24 Мая 2024, 09:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Dante 2. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от pupson70 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 4. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 5. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 6. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка
7. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 8. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 9. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах

Тема: Домашний посол сельди и скумбрии  (Прочитано 1922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Апреля 2018, 17:17
Ответ #15
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

спасибо :flower3: :flower3: :flower3: я так сёмгу делала,а вот сельдь и скумбрию думала только в тузлуке

семгу солила, давно хотела автора похвалить, только не знаю кого O:-) O:-)
сахар, соль, коньяк
это что то O:-) O:-)


28 Апреля 2018, 17:20
Ответ #16
Оффлайн

тасик

Колючая команда

спасибо :flower3: :flower3: :flower3: я так сёмгу делала,а вот сельдь и скумбрию думала только в тузлуке
В тузлуке - у Альмины хороший рецепт есть. Посмотрите в мастер-классе по куклам.  O:-)

28 Апреля 2018, 17:21
Ответ #17
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

В тузлуке - у Альмины хороший рецепт есть. Посмотрите в мастер-классе по куклам.  O:-)
:flower3: :flower3: :flower3:


28 Апреля 2018, 17:23
Ответ #18
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

На литр кипячёной воды 3 гвоздики, 5 чёрных перцев горошком, 5 серых перцев горошком, половина чайной ложки сахара, 3 столовой ложки соли с горкой, 3 лавровых листика. Довести до кипячения. Остудить до комнатной температуры. Пока готовится рассол - селёдку обмыть, убрать жабры. Уложить в судок и залить рассолом. Можно потрошить, можно нет. Гвоздику можно добавлять, можно нет. Часов 5 стоит на столе потом убираем в холодильник. Через пару дней можно есть.
Так делает мой муж. Это рецепт на 2 крупные селёдки. Мне очень нравится.
А ещё он сало в рассоле солит обалденно.

28 Апреля 2018, 17:32
Ответ #19
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

На литр кипячёной воды 3 гвоздики, 5 чёрных перцев горошком, 5 серых перцев горошком, половина чайной ложки сахара, 3 столовой ложки соли с горкой, 3 лавровых листика. Довести до кипячения. Остудить до комнатной температуры. Пока готовится рассол - селёдку обмыть, убрать жабры. Уложить в судок и залить рассолом. Можно потрошить, можно нет. Гвоздику можно добавлять, можно нет. Часов 5 стоит на столе потом убираем в холодильник. Через пару дней можно есть.
Так делает мой муж. Это рецепт на 2 крупные селёдки. Мне очень нравится.
А ещё он сало в рассоле солит обалденно.
Давай рецепт обалденного сала ...  :flower3:


28 Апреля 2018, 17:51
Ответ #20
Оффлайн

Женя z

Профиль на проверке

Я только свежую горбушу солила. Чистила и резала тонкими пластинками... складывала в банку и каждый слой пересыпала смесью соли и песка... Потом  через три дня на бутерброд!

28 Апреля 2018, 17:58
Ответ #21
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

На литр кипячёной воды 3 гвоздики, 5 чёрных перцев горошком, 5 серых перцев горошком, половина чайной ложки сахара, 3 столовой ложки соли с горкой, 3 лавровых листика. Довести до кипячения. Остудить до комнатной температуры. Пока готовится рассол - селёдку обмыть, убрать жабры. Уложить в судок и залить рассолом. Можно потрошить, можно нет. Гвоздику можно добавлять, можно нет. Часов 5 стоит на столе потом убираем в холодильник. Через пару дней можно есть.
Так делает мой муж. Это рецепт на 2 крупные селёдки. Мне очень нравится.
А ещё он сало в рассоле солит обалденно.
спасибо Галина :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

28 Апреля 2018, 18:11
Ответ #22
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Давай рецепт обалденного сала ...  :flower3:
В основном теперь муж солит грудинку. Мы любим с прослойкой. На 3 кг. грудинки  - обмыть , обсушить. Рассол - литр воды, 5 полных ложек соли, штук 10 зубчиков чеснока, 10 горошин перца, на любителя лавровый лист, но нам с лавровым листом не нравится. Рассол кипятим, без чеснока. Рассол остывает, готовим сало - режем полосками см 4 шириной, длинной см.10. Каждый кусочек сала солим и перчим - немного. Укладываем в судок, чеснок давим на чеснокодавилке. Всё слоями. Заливаем рассолом, но аккуратно, что бы не смыть слои. Сверху груз. Держим при комнатной температуре дней 5. Потом всё сливаем, укладываем в пакетики и в морозилку. Вкусно :flower3: :flower3: :flower3: Это деревенский рецепт.


28 Апреля 2018, 18:23
Ответ #23
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

В основном теперь муж солит грудинку. Мы любим с прослойкой. На 3 кг. грудинки  - обмыть , обсушить. Рассол - литр воды, 5 полных ложек соли, штук 10 зубчиков чеснока, 10 горошин перца, на любителя лавровый лист, но нам с лавровым листом не нравится. Рассол кипятим, без чеснока. Рассол остывает, готовим сало - режем полосками см 4 шириной, длинной см.10. Каждый кусочек сала солим и перчим - немного. Укладываем в судок, чеснок давим на чеснокодавилке. Всё слоями. Заливаем рассолом, но аккуратно, что бы не смыть слои. Сверху груз. Держим при комнатной температуре дней 5. Потом всё сливаем, укладываем в пакетики и в морозилку. Вкусно :flower3: :flower3: :flower3: Это деревенский рецепт.
Спасибо, Галочка..Непременно опробуем ...  :flower3:  :lasso3:

28 Апреля 2018, 18:24
Ответ #24
Онлайн

Galina N.

Колючая команда


29 Апреля 2018, 09:34
Ответ #25
Оффлайн

НИТОЧКА


Солила много раз, все живы: замороженная скумбрия (1 шт.), столовая ложка крупной соли, чайная ложка сахара, специи - черный и душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист - чуть раздавить в ступке. Скумбрию порезать на порционные куски, сложить в пакет, пересыпать специями и потрясти и в холодильник на сутки. Делаю подходы для потрясывания мешка. Через сутки за уши не оторвать. Съедать сразу, полежит, уже не такая вкусная. Приятного аппетита.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: