт» на Первом канале, но надолго Сорокина нигде не задерживалась. Она работала и на центральных, и на региональных каналах, вела ток-шоу на канале «Дождь», активно занималась благотворительностью.

Борис Крюк

Борис Крюк вырос в семье, которая придумала и реализовала на советском еще телевидении викторину «Что? Где? Когда?»: его мать Наталия Стеценко, а отчим — Владимир Ворошилов. Так что выбор профессии для него был очевиден. С 1991 года он (вместе с Аллой Волковой) вел шоу «Любовь с первого взгляда», тогда же запускал «Брейн-ринг», а после смерти Ворошилова взял на себя руководство и его игровым проектом.
Сейчас он один из руководителей телекомпании «Игра-ТВ», а заодно — голос ведущего игры «Что? Где? Когда?», который иногда показывается игрокам и телезрителям.

Леонид Парфенов


Александра Башлачева с Артемием Троицким. Троицкий помог Башлачеву перебраться в Ленинград, и все завертелось. Ну, а сам Парфенов в 1986 году попал в прогрессивную Молодежную редакцию ЦТ, через два года перешел в «Авторское телевидение»: первую частную телекомпанию, делавшую популярное ток-шоу «Взгляд».
В 1990 году запустил собственную передачу «Намедни», которая стала его фирменным товарным знаком. «Намедни» выходила сначала в еженедельном формате как сводка неполитических новостей (что не помешало Парфенову жестко высказаться об отставке Шеварднадзе и получить первое отстранение от эфира), потом ведущий оказался с ней на НТВ, а в 1996 они превратились в документальный цикл «Намедни. Наша эра», который рассказывал о жизни в стране и мире с 1961 года.
Наверное, именно документальные «Намедни» больше всего запомнились зрителям: позже Парфенов выпустил красочные альбомы по мотивам этого цикла. Сам ведущий с 2004 года (после увольнения с НТВ) постоянной прописки на телевидении не имел, но регулярно делал очень качественные документальные фильмы, которые показывались в эфире ведущих каналов России. Среди последних его работ — снятая к 150-летию фотографа Сергея Прокудина-Горского картина «Цвет нации» и трилогия «Русские евреи».
Поэтому говорить о закате звезды Парфенова совсем не корректно. Тем более, что в феврале этого года он запустил на YouTube еженедельное шоу «Парфенон», которое пользуется большой популярностью.

Оксана Пушкина

Она начинала карьеру в молодежной редакции ленинградского Пятого канала в середине восьмидесятых, но первые самостоятельные опыты («Госпожа удача», «Человек результата») успеха не принесли. Пушкина уехала в США, стажировалась на ABC, а по возвращении пришла на ОРТ (Первый канал) и выстрелила «Женскими историями Оксаны Пушкиной».
Об успехе программы говорило и то, что, когда через пару лет она ушла на НТВ и запустила там «Женский взгляд Оксаны Пушкиной», Первый канал ответил на это небольшим демаршем: сделал передачу-клон «Женские истории с Татьяной Пушкиной».
«Женский взгляд» продержался в эфире НТВ почти 15 лет, а его закрытие было связано с уходом ведущей: она вернулась на Первый канал, чтобы недолго делать «Я подаю на развод», а потом и вовсе подалась в политику. Пушкина была уполномоченной по правам ребёнка в Московской области, в конце 2016 года стала депутатом Госдумы. В этом году она оказалась едва ли не единственным членом нижней палаты российского парламента, принявшим в конфликте вокруг Леонида Слуцкого сторону журналистов. Пушкина пообещала добавить в российское законодательство ответственность за сексуальные домогательства.
  ссылка


03 Мая 2018, 11:29
Ответ #1
Оффлайн

Куда хочу


Вербицкую,Веденеева обожала..Сорокину - нет! Галка на ветке.

03 Мая 2018, 11:31
Ответ #2
Оффлайн

Куда хочу


Шарапова переигрывает и стареет, хотя мне симпатична....просто жаль...


03 Мая 2018, 12:16
Ответ #3
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Миткова нравилась. Шарапова до сих пор сидит жеманничает, бабушка давно.

03 Мая 2018, 12:50
Ответ #4
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке



03 Мая 2018, 13:36
Ответ #5
Оффлайн

Новичек


Шарапова вечно запиналась. Слушать ее было сущее наказание.

03 Мая 2018, 13:42
Ответ #6
Оффлайн

Моня

Колючая команда

Ой, неужели не одна я от Шараповой плююсь  :)8 :xixixi:
Остальные ниче такие... были  O:-)

milori:love005: :flower3:

03 Мая 2018, 18:24
Ответ #7
Оффлайн

lora.rogova


 Шарапову слушать целое испытание,  она мне не ндра


03 Мая 2018, 19:18
Ответ #8
Онлайн

разумова

Колючая команда

И я вольюсь в поток любителей шараповой.. тупа как бузова, только старушка.. без "уха" двух слов не в состоянии сказать..голос типа " с придыханием"  - тьху... когда "её неделя" в "добром утре" - приходится переключать ...

03 Мая 2018, 21:37
Ответ #9
Оффлайн

Лорочка



03 Мая 2018, 21:48
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда


03 Мая 2018, 21:53
Ответ #11
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: