24 Мая 2024, 07:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: Супер влажный шоколадный торт  (Прочитано 2495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Марта 2018, 16:37
Прочитано 2495 раз
Оффлайн

Ольга07

Профиль на проверке

10

Всех хозяюшек приветствую!

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.

При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст.л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч.л.

Весь процесс приготовления такого шоколадного торта автором рецепта показан тут
(кликните для показа/скрытия)


Шаги приготовления:

1.   Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2.   В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3.   Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4.   Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5.   При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Я в своем рецепте использовала сливово-шоколадное варенье. Однако вариантов может быть много. Можно пропитать коржи коньяком, сделать крем из масла и сгущенного молока или просто покрыть шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно использовать по любому рецепту, который Вам больше всего нравится.
А можно подавать его и в постном варианте, получается торт очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 16:39 от Планета Шелезяка »


01 Марта 2018, 16:51
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


01 Марта 2018, 16:56
Ответ #2
Оффлайн

Ольга07

Профиль на проверке

Всё есть! Пойду готовить))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3:
Напишите, пожалуйста, потом свой отзыв, очень интересно Ваше мнение!


01 Марта 2018, 19:07
Ответ #3
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

Ольга07,  спасибо , в закладки попробую на выходных, отпишусь  :flower3:

01 Марта 2018, 19:17
Ответ #4
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Ольга07,  интересный рецепт, пока в закладки. Спасибо  :flower3:


01 Марта 2018, 20:08
Ответ #5
Оффлайн

НИКИС

Колючая команда

Сливово-шоколадное варенье - это как? :neponimay:

08 Марта 2018, 22:35
Ответ #6
Онлайн

Нафаня

Колючая команда

Ольга07, Татьяна, Сычик,  я сегодня испекла этот тортик  - щас покажу  это  в силиконовой форме (не нужно ни маслом смазывать, ни мукой присыпать)..  Не было у меня шоколадносливовой пропитки, поэтому в ход пошло вишневое варенье правда, пришлось косточки из вишни выковыривать, ну это ерунда - время есть, т.к. шоколад еще на водяной бане плавится. Ну, в итоге коржи пропитала, шоколадом расплавленным намазала, украсила мандаринками - и,вот, что получилось Пробовать будем завтра с утренним кофе - пусть настоится и пропитается, а мы пока подождем-с. Завтра отпишусь.

09 Марта 2018, 16:58
Ответ #7
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

Нафаня,  какая Вы молодец!!! А я сегодня ленюсь  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: