23 Мая 2024, 11:54
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 2. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Стихия 3. На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит 😴 (В мире животных) от Лилу 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 5. ДОМ-2 : Червивые яблоки. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 6. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 9. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 10. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 11. Удивительная история о семейных ценностях и отзывчивости бойцов СВО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська

Тема: "Холодный" способ приготовления маринованных помидоров, без стерилизации.  (Прочитано 1984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июля 2017, 04:43
Прочитано 1984 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

8
 
Зелень - по вкусу перец душистый - 2-3 шт. перец чёрный - 4-5 шт. лавровый лист - 2-3 шт чеснок - 2-4 зубчика Заливка на 4 3-х литр. банки: 5 л холодной воды, 0,5 л 9% уксуса, 200 г соли, 400 г сахара - всё хорошо помешать. на 3 3-х литр. банки: 4 л обыкновенной холодной воды 400 г 9% уксуса 160 г соли (обычный гранёный стакан на два пальца неполный) 320 г сахара (1 обычный гранёный стакан полный без верха + 1 стакан на 2 пальца неполный) - всё хорошенько перемешать. 3 табл. аспирина

В 3-х литровую банку уложить зелень по вкусу на дно (обычно это укроп, петрушка, лист смородины, лист вишни), чеснок перец черный и душистый, лаврушку, сверху - помидоры.
Заливаем заливкой, сверху 3 таблетки аспирина, закрываем капроновой крышкой - и в погреб.
Помидоры стоят до следующей весны, вверх не поднимаются в банке, очень-очень вкусные, кто брал этот рецепт у меня - теперь все пользуются и благодарят.интернет


08 Июля 2017, 07:14
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Интересный рецепт. Только вот количество соли и сахара смущает  O:-)



08 Июля 2017, 07:19
Ответ #3
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Интересный рецепт. Только вот количество соли и сахара смущает  O:-)
Нормально-там ведь на 5 литров рассола...
Мы когда в банку с помидорами кладём 2,5 ст ложки соли-то рассола в этой банке с помидорками получится чуть больше литра...так что то на то и выходит...

08 Июля 2017, 07:21
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


Нормально-там ведь на 5 литров рассола...
Мы когда в банку с помидорами кладём 2,5 ст ложки соли-то рассола в этой банке с помидорками получится чуть больше литра...так что то на то и выходит...
Думаете?  :neponimay: Я увидела, что стаканами и засомневалась  :xixixi:


08 Июля 2017, 07:25
Ответ #5
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Думаете?  :neponimay: Я увидела, что стаканами и засомневалась  :xixixi:
Да...этот стакан как раз распределится на 4 трёхлитровых банки помидорок...

08 Июля 2017, 07:26
Ответ #6
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда


08 Июля 2017, 07:28
Ответ #7
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Альмина, а Вы делали такие? Как на вкус? И зачем таблетки кладут?
Одни вопросы  :xixixi:


08 Июля 2017, 07:30
Ответ #8
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Альмина, а Вы делали такие? Как на вкус? И зачем таблетки кладут?
Одни вопросы  :xixixi:
Как консервант...вместо уксуса...
Некоторые чувствуют привкус аспирина-а  я не чувствую...

08 Июля 2017, 07:32
Ответ #9
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Как консервант...вместо уксуса...
Некоторые чувствуют привкус аспирина-а  я не чувствую...
Спасибо  :flower3:

08 Июля 2017, 07:39
Ответ #10
Оффлайн

Tatyana25


Альмина, а Вы случайно не знаете вкусный рецепт сухой засолки помидоров? Мне как-то давали, это когда  вырезаешь углубление в помидоре и внутрь соль, зелень и чеснок. Но то ли я что-то не так сделала, то ли недодержала, но они получились , как свежие, а хотелось других

08 Июля 2017, 07:44
Ответ #11
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Альмина, а Вы случайно не знаете вкусный рецепт сухой засолки помидоров? Мне как-то давали, это когда  вырезаешь углубление в помидоре и внутрь соль, зелень и чеснок. Но то ли я что-то не так сделала, то ли недодержала, но они получились , как свежие, а хотелось других
Не а...сухим посолом не озадачивалась-мне хватило в прошлом году вяленые делать... :xixixi:
Мало того,что себе вялила-так ещё и друзья в отпуске напрягли...в перерывах между пляжем и винопитиём навялила им десяток банок... :xixixi:

08 Июля 2017, 07:46
Ответ #12
Оффлайн

Tatyana25


Не а...сухим посолом не озадачивалась-мне хватило в прошлом году вяленые делать... :xixixi:
Мало того,что себе вялила-так ещё и друзья в отпуске напрягли...в перерывах между пляжем и винопитиём навялила им десяток банок... :xixixi:
Здорово! Вы их оливковым маслом заливали в банках или так складывали?

08 Июля 2017, 07:56
Ответ #13
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Здорово! Вы их оливковым маслом заливали в банках или так складывали?
Обычным подсолнечным без запаха...Честно ,не люблю оливковое...
Да и если бы озаботилась точно повторить рецепт-разорилась бы на масле...золотые были бы помидорки...
А так зимой-милое дело-и в пиццу и в пасту...и просто так...очень вкусно получилось-главное не экономить на травках-особенно на базилике и всё прекрасно... O:-)

08 Июля 2017, 08:03
Ответ #14
Оффлайн

Tatyana25


Обычным подсолнечным без запаха...Честно ,не люблю оливковое...
Да и если бы озаботилась точно повторить рецепт-разорилась бы на масле...золотые были бы помидорки...
А так зимой-милое дело-и в пиццу и в пасту...и просто так...очень вкусно получилось-главное не экономить на травках-особенно на базилике и всё прекрасно... O:-)
Да, я тоже делаю. Только оливковое лью, потому что немного делаю. Чабер и орегано еще добавляю


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 467
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 806
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 713
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1682
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova