24 Мая 2024, 08:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 2. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 4. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от разумова 5. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Ирсана 6. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha
7. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 8. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 9. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 11. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 12. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Заливной пирог с рыбой и картофелем  (Прочитано 2521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Марта 2018, 08:56
Прочитано 2521 раз
Оффлайн

Ирина29


11
Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.



Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.

Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!

Для теста

250 гр. муки
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
6 яиц
1 ч.л. соли
20 гр. разрыхлителя
Для начинки

4 крупные картофелины
1 луковица
2 банки рыбных консервов (350гр.)
зеленый лук
зелень
соль, перец

Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки

Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.

В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.

Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.

Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.

 

Займемся приготовлением теста

В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем.

Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.

Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.

 

Все продукты подготовлены

Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.

Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.

Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.

Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.

Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.

Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.

Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.

Пирог подготовлен к выпеканию, отправляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.

Нужно следить, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму.

У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.

 

Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.

Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он внутри.

Пирог получился очень нежный, с невероятно сочной начинкой, тесто прекрасно пропеклось, оно мягкое и пористое.

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо получается сытное и очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы никогда не пробовали такой пирог, то непременно его приготовьте!

Желаю всем приятного аппетита!

ссылка
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 06:38 от Планета Шелезяка »


01 Марта 2018, 12:05
Ответ #1
Оффлайн

Март


Ирина29, спасибо.  :flower3: Сама не пеку, только ем,  :xixixi:  но рецепт передам сестре. Она мастерица выпекать. Пирог на вид уже вызывает слюноотделение, а уж на вкус - наверное пальцы откусишь.

01 Марта 2018, 12:11
Ответ #2
Онлайн

Роза4

Колючая команда



01 Марта 2018, 12:44
Ответ #3
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда


01 Марта 2018, 12:50
Ответ #4
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Делаю своим заливной пирог с рисом и филе индейки, тесто дрожжевое, но консистенции густой сметаны.


01 Марта 2018, 13:12
Ответ #5
Оффлайн

irina_t72

Колючая команда

Делаю своим заливной пирог с рисом и филе индейки, тесто дрожжевое, но консистенции густой сметаны.
А рис уже отварной в пирог?

01 Марта 2018, 13:13
Ответ #6
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

А рис уже отварной в пирог?
Да. А мясо мелкими кубиками сырое.

01 Марта 2018, 13:14
Ответ #7
Оффлайн

irina_t72

Колючая команда



01 Марта 2018, 13:21
Ответ #8
Оффлайн

Ирина29


ЗАЛИВНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ
Для тех, кто не любит майонез в выпечке  :)8
Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, выпечка получается легкой, но при этом пышной. Ингредиенты:
5 ст. ложек сметаны жирностью 15%
150 г муки
3 яйца
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложку соли




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2145
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2212
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2229
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2559
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4473
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська