24 Мая 2024, 05:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт  (Прочитано 3154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июля 2017, 10:20
Прочитано 3154 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

17
 

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.интернет


03 Июля 2017, 10:29
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Ральфуш, спасибо.  :flower3:
Сунулась, а лука у меня нету  :happens:
А идти за ним это жесть, у нас проливной дождь  :(
Кидаю в закладочки.
 :flower3: :flower3: :flower3:

03 Июля 2017, 12:43
Ответ #2
Оффлайн

Фараон

Профиль на проверке

Вместо воды.. рюмку водки. :smile:в тесто..на кройняк пиво..


03 Июля 2017, 13:01
Ответ #3
Оффлайн

Ларочка2017


Не встречала заварное тесто, надо попробовать...RАЛЬФ:flower3:  Спасибо! :dart:

03 Июля 2017, 15:32
Ответ #4
Оффлайн

КАПРИЗ

Колючая команда

Ральфуш, спасибо.  :flower3:
Сунулась, а лука у меня нету  :happens:
А идти за ним это жесть, у нас проливной дождь  :(
Кидаю в закладочки.
 :flower3: :flower3: :flower3:

А у нас 40 жары , тоже идти жесть. Самое лучшее тесто для чебуреков заварное.


03 Июля 2017, 16:56
Ответ #5
Оффлайн

Strekoza 1990


Делала так.совершенно не понравилось. Самое лучшее тесто как на пельмени плюс ложка водки .и на  ночь в холодильник,для ,,созревания,,.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: