24 Мая 2024, 12:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Стихия 2. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Стихия 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 5. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Стихия 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha
7. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 8. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha 9. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 11. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 12. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Домашняя черемша из чесночных стрелок  (Прочитано 4316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июня 2017, 14:20
Ответ #30
Оффлайн

Malinna


:laughy:  Почему пришибу?  :laughy:  Попробуйте, это очень вкусно  :268:
Опти!Чо,реально можно тот,который в лесу и в клумбе?


28 Июня 2017, 14:31
Ответ #31
Онлайн

Тань

Колючая команда


28 Июня 2017, 14:56
Ответ #32
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Опти!Чо,реально можно тот,который в лесу и в клумбе?
:laughy: :laughy:  Галь, я не знаю, какой у вас растет, честно  :pray2:  Но мы свой в лесу собираем, да  :laughy:


28 Июня 2017, 15:16
Ответ #33
Оффлайн

Malinna


:laughy: :laughy:  Галь, я не знаю, какой у вас растет, честно  :pray2:  Но мы свой в лесу собираем, да  :laughy:
А какую часть едят? Корни ,листья или стебель? У нас в лесу этого папоротника -заросли!

28 Июня 2017, 15:29
Ответ #34
Оффлайн

veta76

Колючая команда

А какую часть едят? Корни ,листья или стебель? У нас в лесу этого папоротника -заросли!
Мы папоротник только совсем молодой едим( когда он еще такой не привлекательный на сморчок похожий  :xixixi:) ,а ваши почти июльские заросли...ну не знаю...


28 Июня 2017, 15:32
Ответ #35
Оффлайн

Malinna


Мы папоротник только совсем молодой едим( когда он еще такой не привлекательный на сморчок похожий  :xixixi:) ,а ваши почти июльские заросли...ну не знаю...
Я молоденькие поищу!))) вместо грибов!!!! :xixixi:в грибах я ни бум-бум,буду в лес за папоротником ходить,хоть какая польза от меня будет!)))

28 Июня 2017, 15:41
Ответ #36
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Опти!Чо,реально можно тот,который в лесу и в клумбе?

Растёт в принципе везде,кроме севера...
А вот такие "улитки" собирают для готовки...

28 Июня 2017, 15:47
Ответ #37
Оффлайн

Malinna


(Изображение удалено из цитаты.)
Растёт в принципе везде,кроме севера...(Изображение удалено из цитаты.)
А вот такие "улитки" собирают для готовки...
Угуууууу! Теперь все понятно!  :flower3:спасибо! Как увижу-буду брать! :xixixi:


28 Июня 2017, 15:47
Ответ #38
Оффлайн

stesha

Колючая команда

А жарите стрелки сырые или маринованные? :neponimay:

28 Июня 2017, 15:47
Ответ #39
Оффлайн

krona

Колючая команда

я помню мама их жарила))) объедение))



Мы тоже жарим, а ещё туда яичко разбить, перемешать и ещё обжарить... Мммм... Вы правы - объеденье.  :268:

28 Июня 2017, 15:48
Ответ #40
Оффлайн

Натуська

Администратор

:laughy:  Почему пришибу?  :laughy:  Попробуйте, это очень вкусно  :268:
а можно подробнее? какую часть папоротника?
а стрелки в этом году жаренные попробовала - нямка, а до этого резали с майонезом смешивали и на хлеб - отличные бутики  :268:

28 Июня 2017, 15:48
Ответ #41
Оффлайн

Malinna


А жарите стрелки сырые или маринованные? :neponimay:
Сырые!маринованные так вкусно похрумкать!)))

28 Июня 2017, 15:51
Ответ #42
Оффлайн

krona

Колючая команда

Malinna, а не много соли - 3 ст. ложки? Стандартный рассол делается на литр - 2 ст. л. без верха... Может так и надо, не спорю, но не сильно солёные стрелки будут? :flower3:

28 Июня 2017, 16:01
Ответ #43
Оффлайн

Malinna


Malinna, а не много соли - 3 ст. ложки? Стандартный рассол делается на литр - 2 ст. л. без верха... Может так и надо, не спорю, но не сильно солёные стрелки будут? :flower3:
Я тоже соли ем мало!очень мало, с детства из за пиелонефрита! Если честно,то для меня слегка пересолено,но для тех,кто с солью в нормальных отношениях- все нормально и очень даже вкусно!

28 Июня 2017, 16:24
Ответ #44
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


(Изображение удалено из цитаты.)
Растёт в принципе везде,кроме севера...(Изображение удалено из цитаты.)
А вот такие "улитки" собирают для готовки...
Да, Альмин, правильно  :flower3: Для готовки его собирают, когда листья еще свернуты в спиральку и не раскрылись, потому что весь сок и вкус у него в стеблях  :)8  Вот так он должен выглядеть



Стебельки выбирают самые толстенькие, крепенькие (если их сжать пальцами, они должны чуть-чуть похрустывать). Самый вкусный и ценный из всех папоротников - орляк (у него, кстати, еще и лечебных свойств много  :smile:). У нас его обычно собирают в мае - начале июня, но в этом году лето аномально холодное, так что, думаю, время еще не ушло. Готовить его можно свежим или засушенным (или засоленным, но это обычно на зиму делается). Но, конечно же, для жарки лучше всего свежий. Но!!!!  :bita:  Как и любой дикорос, перед готовкой его нужно обязательно вымочить несколько часов в воде (простой или подсоленной), лучше - где-то половину суток. Воду 3-4 раза поменять.

А потом всё просто - отвариваете его на сильном огне пару минут после закипания в большом количестве воды. Важно не переварить! Лучше, если папоротник будет немного недоварен, чем наоборот. Потом откидываете его на дуршлаг и можете делать с ним всё, что душе угодно!  :268:  Можно пожарить по-корейски, сделать острую закуску, потушить с мясом, помидорами, сделать икру... Мммммм!!!!  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 16:26 от Отчаянная Оптимистка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: