17 Июня 2024, 06:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 4. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 5. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 6. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 8. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 9. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Как снимали фильм "Вокзал для двоих".  (Прочитано 1195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Апреля 2018, 23:55
Прочитано 1195 раз
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

3
История создания.
По одной из версий, история человека, взявшего на себя вину в дорожном происшествии, списана с композитора Микаэла Таривердиева и его возлюбленной, актрисы Людмилы Максаковой. Таривердиев был осуждён на два года, но поскольку следствие, а затем и суд длились два года, композитора освободили по амнистии..
Людмила Максакова излагает свою версию событий, согласно которой за рулём сидел Таривердиев, причём у этого были свидетели.
Но в одном из выпусков передачи «Следствие вели…» была рассказана практически идентичная фильму история, произошедшая в 1972 году в городе Петушки и имевшая куда более криминальный характер, что позволяет утверждать, что именно она послужила основой сюжета.
История с опозданием из увольнения тоже взята из жизни: в 1953 году Ярослава Смелякова, отбывавшего наказание в лагере, отпустили на встречу с друзьями за несколько километров от зоны. Наутро он проспал подъём и не успевал на поверку, так что друзья помогали ему добраться до места.
Фотография покойного мужа «Дяди Миши» на стене — это Вадим Спиридонов в роли Фёдора Савельева из кинофильма «Вечный зов». В фильме использовались телевизор фирмы «Sony» и один из первых портативных (переносных) видеомагнитофонов стандарта VHS японской компании «JVC», модели «HR-4100 EG» с внешним блоком питания «AA-P41EG».
В советские времена осуждённый за ДТП со смертельным исходом должен был отбывать срок не в режимной колонии, показанной в фильме, а в колонии-поселении, где ему могли позволить жить с семьёй.

Съёмки.
Первой снималась финальная сцена, где главные герои бегут по полю к колонии. По словам Людмилы Гурченко, съёмки проходили «где-то в Люберцах» при 28-градусном морозе.
Кадры с прибытием и отправлением поездов сделаны на Рижском вокзале Москвы[5], который является тупиковым, хотя по сюжету вокзал транзитный. Ночёвка Платона и Веры в зале ожидания и их разговор перед отъездом Платона были отсняты на Витебском вокзале в Ленинграде. Проход Платона и Веры к стоящему вагону СВ, а также съёмки в нём производились недалеко от Американских мостов и в ремонтно-экипировочном депо Ленинград-Московский (мойка вагона). Многие сцены на перроне, а также проход главной героини по мосту снимались на станции «Лосиноостровская».
Сцены на рынке — Тишинский рынок в Москве.
Сцена, где Платон везёт Веру на тележке — Таганская площадь.
Роль колонии, где Рябинин отбывает срок, сыграла Икшанская воспитательная колония для несовершеннолетних в селе Новое Гришино Дмитровского района Московской области. В деревне Коверьянки того же района находятся дома, где снималось свидание Платона с Верой (один дом снимали с фасада, а в другом проходили интерьерные съёмки).

Награды и призы.
1983:
XVI ВКФ в Ленинграде:
Приз за женскую роль (Людмила Гурченко)
Приз за вклад в развитие советской кинокомедии (Эльдар Рязанов)
«Лучший фильм года» и «Лучшая актриса года» по опросу журнала «Советский экран»
1984:
Приз критики «Варшавская сирена» лучшему зарубежному фильму года в Польше
Государственная премия СССР





Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: