24 Мая 2024, 07:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Кира2111 3. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 4. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 5. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Шоколадные капкейки с грушевым муссом на основе соленой карамели  (Прочитано 1179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Августа 2017, 17:43
Прочитано 1179 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

3
Сложно звучит, да? На самом деле капкейки совсем не сложные, особенно если в качестве начинки использовать не грушевый мусс, а ту же самую соленую карамель (просто надо ее побольше сделать). Мусс можно отдельно приготовить, в другой раз, такой будет десерт в стаканчиках. Но даже если делать сразу с муссом, все равно довольно все легко и просто. А результат прекрасен! Насыщенные шоколадные капкейки, сливочный грушевый мусс, нежный чуть соленый карамельный крем. Соль прекрасно "проявляет" карамель, вкус становится ярче и интересней.

Ингредиенты на 24 шт:
Капкейки:
400 г сахара
250 г муки
70 г несладкого какао
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
200 г растительного масла
400 г кефира
2 яйца

Соленая карамель:
150 г сахара
30 мл. воды
45 г сливочного масла
120 мл. жирных сливок (30%)
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)

Крем с соленой карамелью:
200 г сахарной пудры
250 г солёной карамели
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. ванильного экстракта

Грушевый мусс:
3 небольших спелых груши
55 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
30 мл. коньяка
120 мл. жирных сливок (от 30%)

Способ приготовления:
Капкейки:
Разогреть духовку до 160 градусов С. Выстелить формочки капсулами для капкейков.
Смешать все ингредиенты, взбить миксером 3 минуты.
Разложить тесто в формочки, наполняя каждую чуть больше, чем наполовину. Выпекать 20 минут (или пока капкейки не будут чуть пружинить при нажатии пальца). Полностью остудить.

Солёная карамель:
В ковшике с толстым дном нагреть сахар с водой, довести до кипения, размешать один раз, чтобы убедиться, что сахар не пристал ко дну. Нагревать, пока смесь не станет янтарного цвета (не мешать!). Добавить масло, сразу же размешать. Снять с огня, влить сливки (осторожно, смесь будет пузыриться), размешать до однородности.  Добавить соль по вкусу (лучше добавлять по щепотке, размешивать и пробовать). Остудить.

Крем с солёной карамелью:
Взбить масло до пышности (3-4 минуты). Добавить сахарную пудру, перемешать до однородности. Добавить карамель и ваниль, взбить на средней скорости ещё две минуты.

Грушевый мусс:
Очистить груши, нарезать кубиками. Положить в кастрюльку вместе с сахаром, маслом и лимонным соком. Варить, помешивая, 15-20 минут на маленьком огне. Слегка остудить, пюрировать блендером до гладкости. Добавить коньяк, размешать. Полностью остудить.
Взбить сливки до мягких пиков, вмешать в грушевую смесь. Убрать в холодильник до использования. Для начинки капкейков вам понадобится не весь мусс - остальной можно разложить по формочкам и убрать в холодильник на пару часов.

Сборка:
Ножиком вырезать крышечки из каждого капкейка, достать часть сердцевинки. Выложить в углубление чайную ложку мусса, закрыть крышечкой. С помощью кондитерского мешка украсить кремом, полить сверху остатками карамели (удобно поливать из плотного полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком).

⬇Бонус:
Вообще я делала два вида капкейков, интересно было сравнить. Одни - плотные, влажные, чёрные, очень шоколадные. Вторые более нежные, чуть красноватого оттенка. Так и не смогла выбрать, какие мне больше понравились, так что вот вам еще рецепт:

Ингредиенты:
35 г несладкого какао
1 ч.л. соды
180 мл. кипятка
90 г сливочного масла (растопленного)
50 мл. растительного масла
250 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. соли
2 яйца
90 мл. жирных сливок
150 г муки

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Смешать какао с содой, залить кипятком, размешать, слегка остудить.
Отдельно взбить оба вида масла, сахар, ваниль и соль. Добавить яйца, размешать. Добавить смесь с какао и сливки, размешать. Аккуратно вмешать муку.
Выложить в формочки, наполняя каждую на 2/3.
Мусс может быть как отдельный десерт.
Источник: monka-i-eda.livejournal.com

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 08:03 от Планета Шелезяка »


06 Августа 2017, 17:45
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда


06 Августа 2017, 17:47
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: