27 Мая 2024, 04:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 2. 27.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 3. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Aloe 4. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Aloe 5. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от Юлич
7. Один мужчина был ранен почти насмерть одним котом. Один кот был юн и оттого эне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от irinka5 9. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 10. «Очень жалею»: Эвелина Блёданс призналась, сколько ей готовы платить за свидани (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 12. Стало известно, кто покинул 11-й выпуск шоу «Сокровища императора» (Разные реалити тв шоу) от irinka5

Тема: 7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты  (Прочитано 5438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Января 2018, 20:54
Ответ #15
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Я теперь вместо хлеба (сухой не всегда бывает) применяю манку, только действительно надо какое-то время дать постоять уже готовому фаршу. И в фарш добавлять сметану, это советы Пиковит, мне ее котлеты понравились.


08 Января 2018, 20:58
Ответ #16
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда


только в воде замачиваю. лук жарю. каклет захотелось.  :)  :kiss04:
Привет дорогая!  :lasso: :lasso: :lasso: А я как раз мясо купила и завтра собралась делать.  сыну мои котлеты нравятся, мне кажется котлеты трудно испортить. А вот стейки, отбивные у меня не получаются, хоть убейся  :pray2: :pray2: :pray2:

08 Января 2018, 20:59
Ответ #17
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Я теперь вместо хлеба (сухой не всегда бывает) применяю манку, только действительно надо какое-то время дать постоять уже готовому фаршу. И в фарш добавлять сметану, это советы Пиковит, мне ее котлеты понравились.
Сметана как раз есть, завтра попробую добавить  :flower3:


08 Января 2018, 21:01
Ответ #18
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

как-то зашёл на работе разговор за еду....конкретно про котлетки.. одна тётя (постарше меня будет) убила информацией - она на полкило мяса добавляла 4-5 яиц... :shock: :shock: :shock: - а чё не жалко же...
моя свекровь -повар про отбивание фарша  говорила, что оно заменяет яйца( когда их нет или нельзя по каким-то причинам)... а ещё знаю распространённую ошибку - в котлеты идёт свежая булка, а не размоченные сухари...
ну а самое главное - МЯСО!!!!  O:-)
А я вот думаю, почему сухари, ведь все равно размачивать?

08 Января 2018, 21:01
Ответ #19
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Сметана как раз есть, завтра попробую добавить  :flower3:
Забыла, еще горчицу - 2 ч.л на 800г


08 Января 2018, 21:04
Ответ #20
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

А я вот думаю, почему сухари, ведь все равно размачивать?
Точно не знаю, но моя бабушка (хорошая кулинарка) категорически была против свежего хлеба. Мне кажется, что свежий хлеб размачивается по-другому, клеклый получается

вот что нашла "Не сухой. а только чествый хлеб делает котлеты сочнее, так как удерживает воду. Совремнные кондитеры обходятся гренками или солями фосфорной кислоты. "
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 21:10 от кнопка »

08 Января 2018, 21:08
Ответ #21
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Привет дорогая!  :lasso: :lasso: :lasso: А я как раз мясо купила и завтра собралась делать.  сыну мои котлеты нравятся, мне кажется котлеты трудно испортить. А вот стейки, отбивные у меня не получаются, хоть убейся  :pray2: :pray2: :pray2:
у меня муж стейки жарит с размарином или чабрецом, добавляет красный перец и........зеленый чай. Солит потом, друзья говорят очень вкусно :flower3:

08 Января 2018, 21:10
Ответ #22
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Точно не знаю, но моя бабушка (хорошая кулинарка) категорически была против свежего хлеба. Мне кажется, что свежий хлеб размачивается по-другому, клеклый получается
всё верно.. свежий хлеб (булка) "тяжёлые"... :flower3:


08 Января 2018, 22:25
Ответ #23
Оффлайн

ЛВ


А еще хлеб можно заменить редькой (тереть на мелкой терке), или часть хлеба заменить редькой 1:1. Так китайцы делают, особенно это идет хорошо в пельменный фарш.

08 Января 2018, 22:31
Ответ #24
Оффлайн

Флавия де Люс

Колючая команда

У меня подруга-знатная кулинарка (в отличии от меня) и она говорит, что не надо замачивать хлеб в молоке. Говорит: не помню уже почему, но помню, что бабушка меня так учила (лет 50 назад это было).  А я всегда замачиваю в молоке  :facepalm:
Потому что у евреев мясо и молоко не могут присутствовать одновременно в продукте. Даже посуду от одного  никогда не используют  для другого.

08 Января 2018, 22:40
Ответ #25
Оффлайн

Флавия де Люс

Колючая команда

Мне кажется, бОльшая часть проблемы все же в качестве мяса. Свинины ( да и говядины) полно, но она накачана водой, при том , что выращена на гормонах роста, пищевых добавках и антибиотиках. Все плются от шашлыкоа, больше похожих на картон.От безвкусных антрекотов .Котлету можно сьесть в горячем виде сразу после жарки, потом она отдает   химией и лекарствами.
Вот скажите, почему страна отправляет ЗЕРНО ЗА ГРАНИЦУ И ПОКУПАЕТ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ  ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО РОСТА  мясных  сортов,вместо того чтобы этим зерном кормить животных ???. Ведь вкус  и польза несопоставимы  .

09 Января 2018, 02:13
Ответ #26
Оффлайн

krona

Колючая команда

Точно не знаю, но моя бабушка (хорошая кулинарка) категорически была против свежего хлеба. Мне кажется, что свежий хлеб размачивается по-другому, клеклый получается

вот что нашла "Не сухой. а только чествый хлеб делает котлеты сочнее, так как удерживает воду. Совремнные кондитеры обходятся гренками или солями фосфорной кислоты. "
 


Согласна, ЛЕНУСЬ! Теперь такой хлеб, что если свежий намочить, то в пластилин превращается. Я полусухой размачиваю в воде, лук жарю и чесночок обязательно. Обваливаю в сухарях, они аромат вкусный придают котлеткам! А мама моя, с детства помню, в каждую котлетку закладывала чайную ложку слив. масла... :wub: Вкууусно было... O:-)

09 Января 2018, 02:40
Ответ #27
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

 


Согласна, ЛЕНУСЬ! Теперь такой хлеб, что если свежий намочить, то в пластилин превращается. Я полусухой размачиваю в воде, лук жарю и чесночок обязательно. Обваливаю в сухарях, они аромат вкусный придают котлеткам! А мама моя, с детства помню, в каждую котлетку закладывала чайную ложку слив. масла... :wub: Вкууусно было... O:-)

И я масло слив закладываю в каждую котлетку :flower3: и в духовку на 30 минут,для детишек оч хорошо

09 Января 2018, 02:46
Ответ #28
Оффлайн

Алька Я



09 Января 2018, 02:51
Ответ #29
Оффлайн

krona

Колючая команда

И я масло слив закладываю в каждую котлетку :flower3: и в духовку на 30 минут,для детишек оч хорошо



Однозначно лучше запечённые котлетки для малышей!  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 561
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 702
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 419
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 805
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 993
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка