26 Мая 2024, 05:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 2. Владимир Поляков. Двустишья (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 3. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от ис 4. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 5. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 6. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис
7. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 8. 26.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от Валентина 10. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 11. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 12. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина

Тема: колдуны  (Прочитано 2705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Июля 2017, 19:03
Прочитано 2705 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

16
источник интернет
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.


31 Июля 2017, 19:06
Ответ #1
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

 Спасибо, Наташа :flower3: Не делала, но надо попробовать O:-) Вроде это белорусское блюдо?

31 Июля 2017, 19:06
Ответ #2
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда



31 Июля 2017, 19:08
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

ЛилияЧ, да белорусское блюдо) кушала у друзей - вкусно !)))

31 Июля 2017, 19:12
Ответ #4
Оффлайн

Ириша 2

Колючая команда

Спасибо, Наташа :flower3: Не делала, но надо попробовать O:-) Вроде это белорусское блюдо?
В белорусских колдунах картошка не отваривается,а натирается на мелкой терке и жидкость отжимается, да и сухари не используются...


31 Июля 2017, 19:15
Ответ #5
Оффлайн

Светик-Семицветик



31 Июля 2017, 19:17
Ответ #6
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда

Спасибо Наташа.обязательно сделаю! :flower3: :flower3: :flower3:

31 Июля 2017, 19:18
Ответ #7
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

бегемот05,  спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


31 Июля 2017, 19:26
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Ириша 2, а потом в нее яйцо добавляется? расскажите если не трудно  :flower3: :flower3: :flower3:

31 Июля 2017, 19:27
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

мишаня, голубоглаЗАЯ, Светик-Семицветик:flower3: :flower3: :love005:

31 Июля 2017, 19:28
Ответ #10
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

Ириша 2, а потом в нее яйцо добавляется? расскажите если не трудно  :flower3: :flower3: :flower3:
Поддерживаю :268: :flower3:

31 Июля 2017, 19:45
Ответ #11
Оффлайн

Ириша 2

Колючая команда

Берется картошка,натирается на мелкой терке,потом через несколько слоев марли жидкость отцеживается( но без фанатизма,влага должна чувствоваться,масса не должна рассыпаться), но не выливается,а на некоторое время  просто отодвигается в сторону. Крахмал содержащийся в жидкости осядет на дно. Жидкость слить,а осевший крахмал добавить в картофельную массу. посолить приправить любимыми приправами.Яйцо не нужно,массу вяжет крахмал. Берем  в ладонь картофельную массу,распределяем по ладони в лепешку,в центр кладем фарш,заворачиваем пирожком. Далее вариантов приготовления два: либо варим в подсоленной воде,как пельмени,либо обжариваем с двух сторон на сковороде до корочки,а потом доводим до готовности в духовке. Приятного аппетита... ( мне больше нравится второй вариант)
P.S. Блендером желательно не пользоваться,а то консистенция будет уж очень гомогенная( можно,только если есть насадка для драников)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 20:15 от Ириша 2 »

31 Июля 2017, 19:46
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Ириша 2, спасибо Вам большое  :flower3: :flower3: :flower3:

31 Июля 2017, 19:51
Ответ #13
Оффлайн

Лискаглюк

Колючая команда

уношу в закладочки и пошла к холодильнику.... :pray2: :pray2: :pray2: :pray2: :pray2:

31 Июля 2017, 20:03
Ответ #14
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Очень понравился рецепт. Надо сделать. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: