24 Мая 2024, 11:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 4. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 5. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 6. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис
7. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 8. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 9. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 10. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Индийский Джалеби  (Прочитано 1256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Марта 2018, 13:17
Прочитано 1256 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

8


Джалеби - одна из самых популярных сладостей в Индии.
Там Джелеби готовят прямо на улице. Получаются Джалеби хрустящими, по вкусу чем то напоминают наши хрустики или пахлаву.


Для теста:

-Мука 150 гр
-Вода 200 мл
-Сметана 0.5 ст.л
-Манка 0.5 ст.л.
-Разрыхлитель 0.25 ч.л.

Для сиропа:
-Сахар 1 стакан
-Вода 0.5 стакана
-Лимонный сок 1 ч.л

Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1 Муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой.

Шаг 2.Добавляем сметану.

Шаг 3.Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто. По густоте тесто должно получится, чуть гуще, чем блинное. Всю воду сразу не вливайте, возможно вам потребуется её немного меньше или больше.

Шаг 4.Готовое тесто оставляем в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.

Шаг 5.Приготовим сироп.

Шаг 6.Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду.

Шаг 7.Перемешиваем пока сахар полностью не растворится, доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще 1-2 минуты. Даем сиропу немного остыть.

Шаг 8.Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используем насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срезаем уголок.

Шаг 9.В сковороде разогреваем растительное масло, уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливаем тесто в форме спиралек. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10.Готовые джалеби шумовкой достаем из масла, лишнему маслу даем стечь и перекладываем джалеби в остывший сироп на 5 секунд.

Шаг 11 Достаем из сиропа и можно подавать.

из инета


« Последнее редактирование: 10 Марта 2018, 06:46 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: