24 Мая 2024, 12:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Стихия 2. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Стихия 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 5. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Стихия 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha
7. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 8. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha 9. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 11. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 12. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018  (Прочитано 1977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Декабря 2017, 17:43
Прочитано 1977 раз
Оффлайн

Ольга07

Профиль на проверке

11
Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.


Ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4-5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зуб.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Гранат – 1 шт

Как готовит эту утку со всеми процессами можно посмотреть перейдя по ссылке
(кликните для показа/скрытия)


Шаги приготовления:
1.   Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2.   Выдавливаем сок из апельсина.
3.   Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4.   Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5.   Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6.   Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7.   В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8.   Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9.   Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10.   Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11.   Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Источник:
(кликните для показа/скрытия)


Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!


12 Декабря 2017, 18:02
Ответ #1
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


12 Декабря 2017, 18:03
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



12 Декабря 2017, 19:40
Ответ #3
Оффлайн

Ведь Ма



12 Декабря 2017, 20:24
Ответ #4
Оффлайн

Лиса

Колючая команда



12 Декабря 2017, 20:26
Ответ #5
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда


12 Декабря 2017, 20:29
Ответ #6
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда


12 Декабря 2017, 20:29
Ответ #7
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Не люблю мясо с фруктами  :facepalm:
Засунь утке туда айву, и аромат и не сладко. Всегда с айвой делаю, супер :flower3:


12 Декабря 2017, 20:32
Ответ #8
Онлайн

Роза4

Колючая команда


13 Декабря 2017, 00:22
Ответ #9
Онлайн

Нафаня

Колючая команда

Засунь утке туда айву, и аромат и не сладко. Всегда с айвой делаю, супер :flower3:
Надо попробовать с айвой, а то я всегда делаю по старинке: с яблоками и квашеной капустой - беспроигрышный вариант. Кстати, последние годы покупаю индоутку - там хоть есть, что поесть  :hihihihi:

13 Декабря 2017, 00:28
Ответ #10
Онлайн

Нафаня

Колючая команда

по опыту..в утке-жрать нечего!!! :D надо брать индо-утку..
Вася, ты абсолютно прав +100500  :dart:

13 Декабря 2017, 10:45
Ответ #11
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Надо попробовать с айвой, а то я всегда делаю по старинке: с яблоками и квашеной капустой - беспроигрышный вариант. Кстати, последние годы покупаю индоутку - там хоть есть, что поесть  :hihihihi:
Аромат неимоверной, пробуй смело.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: