30 Мая 2024, 07:52
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Приколы с женских форумов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 2. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от НатальяНик 3. Найдено новое снотворное. Ученые: тяжелые одеяла отлично лечат бессонницу (Красота, мода, стиль) от Эва 4. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЛенкаБелка 5. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от БаБуКа 6. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Благоразумная
7. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. 30.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Вероника Лысковец (мама Вики) теперь официально участница проекта 🙈 (Дом 2 слухи) от Валентина 10. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от Сонька 11. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от Rosa 12. Старший сынок Оли Гажиенко закончил 4 класс - мамина гордость (Дом 2 слухи) от нефертити

Тема: Охота на «Дельфина». Ключевой фигурант дела о сбитом Боинге MH17 оказался россий  (Прочитано 1369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Декабря 2017, 17:30
Прочитано 1369 раз
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

5
Охота на «Дельфина». Ключевой фигурант дела о сбитом Боинге MH17 оказался российским генерал-полковником

В совместном расследовании The Insider и Bellingcat удалось установить личность ключевого фигуранта, разыскиваемого Совместной следственной группой по делу о сбитом малайзийском Боинге MH17, — это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России. То, что голос разыскиваемого следствием лица идентичен голосу генерала Ткачева, подтвердили две независимые экспертизы. Сам Ткачев отрицает, что был в Украине. This text is also available in  ССГ не уточняет, какую конкретно роль эти люди сыграли в трагедии, но причисляет их к ключевым фигурантам этого дела. Теперь, год спустя после призыва ССГ, мы можем с уверенностью сказать, что под позывным скрывался не кто иной, как генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России.

Деанонимизация «Дельфина»

В перехваченной записи к «Дельфину» обращаются «Николай Федорович», не называя его фамилии. Из других перехваченных разговоров известно, что участники боевых действий не всегда называют друг друга реальными именами: скажем, Сергей Николаевич Дубинский (он же «Хмурый») обозначался в переговорах как Сергей Николаевич Петровский. В данном случае имя-отчество тоже могли быть ненастоящими (хотя и тот факт, что «Дельфин» инстинктивно поправляет «Ориона», когда тот по ошибке называет его «Федор Николаевич», скорее указывал на реальность имени). Так или иначе, переговоры указывали на то, что "Дельфин" является статусным военным, в момент разговора находящимся не в зоне боевых действий («Орион» отчитывается перед ним, называя его на «вы», тот отвечает ему на «ты»; «Орион» также предполагает, что «„Дельфин“ знает боевой устав»; наконец, «Орион» пытается отговорить «Дельфина» от приезда в зону боевых действий на основании того, что это опасно).

Но насколько статусным является этот военный и какими были его реальные полномочия?

Крымский блогер Борис Рожин, писавший под ником Colonelcassad и известный своими связями среди сепаратистов, определял «Дельфина» как приехавшего из России «отпускника-куратора», чьей задачей было «вылепить из аморфной кучи ополченческих отрядов более-менее рабочую армейскую структуру» в ЛНР (причем с задачей этой «Дельфин», по словам Рожина, не справился). В разговоре с The Insider Борис Рожин подробнее рассказал о функциях «отпускников»:

«Для повышения организованности приехали высокопоставленные «отпускники», то есть офицеры, формально находящиеся в отпуске, в том числе «Дельфин» и «Эльбрус». «Дельфин», насколько я помню, был в генеральском звании и занимался оперативным руководством отрядов ополчения из Краснодона. На тот момент там это получалось плохо, поскольку армии тогда еще в полном виде не существовало.

Пытаясь сбивать отряды в одну кучу, они натолкнулись на противодействие самих командиров. На основе этого опыта, не самого лучшего, были сделаны выводы, и когда ополчение переформировалось на бригадный уровень, начался очень жесткий подбор штабных структур: наиболее толковых ставили руководителями штабных бригад и постепенно правили вертикаль. На это потребовался год и еще год.

Но это было уже после «Дельфина», который активно руководил в период август—сентябрь, когда активно дул«северный ветер». <Северным ветром ополченцы обозначают российские войска — The Insider>. Где-то в октябре-ноябре там уже появился «Тамбов», тот самый генерал, который руководил окружением в Дебальцево. При желании вы можете найти этого человека. Он сейчас командует общевойсковой армией в России».

Здесь речь идет о генерал-лейтенанте Сергее Кузовлеве (он родом из Тамбовской области, и отсюда, очевидно, такой позывной). В начале 2014 года он был назначен начальником штаба 58-й армии Южного военного округа, тогда же ему было присвоено звание генерал-майора. В конце августа 2015 года Служба безопасности Украины заявила, что Кузовлев осенью 2014 года — зимой 2015 года руководил 1-м армейским корпусом российских войск в вооруженном конфликте на востоке Украины. В марте 2017 года назначен командующим вновь сформированной 8-й гвардейской общевойсковой армией Южного военного округа.

«Действовали они по согласованию с тогдашними властями республики, то есть все формальные права давались в министерстве обороны ЛНР. Но реально, конечно, „Дельфин“ и другие люди, занесенные „Северным ветром“, скорее отдавали директивы, чем получали. Ну, а кто еще мог отдавать в тот период? Не было единой армии и какого-то порядка в отрядах ополчения».

Игорь Гиркин (Стрелков) в разговоре с The Insider сообщил, что встречался с «Дельфином» и «Орионом» в штабе в Краснодоне в конце июля и что по его сведениям «Дельфин» был отставным российским генералом.

«С действующим с середины июля штабом в Краснодоне, где было несколько отставных генералов и полковников и который должен был объединять командование республик, у меня были постоянные, но абсолютно бессмысленные для меня отношения, поскольку никаких указаний я от них не получал. Я лишь ежедневно, утром и вечером, отправлял им оперативную обстановку на тех участках фронта, где воевали подчиненные мне подразделения. Я воспринял <появление штаба в Краснодоне> именно как попытки объединения <разрозненных отрядов> и был этим доволен, поскольку там было несколько профессиональных офицеров, окончивших Академию Генерального штаба. Но когда я единственный раз к ним заехал (у меня, к сожалению, не было возможности часто покидать Донецк), никаких указаний, никакой конкретной помощи я не получал.

Для них ситуация была, конечно, чрезвычайно дикой. Люди привыкли к постоянному нормальному снабжению, обеспечению, к пониманию, а ничего этого не было, и они, на мой взгляд, просто потерялись в ситуации. Там нужны были люди, способные быть лидерами, а они были штабными работниками, неспособными лидировать, кого-то подчинять, заставлять. Они были квалифицированными и опытными, видимо, в вопросах руководства обученными и хорошо организованными снабжаемыми регулярными войсками, регулярной армией. На территории Донецкой и Луганской республик не было ни одного регулярного подразделения. Это были, по сути, партизанские и полупартизанские формирования, которые еще, опять же, находились в стадии формирования на ходу. От них, непосредственно от Краснодона, я получал только обещания. И один раз мне привезли партию пистолетов, штук 20 «Стечкиных», и, по-моему, 5 ПБ — и все».

Гиркин также отметил, что, хотя ДНР-ЛНР от Кремля курировал Сурков, штаб Краснодона, по его мнению, напрямую Суркову не подчинялся. Кому именно подчинялся — Гиркин комментировать отказался (полную версию его интервью читайте здесь).

Все эти данные указывают на то, что «Дельфина» следует искать среди российских генералов, и только один из найденных Bellingcat и The Insider в открытом доступе ныне живущих российских военных был одновременно и генералом, и Николаем Федоровичем — генерал-полковник Николай Федорович Ткачев. Оставалось лишь определить, является ли генерал Ткачев тем самым «Дельфином».
8 сентября 2016 года возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге, опубликовала призыв к свидетелям о содействии в опознании людей, подозреваемых в причастности к инциденту со сбитым в Украине Боингом Малайзийских авиалиний. Один из них имел позывной «Дельфин», а в перехваченных телефонных разговорах (прилагавшихся к призыву ССГ) к нему обращались «Николай Федорович». Другой был известен как «Орион» (и Андрей Иванович). (Расшифровка их прослушек — здесь).


29 Декабря 2017, 17:31
Ответ #1
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

Похождения генерала Ткачева в Украине и Сирии

Николай Федорович Ткачев — участник первой и второй чеченских войн, служил в разных военных округах (см. таймлайн ниже), дослужился до генерал-полковника и командующего войсковой частью 20650, официально расформированной 8 сентября 2014 года (два месяца спустя после крушения Боинга). При этом сам он был уволен со службы указом от 10 декабря 2010 года.

29 Декабря 2017, 17:33
Ответ #2
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке


Генерал-полковник Ткачев (слева), министр обороны Сирии Дауд Раджа (в центре), генерал-майор Кужеев (справа)

В разговоре с The Insider генерал Ткачев заявил, что после возвращения из Сирии он стал главным инспектором Центрального военного округа, а в 2017 году стал также главой попечительского совета Екатеринбургского военного училища. При этом он заявил, что после своего возвращения в 2012 году он «из Екатеринбурга никуда не выезжал» и в Украине в 2014 году не был. Но так ли это на самом деле?

Ткачев в Украине

9 мая 2014 года генерал Ткачев провел в Екатеринбурге, на видео он запечатлен среди генералов, принимающих парад.


29 Декабря 2017, 17:36
Ответ #3
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 17:39 от Планета Шелезяка »

29 Декабря 2017, 17:53
Ответ #4
Оффлайн

Zoom

Колючая команда

Сама пишет, сама же комментирует свою писанину... Тихо сам с собою, называется. Киш, вы в порядке? Может, уже празднуете вовсю?.. З горілочкою і сальцем? :gigigi:


29 Декабря 2017, 18:18
Ответ #5
Оффлайн

glasha

Колючая команда

Сама пишет, сама же комментирует свою писанину... Тихо сам с собою, называется. Киш, вы в порядке? Может, уже празднуете вовсю?.. З горілочкою і сальцем? :gigigi:
Как же ей Хотца....свалить все на нас!!!  O:-) обелить каКлов.... O:-) :xixixi:  :durdom: они с 2013 года празДнуют!!! :laughy: :kiss04:

29 Декабря 2017, 19:11
Ответ #6
Оффлайн

СТАР

Колючая команда

Киш, тебе наверно и не в домёк, что сейчас можно подделать чей угодно голос. И не надо к нам носить всякую укропскую хрень.

29 Декабря 2017, 19:13
Ответ #7
Оффлайн

КАПРИЗ

Колючая команда



29 Декабря 2017, 19:29
Ответ #8
Оффлайн

Лискаглюк

Колючая команда

Как же ей Хотца....свалить все на нас!!!  O:-) обелить каКлов.... O:-) :xixixi:  :durdom: они с 2013 года празДнуют!!! :laughy: :kiss04:
ахха! кишка тонка.... :D :D :D :D :D :D

29 Декабря 2017, 20:42
Ответ #9
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда


29 Декабря 2017, 20:52
Ответ #10
Оффлайн

Алллла

Колючая команда

И ни одной ссылки на первоисточник. А почему? А потому, шо в Германии, видимо, очень популярен    .ua ?



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: