29 Мая 2024, 03:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Юлич 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Мизулина не исключила записи совместной песни со «своим другом» Shaman 1 (Интернет знаменитости) от Агатах 4. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. Клава Безверхова На счет Кати Гориной. (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Горина уже отдалась Ихарю,о чем он поведал всей мужской спальне 😁 (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Горина считает Рахимову неудовлетворенной женщиной (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Мама Вики Вероника теперь официально участница проекта ,будет искать любовь ,где (Дом 2 слухи) от irinka5 9. У новой жены бывшего мужа Бородиной упал глаз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Богиня Дома 2 выдохлась, устала скандалить и призналась своим поклонникам, что в (Дом 2 слухи) от irinka5 11. "Она обязана уважать меня": Черно заявила, что не подпустит своего сына к "марам (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: Хитрости с которыми борщ станет настоящим шедевром  (Прочитано 5467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Января 2018, 08:04
Ответ #30
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Да , вы правы именно томатная паста, помидоры, лимон , уксус всё не то.Помидоры не люблю, плавают ошмётки некрасивые.
Но томатная паста должна быть хорошей, сорт Экстра, я покупаю  Хайнц.
А так то конечно все варят по своему, есть умельцы и сырую свеклу суют с борщ. :xixixi:

Это просто борщи разные...
В Полтавской области ,например,вместе с мясом в кастрюлю кладут шинкованную сахарную свеклу и варят бульон...потом её выбрасывают...
А моя свекровь всегда держала пару очищенных свеколок в банке с водой... (она там квасилась) и вот эту квашеную свеклу шинковала и вываривала в бульоне до светлого цвета и тоже её потом выбрасывала...и потом варила борщ ,как обычно...
Вот эта вываренная свекла придаёт бульону цвет такой интересный -почти коричневый...


12 Января 2018, 08:21
Ответ #31
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Моя свекровь всегда варила со старым салом...Затирку делала с чесноком ...Не скажу, что невкусно...но я не кладу...

12 Января 2018, 15:47
Ответ #32
Оффлайн

эка

Колючая команда

Это просто борщи разные...
В Полтавской области ,например,вместе с мясом в кастрюлю кладут шинкованную сахарную свеклу и варят бульон...потом её выбрасывают...
А моя свекровь всегда держала пару очищенных свеколок в банке с водой... (она там квасилась) и вот эту квашеную свеклу шинковала и вываривала в бульоне до светлого цвета и тоже её потом выбрасывала...и потом варила борщ ,как обычно...
Вот эта вываренная свекла придаёт бульону цвет такой интересный -почти коричневый...
У меня родственники живут в Полтавской области, знаю я их борщи, у них конечно крутые борщи были , зажарку делали на смальце, свекла когда молодая так и ботвы чуток строгали в борщ. Мне кажется вкус продуктов был другой, с советских времён там не была, сейчас пишут когда спрашиваю что  путёвых продуктов нет, масла , сметаны нет хорошей, за продуктами ездят куда то - то в село раз в месяц, про сметану и творог говорят мне забудь, такого вкусного как раньше уже нет.Заманивают на вареники с вишней,вишня на полтавщине афигенская!
Вот так вот поговорим , вспомним , поплачем и всё на этом...



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: