27 Мая 2024, 16:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 4. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 5. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 6. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська
7. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от irinka5 8. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська 11. В Москве прошло вручение телевизионной премии: фоторепортаж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 12. Иосиф Оганесян съехал с квартиры Саши (Дом 2 новости) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Китайские многослойные лепешки  (Прочитано 2274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Марта 2018, 15:23
Прочитано 2274 раз
Оффлайн

Айка

Колючая команда

19
Привет,колючки!! С праздником вас!!  :flower3: Я сегодня с рецептом. Это даже не рецепт,а один из методов приготовления)). Все знают лепешки с мясом. Кутабы. Я буквально недавно наткнулась на рецепт: китайские многослойные лепёшки . В принципе,все похоже,но способ выкладки мяса на тесто интересный,да и приготовление. Я пробовала только с мясом,но мне кажется,что можно любую начинку.
В оригинальном рецепте фарш-говядина и свинина. У меня говядина ,я ещё добавила немного бараньего жира. Соль,перец,немного пропущенного чеснока и чуточку молотого имбиря. Очень ароматная начинка получается.
Тесто: вода,мука,соль. Консистенция:как на пельмени. Должно получится очень элластичное тесто,которое не будет рваться при раскатывании. Я еще в муку при замешивании смесь перцев промолола и добавила щепотку ореховой травы. В рецепте этого нет,так что можно и не класть.
Несколько кружков. Раскатываем в виде круга и выкладываем,а потом сворачиваем как на фото. Края плотно защипываем. Это важно,так как в духовке они надуваются. Вначале обжариваем на смазанной маслом сковороде на небольшом огне по 5 -7 минут с каждой стороны. Перекладываем  на противень с пергаментом и в духовку разогретую до 180 градусов минут на 20-25. Можно чуть меньше. Обязательно смажем готовые лепешки сливочным маслом.
Их можно есть даже холодными. Очень вкусно. Приятного аппетита  :flower3:


« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 16:23 от Irino4ka »


08 Марта 2018, 17:34
Ответ #1
Оффлайн

Наночка+


Аечка, а что за ореховая трава???у меня нет духовки в данный момент, можно просто на горячей сковороде и потом сливочным маслом?

08 Марта 2018, 19:08
Ответ #2
Оффлайн

Ариша


Они и готовятся на горячей сухой сковороде, а затем смазываются обильно сливочным маслом. Впрочем кому какой способ приготовления нравится. Я ещё делала с тыквой, очень вкусно.


08 Марта 2018, 20:25
Ответ #3
Оффлайн

эка

Колючая команда

Аечка, спасибо! :flower3:
Принцип заворачивания понятен, и цвет очень хороший, :268: не люблю пережаренное.

08 Марта 2018, 21:22
Ответ #4
Оффлайн

Наночка+




08 Марта 2018, 21:24
Ответ #5
Оффлайн

Наночка+



09 Марта 2018, 17:03
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор


09 Марта 2018, 17:42
Ответ #7
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Аечка, а что за ореховая трава???у меня нет духовки в данный момент, можно просто на горячей сковороде и потом сливочным маслом?
Ой,я даже не знаю)) на кавказе ее везде добавляют. Ароматная очень.)) :flower3: Насчет сковороды точно не скажу,там же несколько слоев,чтоб все пропеклись в духовку помещают


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: