26 Мая 2024, 22:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от User 4. В Москве прошло вручение телевизионной премии: фоторепортаж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от irinka5 6. «Бессмысленно скрывать»: на фоне расставания с мужем Надежда Ермакова призналас (Дом 2 слухи) от Мария Петрова
7. 62-летняя звезда «Такси» вышел в свет с ровесницей сына (Кино и новости кино) от Мария Петрова 8. Волкова поддержала красавчика-сына, Пегова пришла в бермудах: звездный последний (Интересное и необычное) от irinka5 9. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от Мария Петрова 10. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 11. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Тема: Тазик оливье.  (Прочитано 5414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Декабря 2017, 18:29
Прочитано 5414 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

22
Тазик оливье.


Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

 Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.

Но, попробуйте приготовить.


Из сети
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 18:36 от КуБиК _ РуБиК »


19 Декабря 2017, 18:49
Ответ #1
Оффлайн

эка

Колючая команда

Я как- то  настроилась сделать оливье по книге Елены Молоховец.
Ну и конечно  не фига не получилось один в один, но очень хотелось хотя бы приблизительно почувствовать вкус.
 Чо уж ,вкусно получилось, с привычным Оливье никакого сходства.
Делала я для гостей в том числе, они были в восторге, а я как- то не очень могла понять сразу, привычного горошка не хватало, видимо это соя кабуль.
Омара я заменила крабом, раков креветками, рябчика заменила куриной грудкой, язык свиной вместо телячьего, перепелиных яиц ушло 80 шт.пикули заменила огурцом,  паюсную - красной.и самое главное майонез делали с горчицей и лимонным соком.
Конечно трудоёмко, пока попыток не делаю повторить, тем более аналога всё равно не добьёшься.
Буду делать простой совковый Оливьешечку.

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 18:52 от эка »

19 Декабря 2017, 19:02
Ответ #2
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Я как- то  настроилась сделать оливье по книге Елены Молоховец


 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.


19 Декабря 2017, 19:20
Ответ #3
Оффлайн

Eva537

Колючая команда


 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.
Ещё огурчик свежий и кислое зелёное яблочко тонкой соломкой!

19 Декабря 2017, 19:25
Ответ #4
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

кислое зелёное яблочко


 :xixixi: "Служебный роман" вспомнился..  :flower3: попробую!


19 Декабря 2017, 19:53
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда


 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:

19 Декабря 2017, 20:23
Ответ #6
Онлайн

разумова

Колючая команда

Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:
я добавляю немного, т.к. не люблю в принципе вкус вареной моркови - но вот цветовую гамму морковь улучшает...люблю с языком (свиной,  говяжий слишком огромный) O:-)

19 Декабря 2017, 20:26
Ответ #7
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

т.к. не люблю в принципе вкус вареной моркови


вот ваще ненавижу морковь.  делаю исключение только для этого салата!  :flower3:


19 Декабря 2017, 20:26
Ответ #8
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:
у тебя всегдя вкусняшки :lasso:!!! но я часто морковку добавляю, лублу!!

19 Декабря 2017, 20:32
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки. :flower3:

19 Декабря 2017, 20:45
Ответ #10
Оффлайн

Роза4

Профиль на проверке

И я без моркови, но обязательно с говядиной, с колбасой у нас в семье не признают. Ну, это если говорить о современном варианте, на исторический рецепт я и не претендую.  :xixixi:

19 Декабря 2017, 20:49
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

у тебя всегдя вкусняшки :lasso:!!! но я часто морковку добавляю, лублу!!
Чулпаш,  :lasso3: вот в винегрет я много морковки добавляю,   и вообще зимой винегрет очень часто делаю, потому что огурцы и помидоры все химические.
Вот тазик доедаем. :xixixi:


19 Декабря 2017, 20:53
Ответ #12
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

КуБиК _ РуБиК,
 :flower3: :flower3: :flower3:

(кликните для показа/скрытия)

19 Декабря 2017, 20:55
Ответ #13
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

а вот здря вы, девочки, моркву не ЛОЖИТЕ!!!  :xixixi:

19 Декабря 2017, 21:03
Ответ #14
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

Чулпаш,  :lasso3: вот в винегрет я много морковки добавляю,   и вообще зимой винегрет очень часто делаю, потому что огурцы и помидоры все химические.
Вот тазик доедаем. :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)

а ты без огурцов винегрет?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: