24 Мая 2024, 21:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. В Минске задержаны граждане Таджикистана из-за подготовки терактов (В мире животных) от irinka5 3. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от irinka5 5. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима 6. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Тема: Сырой салат из огурцов на зиму  (Прочитано 3853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Августа 2017, 15:11
Прочитано 3853 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

11


Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.

Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты:

- 3 кг. огурцов,
- ¼ кг. лука,
- 1 ст. сахарного песка,
- 100 г. крупной соли,
- 150 мл. уксуса,
- 200-250 г. чеснока.

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

1 Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

2 Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.
Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем
Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус.
Тщательно перемешиваем

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать.
Тару для консервации заранее приготовить. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их.
Стерилизовать ничего не нужно.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

из инета





04 Августа 2017, 15:16
Ответ #1
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

И такой салат будет стоять до зимы?  :blink: Девы, вдруг кто сделает или делал, отпишитесь, пожалуйста  :pray2:

Крохаминипут:flower3: спасибо за рецептик!

04 Августа 2017, 15:17
Ответ #2
Оффлайн

Текила

Колючая команда

Крохаминипут, на фотке есть укроп, в самом рецепте нет.  Как найти автора и спросить с него по всей строгости?  O:-)


04 Августа 2017, 15:18
Ответ #3
Оффлайн

Текила

Колючая команда

И такой салат будет стоять до зимы?  :blink: Девы, вдруг кто сделает или делал, отпишитесь, пожалуйста  :pray2:

Крохаминипут:flower3: спасибо за рецептик!
Я стерелизовала. Самой интересно.

04 Августа 2017, 15:21
Ответ #4
Оффлайн

Март


Я делала, только рецепт назывался "Огурчики по-польски". Действительно сохранялся до зимы . На Новый год открывала последнюю банку. А у своей сестры пробовала и в марте...


04 Августа 2017, 15:22
Ответ #5
Оффлайн

Текила

Колючая команда

Я делала, только рецепт назывался "Огурчики по-польски". Действительно сохранялся до зимы . На Новый год открывала последнюю банку. А у своей сестры пробовала и в марте...
Укроп там был?  :xixixi:

04 Августа 2017, 15:23
Ответ #6
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Крохаминипут, на фотке есть укроп, в самом рецепте нет.  Как найти автора и спросить с него по всей строгости?  O:-)

:stop: :stop: :stop:
Там так и було  :xixixi:
Не виноватая Я

Ну а если поразмышлять?
Я даже не знаю как укроп поведет себя при такой закрутке  O:-)
Может подскажет кто.

04 Августа 2017, 15:23
Ответ #7
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда



04 Августа 2017, 15:25
Ответ #8
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Я делала, только рецепт назывался "Огурчики по-польски". Действительно сохранялся до зимы . На Новый год открывала последнюю банку. А у своей сестры пробовала и в марте...

Я первый раз увидела такой рецепт. :blink:
Ну, если получается, значит кину пока в закладки

04 Августа 2017, 16:06
Ответ #9
Оффлайн

LediDi

Колючая команда

все нормально стоит и укроп ведет себя очень даже прилично ), я по такому же принципу (без стерилизации) делаю овощную заправку. лук. чеснок. помидоры. морковка. болгарский перчик сахар, соль на поллитровую банку 2 ст.ложки, может стоять годами

04 Августа 2017, 16:32
Ответ #10
Оффлайн

Ольга1970

Профиль на проверке

Укроп там был?  :xixixi:
Покупала в Польше...там это традиционный салат...называются огурки салатны...укроп есть...но в Польше это идет как добавка к салатам а не как основное блюдо...

04 Августа 2017, 16:33
Ответ #11
Оффлайн

Ольга1970

Профиль на проверке

Я имела ввиду что они так постоянно огурцы закатывают...

04 Августа 2017, 17:25
Ответ #12
Онлайн

мишаня

Колючая команда

Такой салат без стерилизации только в погребе хранить, дома в квартире я бы не решилась.

04 Августа 2017, 17:36
Ответ #13
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда


04 Августа 2017, 17:40
Ответ #14
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: