26 Мая 2024, 11:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. У Екатерины Гориной новые отношения. Увела мужчину у подруги (Дом 2 слухи) от соседушка 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 4. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 5. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 6. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. «Бессмысленно скрывать»: на фоне расставания с мужем Надежда Ермакова призналас (Дом 2 слухи) от Zvezda 8. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 9. Полицейский из Уфы развёл пенсионерку на 15 миллионов рублей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 10. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 11. Черно радуется, что ее сына узнают на улице и подходят потрепать по волосам и по (Дом 2 слухи) от Татьяна 12. Чехов о застолье в России (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вкусная, хрустящая квашеная капуста в любое время года  (Прочитано 2869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Января 2018, 20:12
Прочитано 2869 раз
Оффлайн

HellyF

Профиль на проверке

13
Квашеная капуста - это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в ней пробиотики улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, улучшают функцию печени, нормализуют усвоение питательных веществ. Одна сплошная польза…

Наш рецепт хорош тем, что в любое время года можно очень быстро, за 3 дня, заквасить небольшое количество капусты в банке и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.

Капусточка получается "хрумкая", сочная в вкуснющая, и 3-литровая банка уходит максимум за неделю. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного рассола. Просто потрясающий по своей энергетике напиток.

(кликните для показа/скрытия)


Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты 1-2 моркови.

Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.

Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.

Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом.

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ.

На третьи сутки можно кушать – очень вкусно. Кому нравится покислее, можно дать капусте еще покваситься до 5 дней, после чего ставим в холодильник. Под горячую картошечку, хрустящая капустка - просто объедение!


Получается много рассола, если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Квасьте капусту и не болейте!
Источник ссылка
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 07:55 от Планета Шелезяка »


30 Января 2018, 21:18
Ответ #1
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке


30 Января 2018, 21:58
Ответ #2
Онлайн

alena.makoed

Колючая команда

HellyF, вот спасибо!  :flower3: Как вовремя, я только задумалась, надо бы капустки наквасить, и заморачиваться на немножко капусты обычным способом не хотелось, а тут и немного и не хлопотно. Попробую :flower3:


30 Января 2018, 22:06
Ответ #3
Оффлайн

HellyF

Профиль на проверке

Во истину На Здоровье. И вкусно и полезно, к тому же просто и недорого. Рада, что вдохновила )

30 Января 2018, 22:16
Ответ #4
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Мне 3 литровой баночки и на два дня не хватит  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


31 Января 2018, 00:01
Ответ #5
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Я приносила этот рецепт, сделала, нормально получается.  Лавровый лист дает поначалу какой-то суповой запах, через недели две проходит.

31 Января 2018, 00:08
Ответ #6
Оффлайн

gelo

Профиль на проверке

Капусту квасят без воды!!! Настоящую! Ну поверьте нА слово (или бабулькиным рецептам) Самая полезная, !должна перебродить! И никакой уксус, вода, и остальная фигня не заменят естественный процесс брожения. О как накуньдебила! ЗанудИла,  извиняюсь!  :bayan01:

31 Января 2018, 00:08
Ответ #7
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Девочки, я так квасила,мне понравилось,но банку обязательно поставьте в какую-нить ёмкость,  рассол выливается из банки ( много). Я вместо сахара мёд добавляла)))


31 Января 2018, 02:10
Ответ #8
Оффлайн

евдокия

Колючая команда

Я ,так же  всегда делаю рассол-ложка соли столовая и ложка сахара с горкой,воды 1литр,200мл.,кроме  морковки в капусту  добавляю горошек душистый штучек 10 и пару листиков лавровых.капусту шинкую перемешиваю с морковкой складываю плотно в кастрюлю или  в керамический бочонок,заливаю холодным рассолом и сверху накрываю тарелкой и ставлю груз.Каждый день утром и вечером протыкаю капусту ножом для выхода газа,а тарелочку споласкиваю холодной водой.У меня готова капуста через 4 суток.Это рецепт моей мамы,делаю так всю жизнь.Всем нравится.Бабуля моя, в деревне, квасила капусту в бочках пластиковых,керамических и без воды.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: