23 Мая 2024, 10:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от кнопка 2. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Sasha8 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ivajena 5. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Elenasidorova 6. Костомаров приехал за наградой на метро, Бабушкина и Камынина устроили модную би (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. Жемчугов опубликовал отвратительное видео с молодой женой (Дом 2 слухи) от Анна84 8. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия 9. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от соседушка 12. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Любите ли вы перловку как люблю её я?  (Прочитано 3909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Августа 2017, 15:46
Прочитано 3909 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

36
Добрый день Колючки! :flower3:  :kiss04:
Давненько я не захожу в кулинарные топики, потому что летом готовлю совсем мало. Считаю что проводить лето возле мартена не совсем правильно, да и все зимние салонакопления хорошо потерять летом, когда обилие овощей и фруктов.
У нас на северах человеку трудно обходиться без белков, особенно животного происхождения, и многие отмечают что в отпусках значительно сбрасывают вес, но стоит вернуться домой и понеслось... :xixixi: и вообщем то это правильно, без хорошего питания иммунитет  и сопротивляемость к простудным заболеваниям резко падает, вот и точим всё подряд.
Но как только наступает лето я стараюсь по возможности избегать тяжёлой пищи, делаем салаты в разных вариациях, мясо, рыбу, курицу , котлетки и бифштексы делаю только паровые.
Есть у меня любимая форма питания, которой я придерживаюсь много лет,( если конечно меня насильственно не завлекут в какую - нибудь шашлычно- пловную авантюру  :rolleyes: а я жеж слабовольная  :xixixi:) она проста и может быть кому- то из вас понравится.
Я кушаю перловую кашу, и именно летом с салатами.
Причём о пользе этой каши мне рассказал врач, перловку многие не любят и не считают её едой, а зря..
Эта крупа кладезь витаминов, она повышает иммунитет, хорошо влияет  на работу ЖКТ, и даёт длительное ощущение сытости.
Но самая главная её ценность - это лизин, который способствует выработке коллагена, способствует профилактике остеопороза и других заболеваний опорно- двигательного аппарата, также замедляет старение и хорошо влияет на кожу, волосы и ногти, что для нас девочек  очень актуально. Некоторые мои знакомые даже варят  жидкую кашу , и пьют отвар.
Вообщем перловку я ем три раза в неделю, варю себе кастрюльку , держу в холодильнике, и беру по мере надобности.
Попробуйте не пожалеете! :268:
Крупу замачиваем на ночь в воде, утром промываем и варим с небольшим количеством соли.



К каше я делаю лёгкие салатики, а если кому- то она может показаться пресной можно добавить соус, я люблю Терияки, только нельзя добавлять растительное масло, а салат со сметаной даёт сок и каша становится вкусной.


Вот она уже с соусом.
Ещё я нарезаю огурцы и помидоры, делаю заготовку ничем не заправляя, и каждый из членов семьи добавляет себе  по вкусу что хочет, тонко нарезанную колбаску, яйцо, маслины или сыр, и заправляют кто чем хочет, маслом, майонезом, сметаной. Это очень удобно.



Салат Айсберг очень уважаю.




Сделаем сегодня типа греческого с мягким пресным сыром.




Сметану берем не очень жирную.


К салатику делаю маленькие куриные котлетки, только паровые, рецепт очень простой  и быстрый,куриный фарш, лук, чеснок, соль, перец, формуем , закидываем в пакет для запекания , добавляем полстакана воды, и в духовку на 25- 30 мин.




Хлеб только зерновой.

И фруктиков побольше!!! :flower3:








« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 09:01 от Ториша »


14 Августа 2017, 15:48
Ответ #1
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

Очень! Ну просто очень люблю перловку!  :flower3:

14 Августа 2017, 15:52
Ответ #2
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

Что то я про перловку совсем забыла. Спасибо за напоминание.  :flower3: 
(кликните для показа/скрытия)


14 Августа 2017, 15:53
Ответ #3
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

Я её тоже очень люблю! Но к сожалению готовлю редко, у меня от неё газики случаются  :happens:

14 Августа 2017, 15:53
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

Очень! Ну просто очень люблю перловку!  :flower3:
Значит мы одной крови!  :five: :262: Очень люблю перловку! :flower3:


14 Августа 2017, 15:55
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда

Что то я про перловку совсем забыла. Спасибо за напоминание.  :flower3: 
(кликните для показа/скрытия)

Пикантик, мои не едят перловку, ржут и говорят " мы чо канарейки?" :laughy:
А я оченно уважаю! :flower3:

14 Августа 2017, 15:56
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

эка, а я уже и вкуса ее не помню  O:-) бабуля готовила но это было так давно) спасибо  :lasso: :flower3: :flower3:

14 Августа 2017, 15:57
Ответ #7
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

И я люблю перловку! По совету одной знакомой уже в самом конце варки дорбавляю немного сливок. Они впитываются, а крупа приобретает сливочный вкус!
Перловку обычно ем, как гарнир, а утром заливаю молоком (по примеру гречки с молоком). А еще люблю перловку по-монастырски. С грибами. Совершенно постное блюдо, а какое вкусное!
А еще, знаю, некоторые делаю плов из перловки (вместо риса)


14 Августа 2017, 15:59
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, а я уже и вкуса ее не помню  O:-) бабуля готовила но это было так давно) спасибо  :lasso: :flower3: :flower3:
Бегемотик!   Перловка и гречка мои фавориты из круп. :kiss04:

14 Августа 2017, 16:00
Ответ #9
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

Пикантик, мои не едят перловку, ржут и говорят " мы чо канарейки?" :laughy:
А я оченно уважаю! :flower3:
Мой тоже, говорит, в армии наелся. Но когда ставлю руки в боки - все ест  :D

14 Августа 2017, 16:01
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

И я люблю перловку! По совету одной знакомой уже в самом конце варки дорбавляю немного сливок. Они впитываются, а крупа приобретает сливочный вкус!
Перловку обычно ем, как гарнир, а утром заливаю молоком (по примеру гречки с молоком). А еще люблю перловку по-монастырски. С грибами. Совершенно постное блюдо, а какое вкусное!
А еще, знаю, некоторые делаю плов из перловки (вместо риса)
Ой спасибо!  :flower3:Про сливки не знала, попробую прямо сегодня, знаю что можно варенье добавлять, если каша сладкая. :kiss04:

14 Августа 2017, 16:03
Ответ #11
Онлайн

неколючка

Колючая команда

эка,  спасибо за напоминание. Побежала замачивать перловку.  :flower3:

14 Августа 2017, 16:06
Ответ #12
Оффлайн

Фараон

Профиль на проверке

Перловку по моему  отдельно ела последний раз наверное в школе в столовой.. Уже честно и вкус то не помню какой..

14 Августа 2017, 16:10
Ответ #13
Оффлайн

эка

Колючая команда

Перловку по моему  отдельно ела последний раз наверное в школе в столовой.. Уже честно и вкус то не помню какой..
А её многие не помнят, забыли незаслуженно, а раньше и в школах и садах готовили.
Вспоминайте девочки!!!

14 Августа 2017, 16:13
Ответ #14
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

В рассольнике люблю перловку  :flower3: И стараюсь не замачивать,что-бы рассольник получился слизким  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2141
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2210
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2222
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2553
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4469
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська