26 Мая 2024, 20:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 3. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 4. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 5. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 6. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania
7. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 8. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 9. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 11. Волкова поддержала красавчика-сына, Пегова пришла в бермудах: звездный последний (Интересное и необычное) от Эва 12. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Рагу "Лень"  (Прочитано 2905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Января 2018, 21:22
Прочитано 2905 раз
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

24

Рагу "Лень"

Собственно, называйте как хотите, хоть рагу, хоть супчик... Забот в приготовлении почти никаких - почистил, порезал...

Ингредиенты (из былого):
Кастрюлька покрупнее
Картошечки кило
Курочки кило (бёдры лучше)
Капустки с кило
Морковки с полкило
Кабак с полкило
Лук пару средних репок
Приправа для курицы
Укроп, сельдерей (заморозка)

Ингредиенты (фэнтези):
Овощей каких угодно

Приготовление:
Курочку в скорлупе кожуре обсыпать со всех сторон половиной приправы и поместить в кастрюльку на дно. Шкурку с куры лучше не снимать, бульончик будет нажористей.
(кликните для показа/скрытия)

Нашинковать крупненько капусту, морковку кубиком нарезать, как и кабак, лук порезать произвольно, всё перемешать. Половину высыпать на курочку, посыпать четвертью приправы и зеленью. Вторую половину овощей высыпать. Посыпать остатком приправы. Сверху покрыть слоем картопли, порезанной кубиком примерно 2х2х2 см. Аккуратно, по стеночке кастрюльки залить водички, на пару см ниже овощей (картопли). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ на минимум и тушить около 40 минут. В процессе пару раз перемешать овощи.
Солить не нужно, в приправе достаточно соли. Перчика там тоже вполне достаточно.
Кушать вкуснее горячим, с бульоном, курочку отдельно, в конце...


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 21:28 от Ториша »


11 Января 2018, 21:27
Ответ #1
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Я такое блюдо в мультиварке делаю, быстрое и сытное :268:

11 Января 2018, 21:32
Ответ #2
Оффлайн

Рогнеда

Колючая команда

рецепт отдаленно чем-то дамлама напоминает, только там мясо тушат, а потом овощи слоями- и дальше, как рецепте. Очень вкусно


11 Января 2018, 21:39
Ответ #3
Оффлайн

lora.rogova



11 Января 2018, 21:47
Ответ #4
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

рецепт отдаленно чем-то дамлама напоминает, только там мясо тушат, а потом овощи слоями- и дальше, как рецепте. Очень вкусно
:flower3:
Вариаций и названий множество. Самая соль - в простоте, хоть и не очень быстро. А запах при готовке...  :flower2: :flower2: :flower2:


11 Января 2018, 21:48
Ответ #5
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке


11 Января 2018, 22:02
Ответ #6
Онлайн

разумова

Колючая команда

да!  :flower3:
нет!!!
(кликните для показа/скрытия)
это не ко вкусу, а к калориям!!!

11 Января 2018, 22:12
Ответ #7
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

нет!!!
(кликните для показа/скрытия)
это не ко вкусу, а к калориям!!!
Да вы что! Какие калории?! Тут же курочка, хоть и с жирком... Ну шкурку можно удалить. А в целом блюдо практически диетическое.
(кликните для показа/скрытия)


11 Января 2018, 22:53
Ответ #8
Оффлайн

Largo


Soglasna,esli kurocku ogolitj,to kolorii ocenj daze OK.a esli ubratj solj ,to sovsem super bljudo.

11 Января 2018, 23:01
Ответ #9
Оффлайн

Талви


Не так страшен черт, ой, то есть шкурка. В ней 212 калорий, а сколько её на одном бедрышке? Не больше 20-30 грамм. Да и жира 16 на 100 грамм, что совершенно не является ужасным и критичным. Зато шкурка придаёт сочность и вкус мясу. Конечно, можно и снять после приготовления.

11 Января 2018, 23:06
Ответ #10
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Paragon:flower3: увидела слово "лень" и примагнитилась  :xixixi:

Делаю, оказывается, такое ))))))) и с курочкой, и с мясом. А овощи - фэнтези, да. Не любим только лук и сельдерей.

12 Января 2018, 00:02
Ответ #11
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Soglasna,esli kurocku ogolitj,to kolorii ocenj daze OK.a esli ubratj solj ,to sovsem super bljudo.
Ну не могу я курятинку отнести к калорийным блюдам! А вот без соли жить не могу. Знаю - вредно, но нет! ))) Аднака это мне, ваше право соль убрать, состав приправ есть...

12 Января 2018, 00:06
Ответ #12
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Не так страшен черт, ой, то есть шкурка. В ней 212 калорий, а сколько её на одном бедрышке? Не больше 20-30 грамм. Да и жира 16 на 100 грамм, что совершенно не является ужасным и критичным. Зато шкурка придаёт сочность и вкус мясу. Конечно, можно и снять после приготовления.
Чесна гря, при варке-тушении вкуса от шкурки никакого, акромя жирности... (нет, там и вкус тоже, но это не специя всё ж)
Жареная, копченая - вот там - да... Хотя у мене стойкое неприятие шкурки - не ем, но храню ради радеющих ))))

12 Января 2018, 00:09
Ответ #13
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Paragon:flower3: увидела слово "лень" и примагнитилась  :xixixi:
Делаю, оказывается, такое ))))))) и с курочкой, и с мясом. А овощи - фэнтези, да. Не любим только лук и сельдерей.
молодцы!  :flower3:
А я лук абажаю, везде и всяко! И кстате да, забыл сказать. что стеблевой сельдерей ну очень этому блюду пригож! И аромат особенный!Хотя и соглашусь - на любителя и вкус и запах, но попробовать стОит!

12 Января 2018, 00:26
Ответ #14
Онлайн

germania

Колючая команда

Рагу "Лень"

Собственно, называйте как хотите, хоть рагу, хоть супчик... Забот в приготовлении почти никаких - почистил, порезал...

Ингредиенты (из былого):
Кастрюлька покрупнее
Картошечки кило
Курочки кило (бёдры лучше)
Капустки с кило
Морковки с полкило
Кабак с полкило
Лук пару средних репок
Приправа для курицы
Укроп, сельдерей (заморозка)

Ингредиенты (фэнтези):
Овощей каких угодно

Приготовление:
Курочку в скорлупе кожуре обсыпать со всех сторон половиной приправы и поместить в кастрюльку на дно. Шкурку с куры лучше не снимать, бульончик будет нажористей.
(кликните для показа/скрытия)

Нашинковать крупненько капусту, морковку кубиком нарезать, как и кабак, лук порезать произвольно, всё перемешать. Половину высыпать на курочку, посыпать четвертью приправы и зеленью. Вторую половину овощей высыпать. Посыпать остатком приправы. Сверху покрыть слоем картопли, порезанной кубиком примерно 2х2х2 см. Аккуратно, по стеночке кастрюльки залить водички, на пару см ниже овощей (картопли). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ на минимум и тушить около 40 минут. В процессе пару раз перемешать овощи.
Солить не нужно, в приправе достаточно соли. Перчика там тоже вполне достаточно.
Кушать вкуснее горячим, с бульоном, курочку отдельно, в конце...

(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!
:flower3: :268: :applo2: :kiss04:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: