29 Мая 2024, 05:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Конкурс "Родники" и SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис

Тема: Пишу вам обещанный #рецепт сдобного дрожжевого теста  (Прочитано 1363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Сентября 2017, 13:55
Прочитано 1363 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

6
agibalova_irinaДоброе утро🌸🌸🌸. Пишу вам обещанный #рецепт сдобного дрожжевого теста:
Молоко подогреть немного, чтобы активизировать рост дрожжей
Перелить молоко в глубокую емкость, всыпать 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соли и 11 г сухих дрожжей (пакетик), аккуратно перемешать.
Всыпать 5 ст.л. просеянной муки, аккуратно вмешать ее в массу. Оставить опару в теплом месте на 20-25 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Ни в коем случае не помещайте опару в духовку или в микроволновую печь - температура более 35С для дрожжей губительна!
Пока опара созревает, слегка растопить сливочное масло ,вбить в него куриные яйца, всыпать сахарный песок. По желанию также - ванильный сахар. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
Как только на опаре образуются пузырьки воздуха и опадут - она полностью готова!
Влить в нее яично-маслянную смесь, аккуратно перемешать. Всыпать остаток просеянной пшеничной муки и замесить воздушное тесто - оно будет слегка прилипать к рукам, поэтому ладони и рабочую поверхность необходимо смочить в растительном масле и вымесить тесто в течение 5 -7 минут, удаляя из него все пузырьки воздуха. Готовое тесто поместить в глубокую емкость и снова накрыть полотенцем, пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут. Помните о том ,что оно вырастает в два-три раза, поэтому емкость выбирайте очень вместительную.
Спустя указанное время вы увидите, что сдобное дрожжевое тесто буквально вываливается из емкости - оно поднялось и полностью готово.
Потом берёте любую форму, смазываете маслом. Духовку прогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на две части, это примерно 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатайте и аккуратно выложите на дно формы, выравнивая и подтягивая пальчиками края, чтобы получилась тарелочка из теста) Выложите джем или нарезанные фрукты. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте и разрежьте на полоски. Каждую полосочку скрутите и укладывайте сверху на пирог, прищипывая края с основным тестом. Украсили? Смажьте желтком и отправляйте в духовку! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤗. #рецепты #рецептотагибаловой #пироги #пирог #я #очень #люблю #вкусно #просто #готовить #моясемья #вкусняшки #вкуснятина


29 Сентября 2017, 15:54
Ответ #1
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Из дрожжей в пакетике никакую опару ставить не надо. Они начинают действовать соединяясь  с кислородом. Высыпаются прямо в муку без всяких заморочек. На пакетике есть рецепт.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: