24 Мая 2024, 12:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от assa 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Агатах 3. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от ну-и-ну 4. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Стихия 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 8. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 9. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha 10. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 11. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 12. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника

Тема: Сыровяленая куриная грудка своими руками  (Прочитано 1592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Октября 2017, 06:53
Прочитано 1592 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

10

Отличный рецепт очень крутой пивной закуски. Куриная грудка приготовленная по моему рецепту не оставила равнодушным никого из моих друзей и родственников. Понравилась исключительно всем!



== Ингредиенты ==
Куриная грудка - 3 шт.
Соль - 1 кг.
Сладкая паприка - 2 ст.л.
Гранулированный чеснок - 2 ст.л.
Острый чили перец - 0.5 ст.л.
Черный молотый перец

== Приготовление ==
Берем филе куриной грудки очищаем его от лишних пленочек, косточек и жировых прослоек. Как следует его моем и просушиваем бумажным полотенцем.



Берем емкость, в которую свободно поместятся куриные грудки. На дно насыпаем соль, так, чтобы курица целиком лежала на соли.



Так же проверяем торцы, чтобы курица не прилегала к ним. Если у вас получается ситуация как на фото, то при помощи ножа надо поместить соль между грудками и емкостью.
После того, как всё сделано, отправляем ёмкость в холодильник на 1 день.



Через 1 день грудки станут более твердыми и поменяют свой цвет. Их надо извлечь из соли, как следует промыть и просушить бумажным полотенцем.



Следующим шагом необходимо приготовить смесь специй. Делается это очень просто. Надо смешать в одной емкости 2 ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца и черный свежемолотый перец.



Теперь наносим смесь специй на куриные грудки. Лично я делаю это при помощи пакета. Мне кажется, что так намного быстрее и чище.



Далее заворачиваем куриные грудки в марлю и плотно обвязываем шпагатом. Вывешиваем на балкон или около окна, так чтобы была циркуляция воздуха на 5 дней.



Через 5 дней сыровяленые куриные грудки полностью готовы. Для подачи необходимо их нарезать на тонкие кусочки и подать как отличную закуску к пенному. Приятного аппетита!



 kak_eto_sdelano


20 Октября 2017, 07:44
Ответ #1
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Привлекательно, конечно, но никакой тепловой обработки и это ведь курица  O:-) Амишенька, спасибо, дорогая, но подожду ещё комментариев, опасаюсь как то. Тебя  :lasso3:

20 Октября 2017, 07:48
Ответ #2
Оффлайн

Амиша

Колючая команда



20 Октября 2017, 12:29
Ответ #3
Оффлайн

Галина25



20 Октября 2017, 12:58
Ответ #4
Оффлайн

Largo


Delala tak govjadinu moloduju,svezaisuju.ocenj vkusno,pocti basturma.no bila uverena v kacestve I svezesti.s kuricei ,ne risknu.


20 Октября 2017, 14:04
Ответ #5
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

Я делала по похожему рецепту, но вешала над плитой на вытяжку....
Вкуснятина...

20 Октября 2017, 14:15
Ответ #6
Оффлайн

Basenca


Мы делаем,  но еще промораживаем после просолки. Скорее для успокоения, но всё же.  Лопают все с удовольствием), и брюшинку свиную так же.

20 Октября 2017, 19:48
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Роза4, Амиша:lasso: :lasso: :lasso: делаю часто но перед посолом заливаю водкой и оставляю на часок)))  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: