25 Мая 2024, 13:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 9. «Ведут себя как бандиты»: Марков объяснил высокую смертность от COVID-19 (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Агатах 10. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 11. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 12. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Dani

Тема: Теперь я гречку готовлю только так!  (Прочитано 4139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Марта 2018, 17:38
Прочитано 4139 раз
Оффлайн

HellyF

Профиль на проверке

24
В очередной раз вернувшись от бабушки, дети попросили приготовить им гречневую кашу. Я этому очень удивилась, так как обычно они едят ее без удовольствия. Пришлось звонить старушке и выпытывать ее секрет приготовления обычной гречки.


Оказалось, что еще ее мама, работая поваром в Астории в стародавние времена, научила дочку этому рецепту. Ничего хитрого в нем нет, но каша получается ароматная, рассыпчатая и очень вкусная. И теперь я поделюсь с вами ее рецептом. Все показано на видео:

(кликните для показа/скрытия)


Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой и оставим минут на 10-12.


Дети у меня такую гречневую кашу заливают холодным молоком, и это блюдо идет "на ура" в любое время суток. А для взрослых я к гречке обжариваю лук, иногда с морковкой и даже грибами.

Источник ссылка

А вы как готовите гречневую кашу? Поделитесь своими секретами в комментариях.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 17:40 от Планета Шелезяка »


29 Марта 2018, 17:44
Ответ #1
Оффлайн

Akita

Профиль на проверке


29 Марта 2018, 17:54
Ответ #2
Оффлайн

Натан 70


Спасибо,поржала! :xixixi: Пока кашу дама готовила по самому основному рецепту,которым готовят все,еще и лекцию прочитала-и о поьзе шелухи для волос,и о крашении яиц... :xixixi: Молодец! А вот сковородочку помыть-бы,цены рецепту б не было! :xixixi: :applo2:


29 Марта 2018, 18:02
Ответ #3
Оффлайн

разумова

Колючая команда

гречку( как меня учили) - никогда не помешивают!!!! O:-)

29 Марта 2018, 18:03
Ответ #4
Оффлайн

Натан 70


гречку( как меня учили) - никогда не помешивают!!!! O:-)
Эт да! Потому и разваренная у нее...за-то весело! :xixixi:


29 Марта 2018, 18:06
Ответ #5
Онлайн

Эва

Колючая команда

В кастрюле обжариваю любое мясо кусочками с луком на п/м потом засыпаю гречку(промытую) 1:2,и вот она сочная и рассыпчатая,еще и мясом пропиталась.

29 Марта 2018, 18:13
Ответ #6
Онлайн

неколючка

Колючая команда

Молодец! А вот сковородочку помыть-бы,цены рецепту б не было! 
Наталья,  не очень в тему,  но вдруг вспомнила,  как в сегодняшнем острове Ивана решила приготовить Грицу яичницу. Долго вертела сковородку с жуткими пригарками по краям от прежней готовки. Поставила на плиту,  но тут на счастье зашла Маргарита - долго смеялась и не верила,  что та не шутит... А она на полном серьезе не понимала,  какая разница - еда ведь... Вот уверена - Гриц бы еду не оценил  :D :D :D
По ощущениям, болгарская дева держала сковороду  первый раз в жизни.

29 Марта 2018, 18:14
Ответ #7
Онлайн

неколючка

Колючая команда

В кастрюле обжариваю любое мясо кусочками с луком на п/м потом засыпаю гречку(промытую) 1:2,и вот она сочная и рассыпчатая,еще и мясом пропиталась.
И я так люблю.


29 Марта 2018, 18:30
Ответ #8
Онлайн

манюня



Самая вкусная гречневая каша : 2 ст ложки любви, щепотку доброты, 2 стакана ласки и  100г  внимательности.Если серьезно,люблю  кашу без всяких наворотов.Только кусочек сливочного масла+рассыпчатая кашка))

29 Марта 2018, 18:57
Ответ #9
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

В кастрюле обжариваю любое мясо кусочками с луком на п/м потом засыпаю гречку(промытую) 1:2,и вот она сочная и рассыпчатая,еще и мясом пропиталась.
И я так делаю, только лук с морковью обжариваю вначале, затем мясо туда же.

29 Марта 2018, 19:02
Ответ #10
Оффлайн

krona

Колючая команда

Сковородку бы выбросить надо, к ней всё пригорает... :facepalm:

29 Марта 2018, 21:07
Ответ #11
Оффлайн

Тань

Колючая команда


30 Марта 2018, 08:20
Ответ #12
Оффлайн

Барышня


:( А я гречу не люблю.
Бывает... у нас идёт и с тушенкой, с молоком, с грибами и типа плова, и суп гречневый ( грешный как малой его назвал
в  детстве, а суп или на бульоне, или на жареном мясе, просто с картофелем или с прижареным) ... блины гречневые тоже норм идут....


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: