16 Июня 2024, 18:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сычик 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от Galina N. 4. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от irinka5 5. Замуж я вышла назло… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 6. Джанабаева впервые показала 3-летнюю дочь: она копия Меладзе Певица в очередной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 8. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мадридистка 9. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. Nakle , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Домашняя черемша из чесночных стрелок  (Прочитано 4338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Июня 2017, 01:24
Ответ #60
Оффлайн

Tatyana25


Тань, мне почему-то кажется, что на Урале несъедобный папоротник. Иначе бы ели. Я сама родилась на Урале, никто не ест и не ел. Да уже и поздновато, наверное, его собирать


29 Июня 2017, 01:35
Ответ #61
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Тань, мне почему-то кажется, что на Урале несъедобный папоротник. Иначе бы ели. Я сама родилась на Урале, никто не ест и не ел. Да уже и поздновато, наверное, его собирать
Не только на Урале не едят,у нас тоже.Но.напр. у нас солят зеленые капустные листья из них самые вкусные щи получаются,а почти нигде в России таких и не пробовали. :xixixi:

29 Июня 2017, 01:38
Ответ #62
Оффлайн

Tatyana25


Не только на Урале не едят,у нас тоже.Но.напр. у нас солят зеленые капустные листья из них самые вкусные щи получаются,а почти нигде в России таких и не пробовали. :xixixi:
Нола, Да, я много слышала про эти листья. Но не пробовала никогда. И сама не делала, боюсь, что не получатся


29 Июня 2017, 01:43
Ответ #63
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Папоротник орляк растет на Дальнем Востоке, на Камчатке, Сахалине. Он не образует кустов. Из земли весной вылезает толстый стебель с закрученными , как улитка листом. Собирать его интересно, почти , как грибы. Надо искать. Он " прячется". Но на одной лужайке можно много накосить.

29 Июня 2017, 04:40
Ответ #64
Оффлайн

Malinna


Не только на Урале не едят,у нас тоже.Но.напр. у нас солят зеленые капустные листья из них самые вкусные щи получаются,а почти нигде в России таких и не пробовали. :xixixi:
У меня свекровь делает такие щи из листьев капусты! Это просто чума!вкуснее щей действительно не бывает!


29 Июня 2017, 04:47
Ответ #65
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Тань, мне почему-то кажется, что на Урале несъедобный папоротник. Иначе бы ели. Я сама родилась на Урале, никто не ест и не ел. Да уже и поздновато, наверное, его собирать
Вот и я так думаю. :flower3:

29 Июня 2017, 05:01
Ответ #66
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Не только на Урале не едят,у нас тоже.Но.напр. у нас солят зеленые капустные листья из них самые вкусные щи получаются,а почти нигде в России таких и не пробовали.
:wub: сейчас опять буду глупые вопросы задавать, как про папоротник. У нас солят (или квасят) капусту на зиму. Просто едят и кислые щи варят. А зеленые капустные листья это другое?  :neponimay:

29 Июня 2017, 05:10
Ответ #67
Оффлайн

Malinna


 :hihihihi:
:wub: сейчас опять буду глупые вопросы задавать, как про папоротник. У нас солят (или квасят) капусту на зиму. Просто едят и кислые щи варят. А зеленые капустные листья это другое?  :neponimay:
Да!другое! Солят зеленые листья которые вокруг капусты растут и в качан не сворачиваются! Их в бочке рубят с морковкой и они там квасятся! Вкуснотища просто непередаваемая! Моя свекровь живёт в Костроме,видимо это тоже территориальное блюдо,я раньше о таком и не слышала,но попробовав раз,я попала!)))) другие щи даже щами перестала считать!
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 05:13 от Malinna »


29 Июня 2017, 05:15
Ответ #68
Оффлайн

veta76

Колючая команда

Нашла фотку!все перерыла!!!! Викуль!что это за грибы крупные и белые? Кто то говорит грузди,кто то поганки какие то,у нас их хоть косой коси,но что это ни кто толком сказать не может!(Изображение удалено из цитаты.)
А эти Мишка в прошлом году собрал!)))(Изображение удалено из цитаты.) (Изображение удалено из цитаты.)
На грузди похоже , сухие ( их и по запаху то не отличишь, не пахнут почти) но фото бы покрупнее, если их много , в этот раз увидишь, сфотвй покрупнее со всех ракурсов. В пластинчатых грибах легко ошибиться, последствия не айс будут.
А Миша твой молодец, добытчик! Такая красотень !  :flower3:
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 05:17 от veta76 »

29 Июня 2017, 05:16
Ответ #69
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Да!другое! Солят зеленые листья которые вокруг капусты Распутин в качан не сворачиваются! Их в бочке рубят с морковкой и они там квасятся! Вкуснотища просто непередаваемая! Моя свекровь живёт в Костроме,видимо это тоже территориальное блюдо,я раньше о таком и не слышала,но попробовав раз,я попала!)))) другие щи даже щами перестала считать!
:rolleyes: Аааааа! Ну все понятно! А мы дураки, когда капуста кочан формирует их просто обрываем и выкидываем.  :xixixi: Кочан как бы на ножке стоит до уборки. И все у нас в садах так делают! Век живи-век учись.  :kiss04:

29 Июня 2017, 05:16
Ответ #70
Оффлайн

Malinna


Тань, вот нашла рецепт,может наши девочки что добавят,как они делают,но я хочу попробовать в этом году сделать!
Осенью перед тем как убирать капусту на хранение, срываем все хорошие зелёные листья. Моем их и рубим сечкой(ножи и комбайны не подходят), добавляем немного тёртой на крупную тёрку моркови.
Добавляем соль, так чтоб капуста была немного пересолена, семена укропа. Укладываем в емкость, лучше в таз, бак или ведро. Ставим гнёт. Оставляем при комнатной температуре, на 2-3 суток, чтоб закисла. Если появиться плесень, то убираем, гнёт промываем. Затем выносим на холод, я уношу на веранду, там капуста стоит до весны. Можно переложить в банку, поставить в холодильник или в пакетах в морозилку.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 05:21 от Malinna »

29 Июня 2017, 05:20
Ответ #71
Оффлайн

Malinna


На грузди похоже, но фото бы покрупнее, если их много , в этот раз увидишь, сфотвй покрупнее со всех ракурсов. В пластинчатых грибах легко ошибиться, последствия не айс будут.
А Миша твой молодец, добытчик! Такая красотень !  :flower3:
Красотень -это да! Только мне с этой красотенью пришлось повозиться!
Грибы обязательно сфоткаю!у нас их целые плантации,они из под земли торчат,грязненькие,но такие плотные,симпатичные!

29 Июня 2017, 05:23
Ответ #72
Оффлайн

Tatyana25


Тань, вот нашла рецепт,может наши девочки что добавят,как они делают,но я хочу попробовать в этом году сделать!
Осенью перед тем как убирать капусту на хранение, срываем все хорошие зелёные листья. Моем их и рубим сечкой(ножи и комбайны не подходят), добавляем немного тёртой на крупную тёрку моркови.
Добавляем соль, так чтоб капуста была немного пересолена, семена укропа. Укладываем в емкость, лучше в таз, бак или ведро. Ставим гнёт. Оставляем при комнатной температуре, на 2-3 суток, чтоб закисла. Если появиться плесень, то убираем, гнёт промываем. Затем выносим на холод, я уношу на веранду, там капуста стоит до весны. Можно переложить в банку, поставить в холодильник или в пакетах в морозилку.

Из них только борщ или щи варить? Или просто так тоже едят? И почему ножом нельзя?

29 Июня 2017, 05:25
Ответ #73
Оффлайн

Куда хочу


Ой, СПАСИБО!!!! В закладки срочно!
Обожаю чеснок, а о такой вкуснятине не знала...

29 Июня 2017, 05:29
Ответ #74
Оффлайн

Malinna


Из них только борщ или щи варить? Или просто так тоже едят? И почему ножом нельзя?
Просто так вроде не едят,жестковато, я щи тушу часа два,получается такое!( пишу и начинаю хотеть жрать!)))))
А специальным ножом наверно что бы сок был


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: