24 Мая 2024, 13:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Про разных ликалепни с просторов. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 3. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Жена и дети переехали от него в отдельную квартиру, оставив его в одиночестве, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от glasha
7. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Mojito 8. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 9. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Лека55 10. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ну-и-ну 11. Как устроен кот? (В мире животных) от Kesha 12. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от assa

Тема: Из слив не надо делать варенье! Есть кое-что намного вкуснее...  (Прочитано 2537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Марта 2018, 22:18
Прочитано 2537 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

14
ИЗ СЛИВ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЕ! ЕСТЬ КОЕ-ЧТО НАМНОГО ВКУСНЕЕ...
Такого вы еще точно не пробовали!

Все хоть раз в жизни пробовали вяленые помидоры. Но мало кто пробовал вяленые сливы – потрясающую пряную закуску с кисло-сладким вкусом.

Если вы любитель мясных блюд, или блюд из птицы или рыбы, вяленые сливы придадут им пикантности!


Такие сливы можно добавлять в салаты, они могут служить начинкой для выпечки, или дополнительным ингредиентом для сырной или мясной тарелки и чиабатт.

Кстати, вы полюбите не только сливы, но и масло, в котором они будут хранится!

Что нужно делать:


В идеале вам нужно подобрать мясистые сочные сливы, чтобы косточка легко отделялась.

А вот что зависит только от вашего вкуса, так это пряные травы: можете поэкспериментировать.

Вам может понравится, к примеру, сочетание кориандра, тимьяна и черного перца.

Ингредиенты:
0,5 кг слив;
0,5 ч. л. тимьяна;
0,5 ч. л. мяты;
0,5 ч. л. базилика;
1 ч. л. соли;
50 мл винного уксуса;
0,5 ч. л. майорана;
2 зуб. чеснока;
75 мл оливкового масла.
Как приготовить:
1. Промойте, высушите сливы и удалите косточки. Приправьте, добавьте травы и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте.


2. Застелите противень пергаментом, выложите половинки слив как указано на фото. Положите их в духовку, разогретую до 60–70С градусов. Приготовление займет 1,5 часа, после чего нужно оставить приоткрытую духовку еще на 3–4 часа.


3. Остывшие сливы уложите в банку слоями. Дальше нужно полностью укрыть сливы смесью из оливкового масла и уксуса. Закройте банку и отправьте ее в холодильник. Через 7–8 часов можно полакомится!


Как видите, затраты минимальные, да и на кухне долго стоять не придется. К слову, оливковое масло можно заменить и подсолнечным, но только рафинированным.

Особенно повезло обладателям специальной сушки для овощей и фруктов:установите температуру 70–80 градусов и дайте сливам один час, затем уменьшите температуру до 40–50 градусов и продолжайте вялить еще в течение нескольких часов.


Для заготовки лучше всего пользоваться банками небольшого объема с закручивающейся крышкой. Вяленые сливы, как и популярные вяленые помидоры, отлично хранятся в холодильнике до полугода!
ссылка


16 Апреля 2018, 08:17
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Спасибо!  :flower3: Обязательно в закладки. Очень люблю такие штуки. Только у самой ума не хватило сделать сливы по типу вяленых томатов.

16 Апреля 2018, 08:27
Ответ #2
Оффлайн

Эллочка- людоедка


кнопка:flower3: спасибо,тоже в закладки,сливы у нас каждый год много  :xixixi: а варенье из слив не люблю


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: