Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Лиль 2. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 3. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 4. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 6. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА
7. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 9. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 10. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 11. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 12. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8

Тема: «Наконец-то я буду злодейкой!»Кейт Бланшетт о новом «Торе»,  (Прочитано 590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Ноября 2017, 20:33
Прочитано 590 раз
Оффлайн

Янек

Профиль на проверке

3
В прокат вот-вот выйдет «Тор: Рагнарек» — третий фильм о геройствующем в киновселенной Marvel боге грома, который с присущей ему иронией снял режиссер «Реальных упырей» Тайка Вайтити. В роли злодейки Хелы дебютировала обладательница двух «Оскаров» Кейт Бланшетт. «Лента.ру» узнала у актрисы, как ее, известную ролями в престижных драмах и ведущих театрах мира, удалось заманить в такой несерьезный проект.

«Лента.ру»: Это ваш первый фильм во вселенной Marvel. Какие впечатления?

Кейт Бланшетт: Я была очень рада, когда мне предложили эту роль. Я подумала: наконец-то я буду злодейкой, такого раньше не было. Это возможность сделать что-то новое. Во всех фильмах, персонажи которых уже знакомы публике, есть шанс открыть их заново, пересмотреть образы. Так было и с Хелой. Она не так уж широко известна, поэтому есть возможность представить ее по-своему, изобрести что-то свое.

Вам понравилось быть злодейкой?

В реальной жизни... или на работе? (смеется) Это была фантастика! Режиссер Тайка Вайтити давал нам простор для игры. Когда играешь плохого героя, ты имеешь дело с оттенками, приходится собирать много сырого материала, никогда не знаешь, что в итоге войдет в фильм. Так что процесс получился очень творческим. Я думаю, эти съемки были для меня самыми счастливыми в жизни в плане актерской игры и творчества. Работа над фильмами в жанре фэнтези идет не вполне так, как многие себе представляют. Тайка настаивал на том, чтобы на экране было как можно больше реального мира. Фэнтези — это гибрид того, что происходит на съемочной площадке на самом деле, и того, что режиссер, дизайнеры и специалисты по спецэффектам помогают зрителям увидеть. Мне очень приятно было поучаствовать в этом гибридном процессе. Некоторые говорят, что в фэнтези невозможна чистая актерская игра, но я много работала в театре и всегда наслаждаюсь процессом сотрудничества. Здесь я чувствовала то же, что и в театре.

Кадр: фильм «Тор: Рагнарёк»
1/4

Как вам экшен, бои и трюки?

Мне, черт возьми, невероятно понравилось! Я обожаю и уважаю Зои (Зои Белл — каскадерша, которая для этой роли учила Бланшетт выполнять движения капоэйры — прим. «Ленты.ру»). Я восхищаюсь тем, что она делает. Иногда я просто выключаю экшен-фильм, потому что он начинает казаться видеоигрой. А в этом фильме за действиями стоит анализ, настоящая психология. Работая с Тайка, Зои и командой я все время предлагала что-то свое — неважно, воспользовались бы они этим или нет. Никогда не знаешь, что в итоге окажется в фильме. Но здорово было пытаться найти возможность сделать что-то большее, чем просто бить кого-то по лицу. Знаете, это как с поцелуем: есть миллион разных способов поцеловать кого-то. И, как я открыла для себя, есть миллион разных способов ударить кого-то.

Вам помог предыдущий опыт работы в кино?

Нет. Я всегда начинаю работу с чувством, как будто я ничего не знаю. Так обычно и бывает. Если есть какое-то сходство в характерах или в историях персонажей — оно проявится. Но, я думаю, важнее найти в проекте что-то свежее и новое.

Какая она — ваша Хела?

Меня всегда больше вдохновляют визуальные образы. Я восхищаюсь, насколько по-разному иллюстраторы изображают одних и тех же персонажей. Я видела некоторые любительские версии изображения Хелы. Например, в стиле Playboy, когда на ней не так уж много одежды. Мне не обязательно было идти в этом направлении, но поле для творчества было. Также я обратилась к мнению фанатов фэнтези, потому что мне хотелось учесть ожидания людей от моего персонажа. Я нашла на YouTube много уроков мейк-апа, в которых молодые девушки создавали макияж в стиле Хелы. И я предложила ребятам, работающим над «Тором», использовать что-то из этого, хотя в оригинальных комиксах этого не было. Это будет не какая-то официальная версия Хелы, но мы постарались прийти к общему знаменателю между рисунками фанов и представлениями людей о том, как она должна быть одета.

00:00 / 02:04

Кто ваш любимый супергерой?

Любой человек, который справляется с трудностями, — мой супергерой. Тот, кто, несмотря на обстоятельства, не теряет надежду. Вообще меня всегда привлекали отрицательные персонажи. Когда я была подростком, я смотрела по телевизору «Бэтмена», мне нравилась Женщина-кошка — она была моей любимицей. А сейчас ею может быть уже Хела. Я ничего о ней не знала, и разбираться в ней было интересно. Я уверена, то же самое происходит со многими супергероями. У моих детей есть антология DC и Marvel, в которой рассказана их предыстория, вся эволюция начиная с 30-х, 40-х, 50-х годов. Например, у Капитана Америка есть способность не поддаваться действию алкоголя. Мне кажется, это очень интересно, ведь это связано с войной во Вьетнаме. Для многих ветеранов это было суперсилой.

Сейчас вы Хела в «Торе», раньше сыграли Галадриэль во «Властелине колец». Это два важных женских образа для массовой поп-культуры. Как вы считаете, достаточно ли сильных героинь на экране и как такие персонажи влияют на детей и подростков?

Когда я была маленькой, я не жила в мире Барби. Мне хотелось двигаться, что-то делать. Мне приходилось переносить свои фантазии на героев и злодеев-парней. Это весело — почему нет? Но если это единственная возможность связать себя с персонажами, становится скучно. И девочкам, и мальчикам. Но если наряду с мужчиной удар наносит женщина, это дает потенциал для смещения акцентов драмы. Я думаю, это наконец становится понятно всем.

А что вам больше нравится — серьезное кино или жанровое?

Существует множество разных типов фильмов. Но из-за моей работы в театре у меня особая любовь к событийности, к развитию действия. Фильмы по комиксам как раз такие, и это здорово. Я думаю, особенность Marvel — в их ироничности. С одной стороны, они воспринимают себя серьезно, они рефлексируют, и в то же время они ироничны. И это рождает особую энергию — озорную, шаловливую, непокорную.

Кейт, у вас два «Оскара»…

Спасибо, что упомянули это (смеется).

Где вы их храните?

Один хранится в Музее визуального искусства в Мельбурне. А другой... думаю, он где-то в коробке, где я храню все мои награды... Это просто потому, что мы сейчас переезжаем.

«Тор: Рагнарек» выходит в российский прокат 2 ноября