27 Мая 2024, 12:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 2. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 3. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 5. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 6. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Совсем не белоручка: история первой женщины хирурга в России (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Один мужчина был ранен почти насмерть одним котом. Один кот был юн и оттого эне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: К разговору о посоле селедки  (Прочитано 4919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Октября 2017, 21:41
Прочитано 4919 раз
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

21
Способ приготовления

    Девочки, я так люблю селедку! Я конечно, люблю и красную рыбку, и икорку, но селедка это просто...
    Это у меня семейное: бабушка, мама, я.

    Это информация, к тому, что бы понять ситуацию.

    Значит, сижу на кухне разделываю селедку.
    И вдруг мой муж слышит, что я кричу, что больше никогда не буду покупать селедку в магазине.

    С учетом вышесказанного, он в шоке. Что это со мной случилось, или я что-то такое в рыбе нашла  , или просто со мной совсем плохо стало...
    А всё оказалось не так трагично, а скорее наоборот. Просто я попробовала селедку, которую засолила сама. Вот этим рецептом и хочу поделится с вами.

    Селедка получается ОЧЕНЬ вкусная, а рецепт ОЧЕНЬ простой!
    Автора не назову, т.к. копировала рецепт для себя и не думала, что понадобится автор.

    Приготовление

    Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим

    Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

    Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
    Дать остыть.

    В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом.

    Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

    Завтра можно кушать.

    Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.


               
Примечание
И мои комментарии:

- горчицы я взяла две ложки (одну сухую, одну семенами);
- все специи сразу сложила в кастрюлю и довела до кипения (не кипятила);
- первый раз готовила по рецепту, а в следующий  добавляла и гвоздику, и душистый перчик.
- лавровых листиков взяла чуть меньше;
- если селедок не пять, а меньше,  то для того что бы хвостики покрылись рассолом, его к-во должно быть большим (увеличить все составляющие пропорционально).
- и кушать на следующий день я не стала, а дала просолиться подольше (часов 8 при комнатной температуре, а потом 2 суток в холодильнике).
- рассол будет мутным, если использовали горчицу в порошке (ну нам же его не пить )
- уточню - с рыбой ничего не нужно предварительно делать (не чистить, не потрошить, голову не отрезать). Она нужна нам целенькая, чуть размороженная.

                Ингредиенты
РАССОЛ   
вода   1 литр
сахар   3 столовые ложки (без горки)
соль   5 столовых ложек (без горки )
сухая горчица семянами (можно сухую горчицу)   1 чайная ложка
лавровый лист   6
растительное масло   2 столовых ложки
черный перец горошком   12-15 зерен
сельдь свеже-мороженная   5 штук
ссылка


девочки это супер посол за всю мою никчемную жизнь :bnu:
правда я так делала скумбрию
успела сегодня только облизнуться
засолили еще 4 штуки сейчас
безумно вкусно
если сделаете, не пожалеете точно :flower3:


20 Октября 2017, 21:48
Ответ #1
Онлайн

Ева вечер

Колючая команда


20 Октября 2017, 21:50
Ответ #2
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда



20 Октября 2017, 21:50
Ответ #3
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда


20 Октября 2017, 21:54
Ответ #4
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

ммммммм........ Спасибо, дорогая  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Ева, я прям с горчицей все закипятила, рассол правда с пеной был, но я его так и залила, потом пена пропала
но это что то, сделай :flower3: :flower3: :love005:


20 Октября 2017, 22:03
Ответ #5
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Спасибо  :flower3: убрала в закладки,я так понимаю,что и скумбрия точно таким же образом засаливается без дополнений ?

20 Октября 2017, 22:06
Ответ #6
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Спасибо  :flower3: убрала в закладки,я так понимаю,что и скумбрия точно таким же образом засаливается без дополнений ?
все верно, резали скумбрию прям жир белый тек  :268: :268:
но нет у нас селедки в городе, кроме соленой в магазинах O:-)

20 Октября 2017, 22:14
Ответ #7
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

все верно, резали скумбрию прям жир белый тек  :268: :268:
но нет у нас селедки в городе, кроме соленой в магазинах O:-)
Спасибо  :flower3:  У нас почему-то тоже селёдка свежая-редкость,ну если не найду- тоже не беда, тогда попробую скумбрию, я и её полюбляю  :rolleyes: Зато рецепт испробован будет


20 Октября 2017, 22:27
Ответ #8
Оффлайн

Merkala



20 Октября 2017, 22:27
Ответ #9
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Селедка получается ОЧЕНЬ вкусная, а рецепт ОЧЕНЬ простой!
Спбо! Лео:applo2: :flower3:
В закладки! хочу сельдь своего посола :nyamnyam:

20 Октября 2017, 22:32
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


20 Октября 2017, 22:38
Ответ #11
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Спасибо! Давно мечтаю о селедке своего посола, но не встречала её :hihihihi: уже очень давно. Рецепт интересный, отложим до лучших времен, может повезет... Скумбрию обожаю, но для меня она жирновата.

20 Октября 2017, 22:45
Ответ #12
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Спасибочки за рецепт. Селедочка-моя слабость. :flower3:

20 Октября 2017, 22:55
Ответ #13
Онлайн

germania

Колючая команда


21 Октября 2017, 07:53
Ответ #14
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда


Это рецепт маринованной селедки...
При обычном посоле используется только соль и сахар в определенных пропорция и никаких специй,  посол бывает "сухим" и "мокрым"... при сухом посоле сельдь просто пересыпается смесью соли и сахара, далее под гнет (при малом количестве рыбы), а если рыбы много, то гнет не требуется, своим весом сельдь давит на нижележащие ряды, выдавливая из рыбы собственный сок... Для мокрого посола предварительно готовится тузлук (рассол), коим и заливается рыба... Соленость селедки зависит от времени нахождения в тузлуке...
Самая вкусная селедка - парная (т.е. не подвергавшаяся заморозке), выловленная в период нереста... В  Приморье - это конец марта, начало  апреля...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 111
Последний ответ Сегодня в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 580
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 726
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 436
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 825
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус