23 Мая 2024, 13:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Anna091979 2. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от АкулинаГавриловна 3. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Агатах 4. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 5. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нефанаточка 6. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Агатах
7. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 8. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 12. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

Тема: Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок  (Прочитано 1445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Апреля 2018, 11:39
Прочитано 1445 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм "Старик Хоттабыч" - сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты - возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы еринги - 200 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Куриное филе - 100 г
Мёд - 4 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжут - по вкусу

Первым делом на сухой сковороде обжариваем кунжут для посыпки готового блюда. Кунжута берите, сколько вам хочется, и постоянно помешивайте - он очень быстро горит. Мы готовили одновременно 200 г ерингов, 150 г шампиньонов и 100 г куриного филе. Еринги отдельно, а шампиньоны и курицу вместе, соответственно и маринад делали сразу в двух мисочках. В каждую мисочку кладём по 2 ст. л. мёда (если мёд не очень жидкий, это не страшно), по 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. лимонного сока, по 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад в каждой мисочке. Еринги нарезаем, например, кружочками. Шампиньоны и куриное филе нарезаем произвольно, но не мельчим. Заливаем маринадом еринги и курицу с шампиньонами, и хорошо распределяем маринад по продуктам. Я делаю это руками. Оставляем на 20 минут. Маринад жидкий, поэтому лично я предпочитаю в течение этого времени продукты в маринаде периодически ворошить. Через 20 минут выкладываем еринги на сухую сковороду (масла достаточно в маринаде) в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистости, следя, чтобы мёд не начал гореть. У меня получилось обжарить все еринги в два захода. Маринад сохраняем! Когда еринги обжарены, возвращаем их все в сковороду и заливаем оставшимся маринадом. Тушим несколько минут, не допуская подгорания мёда, до лёгкого загустения и потемнения соуса-маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо. Всё то же самое проделываем с шампиньонами и курицей. Их можно обжаривать кучей :) Из них вытопится гораздо больше жидкости, чем из ерингов. И по объёму их в конце обжаривания, соответственно, тоже останется гораздо меньше, чем ерингов. После обжаривания так же заливаем оставшимся маринадом и тушим до лёгкого загустения и потемнения. Посыпаем обжаренным кунжутом и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 11:51 от Ториша »


16 Апреля 2018, 12:06
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда


16 Апреля 2018, 12:27
Ответ #2
Оффлайн

lora.rogova





16 Апреля 2018, 12:32
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


У нас такие грибы не водятся, даже в супермаркетах
У нас они китайские. Я все на них смотрю, на икру грибную хотела взять


16 Апреля 2018, 15:15
Ответ #5
Оффлайн

Рюмкина Юнга


У нас такие грибы не водятся, даже в супермаркетах
Именно поэтому, мы вам предложили таким способом приготовить и куриное филе и шампиньоны.

16 Апреля 2018, 15:15
Ответ #6
Оффлайн

Рюмкина Юнга





16 Апреля 2018, 15:22
Ответ #8
Оффлайн

D@-sad


Спасибо :268: люблю такие "китайские" рецепты)
Я в каштановом меде люблю обжаривать маленькие луковички с добавлением бальзамического уксуса.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 15:29 от D@-sad »

16 Апреля 2018, 18:00
Ответ #9
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Спасибо :268: люблю такие "китайские" рецепты)
Я в каштановом меде люблю обжаривать маленькие луковички с добавлением бальзамического уксуса.
Ого!  Интересно звучит!  Обязательно попробуем :)

На здоровье !


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 475
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 809
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 716
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 506
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1683
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova