23 Мая 2024, 22:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 2. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от ке 3. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 4. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от Мария Петрова 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 6. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от Дейенерис
7. «Каждый раз»: Бузова рассказала о победах над собой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 8. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 9. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 10. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 11. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Дейенерис 12. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Ленивые вареники с картошкой  (Прочитано 2280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Августа 2017, 18:39
Прочитано 2280 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

13


Ингредиенты:

-400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
-150 грамм пшеничной муки;
-1 чайная ложка соли;
-2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
.
Зажарка:

-одна головка репчатого лука;
-150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
-2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

1 Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
Добавляем чайную ложку соли, растительное масло, с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).

2 В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).

3 Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком

В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.
Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

В это время готовим поджарку.

1 Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
2 Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком.
3 Обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.

Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

из инета



« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 23:05 от Ториша »


11 Августа 2017, 18:42
Ответ #1
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Ничего себе -ленивые!!))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Обыкновенные в 3 раза быстрее делаются)))  :happens: Крошечка- :flower3: :flower3: :flower3:

11 Августа 2017, 18:47
Ответ #2
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Ничего себе -ленивые!!))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Обыкновенные в 3 раза быстрее делаются)))  :happens: Крошечка- :flower3: :flower3: :flower3:

А я не умею делать обыкновенные  :(
Как они готовятся?
 :flower3: :flower3: :flower3:


11 Августа 2017, 18:49
Ответ #3
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда


11 Августа 2017, 19:24
Ответ #4
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда



12 Августа 2017, 09:05
Ответ #5
Оффлайн

Тань

Колючая команда


16 Августа 2017, 15:16
Ответ #6
Оффлайн

евдокия

Колючая команда

Всё же добавила в рецепт яйцо,приготовила,очень вкусно!!!!!!!!!!!!!Муж ел ,да нахваливал!!!Запах обалденный грибочков!!!....Я часто покупаю грибы,вешенки по 300 грамм в расфасовке ,пережариваю с луком и специями и в морозилку,потом когда готовлю или суп грибной или пюрешку или гречу или капусту тушу или отбивнушки,достаю из морозилки грибы готовые и на сковородку ,3 минуты и готовы грибочки.............

16 Августа 2017, 15:40
Ответ #7
Онлайн

Юлич

Колючая команда

А я не умею делать обыкновенные  :(
Как они готовятся?
 :flower3: :flower3: :flower3:
:)8 Как пельмени, только вместо мяса в начинке картошка. Можно сделать пюре с обжареным луком, можно пропустить сырую картошку с луком через мясорубку ( моя бабушка еще перемалывала кусочек сала). Я лично с детства люблю второй вариант....


17 Августа 2017, 08:54
Ответ #8
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Всё же добавила в рецепт яйцо,приготовила,очень вкусно!!!!!!!!!!!!!Муж ел ,да нахваливал!!!Запах обалденный грибочков!!!....Я часто покупаю грибы,вешенки по 300 грамм в расфасовке ,пережариваю с луком и специями и в морозилку,потом когда готовлю или суп грибной или пюрешку или гречу или капусту тушу или отбивнушки,достаю из морозилки грибы готовые и на сковородку ,3 минуты и готовы грибочки.............
Класс  :268: беру на вооружение
 :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2141
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2211
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2227
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2557
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4470
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська