26 Мая 2024, 10:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 3. Черно радуется, что ее сына узнают на улице и подходят потрепать по волосам и по (Дом 2 слухи) от Татьяна 4. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8 5. Чехов о застолье в России (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 6. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8
7. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 8. «Бессмысленно скрывать»: на фоне расставания с мужем Надежда Ермакова призналас (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 9. 26.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 11. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 12. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45

Тема: В чем разница между цукини и обычными кабачками?  (Прочитано 2030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Июля 2017, 12:31
Прочитано 2030 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

8
В чем разница между цукини и обычными кабачками?

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи.

Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными для поедания гораздо раньше, чем оранжевая царица полей.

Но в этих собратьях столько же сходств, сколько и различий.

Цукини — наш заморский гость, точнее итальянский, поэтому появился на наших столах немного позже кабачка.

Очень часто в рецептах встречается именно цукини, а не кабачок. Почему? Из-за некоторых своих особенностей.

Чем цукини отличается от обычного кабачка

Внешний вид

Цукини растет кустом, а стебли кабачка стелятся по земле. Листья у цукини, как и кожура, имеет насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Внутри цукини мягче и нежнее.

Прихотливость при выращивании

Цукини любит влагу и солнце, кабачок же отлично переносит колебание температур. Кроме того, цукини нуждается в частой прополке, в то время, когда под разлогими листьями кабачка сорнякам расти негде. Цукини, в противовес неприхотливости обычного кабачка, созревает быстрее.

Приготовление

Удивительно, но цукини можно употреблять даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее (чего не скажешь по виду овоща), поэтому ее можно не срезать. Кабачки хороши в тушеном или жареном виде, а цукини достаточно 5-минутной термической обработки.

Полезные свойства

В кабачках содержится витамин С, фолиевая кислота, калий и каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за низкой калорийности — всего 27 ккал.

Интересно, что калорий в цукини еще меньше, всего 16. Кроме того, в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Стоит взять на заметку!

Если вы увидели в рецепте цукини, а под рукой оказались кабачки, обязательно снимите с овощей кожицу, а также увеличьте время приготовления блюда на несколько минут.

Надеемся, что статья вам понравилась. Делитесь полезной информацией с друзьями!

ссылка


12 Июля 2017, 12:38
Ответ #1
Онлайн

alena.makoed

Колючая команда

Спасибо, я думала, что они одинаковые, разница только в цвете, оказывается нет O:-) :flower3:

12 Июля 2017, 12:44
Ответ #2
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Удивилась,что цукини более прихотливые. На моем севере они растут и плодоносят гораздо лучше обычных кабачков.


12 Июля 2017, 12:47
Ответ #3
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда


12 Июля 2017, 12:52
Ответ #4
Онлайн

Malinna


Спасибо большое за информацию!  :flower3:всегда хотела узнать разницу,но как то руки не доходили!)))))Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


12 Июля 2017, 16:21
Ответ #5
Оффлайн

Antipod


Я с кабачков кожуру не снимаю. Очень тщательно промываю. Мне нравится такое блюдо:
На разогретую сковороду с маслом выкладываю нарезанный репчатый лук, закрываю крышкой.
Нарезаю соломкой морковь, кладу в сковороду.
Нарезаю соломкой кабачки, кладу в сковороду.
Сверху посыпаю петрушкой, подсаливаю, добавляю сметану.
Перемешиваю и немного потушу.

12 Июля 2017, 19:37
Ответ #6
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда


Принципиальной разницы между ними нет - все дело в умении готовить...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: