25 Мая 2024, 12:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Ведут себя как бандиты»: Марков объяснил высокую смертность от COVID-19 (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Агатах 2. милота (Колючие разговоры обо всём) от Ториша 3. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 4. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Агатах
7. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Сонька 8. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Dani 9. Наши любимчики)) (В мире животных) от Венди 10. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Татьяна 11. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна

Тема: Незабываемое шахматное печенье  (Прочитано 1666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Апреля 2018, 20:45
Прочитано 1666 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


17


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас печеньки к чаю. Да не простые, а шахматные :) Готовятся очень просто, выглядят потрясно (особенно деткам нравятся), а уж какие вкусные!.. вы узнаете, когда приготовите :))) Ну, и повеселились мы в процессе съёмок неслабо - позабавьтесь и вы :-)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 400 г
Какао - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.

Приготовление:
С помощью мелкой тёрки добываем из лимона 1 чайную ложку цедры. 200 грамм сливочного масла взбиваем со 100 граммами сахара. В процессе взбивания добавляем одно яйцо, цедру и чайную ложку ванильного сахара. В другую миску насыпаем 400 грамм муки добавляем к ней 1/4 чайной ложки соли. Добавляем муку в масляную смесь и вымешиваем пластичное тесто. Делим тесто на 2 части, так чтобы одна часть получилась чуть больше, и в бОльшую часть добавляем 2 столовые ложки какао. Вымешиваем до однородного цвета. Делаем из каждого куска теста колбаску и раскатываем их в пласты толщиной в 1 см. Они должны получиться одинаковой длины, но коричневый пласт должен получиться чуть шире. Коричневый пласт нарезаем вдоль на 5 полосок, а светлый - на 4. Выкладываем нижний слой печенья: светлая полоска между двумя тёмными вплотную друг к другу. В следующем слое светлые полоски должны лечь на тёмные, а тёмная на светлую. И третий слой повторяет первый. Все полоски уплотняем между собой, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 40 минут. Духовку разогреваем до 190 градусов. Через 40 минут тесто нарезаем ломтиками толщиной приблизительно по 0,5 см. Раскладываем на противень. Если он не антипригарный, то застелите пергаментом. И отправляем в духовку на 12-15 минут.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 20:47 от Ториша »


03 Апреля 2018, 20:47
Ответ #1
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Товарищи модераторы! Переведите, пожалуйста, меня уже в другую категорию.
Чтобы не ждать одобрения поста каждый раз =)
Всё будет хорошо, мне можно верить  :lol:

И аватарку хочется разместить  :xixixi:

03 Апреля 2018, 20:50
Ответ #2
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Рюмкина Юнга:flower3: пусть пока всё идёт своим чередом)))) Вы пообщайтесь какое-то время на форуме))) а мы поодобряем  :smile: нам не сложно  :flower3:


03 Апреля 2018, 20:56
Ответ #3
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Рюмкина Юнга,  а булочки с апельсином я испекла :kiss04:

03 Апреля 2018, 20:56
Ответ #4
Оффлайн

Kobra


Спасибо! :flower3: Это Вы на видео?Понравилось как масло взбивали  :laughy: :laughy:


03 Апреля 2018, 21:08
Ответ #5
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Рюмкина Юнга:flower3: пусть пока всё идёт своим чередом)))) Вы пообщайтесь какое-то время на форуме))) а мы поодобряем  :smile: нам не сложно  :flower3:

Ну,  раз не сложно,  тогда договорились :)

03 Апреля 2018, 21:08
Ответ #6
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Рюмкина Юнга,  а булочки с апельсином я испекла :kiss04:
Вот только что заметила и ответила :)

03 Апреля 2018, 21:10
Ответ #7
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Спасибо! :flower3: Это Вы на видео?Понравилось как масло взбивали  :laughy: :laughy:

На здоровье!
На видео мы оба - вся наша команда :))


03 Апреля 2018, 22:13
Ответ #8
Оффлайн

Роза4

Профиль на проверке

Рюмкина Юнга, Вы нам нравитесь. Рецепт пока в закладки забрала.   

03 Апреля 2018, 22:22
Ответ #9
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Рюмкина Юнга, Вы нам нравитесь. Рецепт пока в закладки забрала.   (Анимашка удалена из цитаты.)

Спасибо! Нам тут тоже нравится!
:)

Кстати, пока не разобрались с мужем - как тут увидеть уведомления о новых сообщениях в наших темах, так что если кому не отвечаем - могли не увидеть.

03 Апреля 2018, 22:44
Ответ #10
Оффлайн

elena5

Колючая команда

У нас такое печенье называлось "Влюбленные", только форма была прямоугольная.

03 Апреля 2018, 22:45
Ответ #11
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Хороший рецепт и видео зачетное   :flower3: :flower3: :flower3:

03 Апреля 2018, 23:06
Ответ #12
Оффлайн

ИРИНА 51



03 Апреля 2018, 23:12
Ответ #13
Оффлайн

Рюмкина Юнга


У нас такое печенье называлось "Влюбленные", только форма была прямоугольная.
Интересно!  Я его много где видела,  но только как "шахматное".

03 Апреля 2018, 23:13
Ответ #14
Оффлайн

Рюмкина Юнга




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: