Попался мне на глаза рецепт пирога и очень меня заинтересовал одним из компонентов, а именно - свеклой.
Свекла (свежая) — 300 г;
Орехи грецкие — 250 г, я взяла 150 г орехов и 100 г семечек подсолнуха;
Яйцо — 4 шт;
Сахар — 160 г;
Мука — 60 г;
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
Какао-порошок — 1 ст. л.;
Щепотка соли;
Масло сливочное (смазать форму).
Для украшения: 100 мл сливок; 60 г сахарной пудры.
Приготовление:
1.Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.
2.Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой тёрке.
3.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.
4.В миску со свеклой добавить взбитые желтки, аккуратно перемешать.
5.Добавить орехи, перемешать.
6.Добавить муку с разрыхлителем, какао. Всё хорошо перемешать.
7.Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольное тесто.
8.Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180°С на 1 час.
Готовность проверять зубочисткой. Остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью. Поставить на ночь в холодильник.
Вкус свеклы в пироге совершенно не ощущается. Советую!
Автор-ГУСЯ на Поваренок.Ру