28 Мая 2024, 06:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 2. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Βиcячее клaдбище (Интересное и необычное) от Валентина 61 4. Священная бирманская династия пушистиков (Интересное и необычное) от Валентина 61 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 6. В эфире "Дома-2" в мельчайших подробностях показали роды Вики Лысковец (Дом 2 слухи) от Тань
7. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 8. Захар Прилепин. НАМ ПИШУТ ПРО УРОКИ. ТЕМЫ, КОТОРЫЕ БОЛЯТ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 9. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 10. 28.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Нарывается на скандал? Лолита Милявская в дерзком мини-платье появилась в шоу « (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vomana 12. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от vomana
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Салат "Нужно же что-то делать" на зиму)))  (Прочитано 4502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Августа 2017, 22:14
Ответ #60
Оффлайн

Роза4

Профиль на проверке

А я давно не заморачиваюсь с уксусными пропорциями, перед тем, как закрутить банку, наливаю в крышку уксусной 70% эссенции, покачаю крышку, чтобы уксус равномерно распределился и закатываю, затем перевернув, как всегда для остывания. И, что интересно, огурцы не взрываются и кислинка именно та, что нужна. И уже из нынешнего, закрывала огурцы, замочив предварительно, но осталась одна стерилизованная банка и я решила положить в неё свежесорванные огурцы, не замачивая. Рванула одна банка, та самая и огурцы в ней были мягкие. Думаю, замачивать все же стоит. И к выбору соли отнестись серьёзно. А я пока все с удовольствием делаю, но у меня только начало...


18 Августа 2017, 22:23
Ответ #61
Онлайн

Dani

Колючая команда

Опять же, кстати.. Когда покупаете эссенцию, смотрите год выпуска и срок годности. Что бы там не писали, эссенция после 2-х лет уже не 70%. Проверяли мы ради интереса, когда у нескольких хозяек в сезон начали взлетать огурцы. Сволокли бутылочку в химцех -вуаля, не эссенция исходная!  :happens:

18 Августа 2017, 22:32
Ответ #62
Оффлайн

Ольга1970

Профиль на проверке

Всего скорей, жара.. Подвал наш тоже из-за этой немыслимой температуры прогрелся(((( вот и летят банки((((
Смените воду для рассола на бутилированную .......попробуйте......и все поймёте...для эксперимента сделайте молосольные огурцы в одной банке с той водой которую используете а в другой с бутилированной водой..........разницу и вкус почувствуете.......даже рассол будет разный....


19 Августа 2017, 09:50
Ответ #63
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

У меня на литр идет столовая ложка соли и сахара. Засыпаю прямо в банку и заливаю кипятком. Стерилизую и уже перед самым закручиванием вливаю 1 ст. л. уксуса 9% на литр . Никогда , никаких эксцессов. Может дело в воде? Один раз закрутила без сахара и соли. Простояли всю зиму.обнаружилось уже когда открыли.  Вода из скважины, можно сказать родниковая.

19 Августа 2017, 15:08
Ответ #64
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Один раз закрутила без сахара и соли.

Мне в незапамятные времена про такое бабуля рассказывала  :)8 У нас сейчас вода обычная ... но, вроде бы, кипятим же её  O:-) посмотрю, что будет на следующий год))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: