24 Мая 2024, 17:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Лиль 3. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 4. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 5. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 6. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania
7. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 8. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 9. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 10. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 11. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 12. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди

Тема: Вкуснейшие голени индейки - не устоит никто!  (Прочитано 3505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Марта 2018, 18:37
Прочитано 3505 раз
Оффлайн

HellyF

Профиль на проверке

16
Хочу поделиться своим маленьким открытием. Попробовав запечь голени индейки в духовке в фольге получила вкуснейший результат. А рецепт оказался до неприличия прост.


Голеней может быть сколько хотите - от одной до бесконечности. По этому рецепту можно наготовить на несколько дней вперед, так как в холодильнике в фольге готовые голени отлично сохраняются, не теряя сочности. Но лучше брать столько, сколько влезет в ваш поднос для запекания.

(кликните для показа/скрытия)


Помимо самых голеней нам понадобятся приправы для птицы, я брала хмели-сунели и чесночный порошок, немного сметаны и соль. Смазываем голени специями и сметаной, солим. Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Можно в форму для запекания порезать на дно чеснок, сверху выложить голени, и хорошо запаковать фольгой, чтобы не было просветов.

Запекать в духовке на 200С полтора часа. Потом снять фольгу, немного смазать еще сметаной и оставить запекаться еще на 30 минут уже в открытом виде. Можно разок полить вытопленным с индейки жирком.


Вкусные запеченные голени индейки приведут в восторг всю семью. Проверено на собственном опыте!

© ссылка
« Последнее редактирование: 14 Марта 2018, 18:43 от Планета Шелезяка »


14 Марта 2018, 18:57
Ответ #1
Оффлайн

bagira

Колючая команда

Когда в 90х перестали продавать маленьких индеек, я так стала голени запекать... сочненькие и хранить удобно, если сразу не съели..

14 Марта 2018, 19:03
Ответ #2
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

HellyF:flower3: спасибо,напомнили! :flower3: :flower3: :flower3:
Голени индейки нежнее куриных,очень вкусное блюдо! :268:


14 Марта 2018, 20:48
Ответ #3
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Давно едим индюшачьи ноги, попробуйте их запечь в мешке для запекания? Получается ещё лучше) :flower3:

14 Марта 2018, 20:51
Ответ #4
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

а немного для них 2 часа? просто голени никогда не запекала.


14 Марта 2018, 20:59
Ответ #5
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда


14 Марта 2018, 22:57
Ответ #6
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Голени мариную на ночь, это минимум, специи любые что душа пожелает
только шпигую чесноком всегда и в любом случае O:-)
последний раз это 8 марта был состав:
мёд
горчица домашняя
розмарин
тимьян
перец черный
лист лавровый
масло оливковое
соль

если бумага пергамент - будет как буженина
если фольга - просто мясо запечённое

в духовке от 1часа 20 минут до 1-40
никогда не делала индейку с маринованием на пол часа
это бред
кожа толстая мясо не успеет промариноваться ну никак
не обижайтесь, просто готовлю постоянно эту птицу

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

14 Марта 2018, 23:25
Ответ #7
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

Голени и крылья обычно у меня идут в супчики... а вот для запекания использую бедра на косточке или филе бедра. Мариную в чесноке, специях для птицы и небольшом количестве майонеза. Это и вправду вкуснейшее, нежнейшее, ароматное мясо.
А вот грудку не очень люблю  Суховата прлучается. Ее лучше в фарш для котлеток использовать.


14 Марта 2018, 23:32
Ответ #8
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

 :flower3: а если цэлую ножыщу?(у нас тока такие...)-скока печь надо?  :blink:

14 Марта 2018, 23:34
Ответ #9
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


15 Марта 2018, 00:36
Ответ #10
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

да-всё так надо мариновать... :D

чё ржёшь опять?
ты по рыбе спец, мясо не твоё :laughy: :laughy: :laughy:


 :flower3: :flower3: :lasso:

15 Марта 2018, 05:38
Ответ #11
Онлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Я абсолютно любое мясо мариную и запекаю в духовке в режиме гриля или в фольге.
Уж и не помню, когда жарила на сковороде что-то кроме картошки, яичницы и блинов.

15 Марта 2018, 06:34
Ответ #12
Оффлайн

сачёёк

Колючая команда

Индейку делала... но не 2 часа... Но голень не понравилась...Связки мощные, есть мешают..
А грудку люблю, очень. Нежнейшее мясо... Правда я не кулинар сейчас...Очень редко упражняюсь, но талант есть, особенно когда соответствующие специи рядом ... :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: