24 Мая 2024, 17:54
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Лиль 8. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 9. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Суп из сухих грибов - вкусный, ароматный, сытный  (Прочитано 1716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Марта 2018, 17:24
Прочитано 1716 раз
Оффлайн

HellyF

Профиль на проверке

17
Уверена, что у каждой хозяйки в запасе есть как минимум горсточка сушеных грибов. Это в крови у русского человека - запасать дары леса, как делали еще наши предки. И нет лучшего блюда в дни Великого поста, чем суп из сушеных лесных грибов.


Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом грибного супа, с которым справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным, его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

На видео показаны все тонкости приготовления грибного супа:

(кликните для показа/скрытия)


На кастрюлю в 3 литра берем:
- сушеные грибы 70-80 гр,
- лук 2,
- морковь 1
- картофель 5-7,
- растительное масло для пассировки,
- перец, соль по вкусу

Приготовление

Замочите грибы примерно на пол-часа. Как отмокнут, слейте воду в кастрюлю, на ней мы и будет варить суп. Грибы надо отжать и нарезать кусочками.
Обжарьте нарезанный лук, натертую морковь и грибы на сковороде.

Картофель нарежьте соломкой и опустите в кастрюлю с грибным бульоном. Соедините с обжаркой и поварите суп не более 10 минут.

Наваристый, сытный, ароматный грибной суп готов. В тарелку можете добавить отдельно отваренный рис, перловку или вермишель. Приятного аппетита!
источник ссылка
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 06:23 от Планета Шелезяка »


01 Марта 2018, 17:42
Ответ #1
Оффлайн

мадамочка


По старому добавляли перловку  , это на любителя , я стала добавлять  немного пшена 👍и сливки можно .

01 Марта 2018, 17:48
Ответ #2
Оффлайн

ВалшебныйПендаль


Вообще то зажарку на масле можно только по выходным дням.


01 Марта 2018, 18:45
Ответ #3
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Уверена, что у каждой хозяйки в запасе есть как минимум горсточка сушеных грибов.
Нету у меня сушёных грибов(( Даже горсточки(((  :):

01 Марта 2018, 18:50
Ответ #4
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке



01 Марта 2018, 18:56
Ответ #5
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

И у меня нет грибов, а я так люблю запах сухих грибов. А из свежих что, хуже суп получится? Девочки, как там вкусный суп варить из шампиньонов? :kiss04:

01 Марта 2018, 18:59
Ответ #6
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

А я добавляю немного геркулеса в конце и яйцо

02 Марта 2018, 06:23
Ответ #7
Оффлайн

Барышня


У меня если нет пол наволочки сухих грибов, зима не зима... у нас моя мама сушит маслята (Геморой полный) но зато супы духмяные и насыщенные ! Муж раньше не понимал этого прикола - сушить маслята , нынче из Новосибирска передали сухие белые... Муж сказал :будет покупать ружьё, но за грибами будем ездить. ( у нас крайние года ппц как много медведей в лесу)


02 Марта 2018, 06:47
Ответ #8
Оффлайн

lana renko


Сегодня делал такой суп. Только с шампиньонами . Супер !! С сухими грибами -ДА!! Ни яиц , ни других добавок. Только  грибы. Муж любит в конце добавить чуть чеснока . Черный перец , чуть  сметаны .  СПАСИБО !!!!!

02 Марта 2018, 09:43
Ответ #9
Онлайн

germania

Колючая команда

У меня если нет пол наволочки сухих грибов, зима не зима... у нас моя мама сушит маслята (Геморой полный) но зато супы духмяные и насыщенные ! Муж раньше не понимал этого прикола - сушить маслята , нынче из Новосибирска передали сухие белые... Муж сказал :будет покупать ружьё, но за грибами будем ездить. ( у нас крайние года ппц как много медведей в лесу)
нет у нас лесных грибов  только степные  ранней весной ... типа шампиньонов  и то народ степи стал пашнями занимать  и под хлопок  вот  и "лакомимся" лишь вешенками и шампиньонами искусственными...

02 Марта 2018, 11:44
Ответ #10
Оффлайн

мадамочка


вешенками
Если вешенки поджарить и потом смешать с жареной картошечкой , дать постоять обменяться ароматами  O:-) это прелесть

03 Марта 2018, 04:48
Ответ #11
Оффлайн

Барышня


нет у нас лесных грибов  только степные  ранней весной ... типа шампиньонов  и то народ степи стал пашнями занимать  и под хлопок  вот  и "лакомимся" лишь вешенками и шампиньонами искусственными...
Мне вешенки тоже нравятся!!!! И свежие и мороженные, тоже душистые грибочки. Сыновья летом лисички передают..  тоже оч вкусненько со сметанкой жареные..
 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: