24 Мая 2024, 03:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 2. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от NATALIG 4. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от irinka5 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
7. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 8. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 9. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 12. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка

Тема: Пирог" Овощная идиллия"  (Прочитано 1935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июня 2017, 10:51
Прочитано 1935 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

9


Ингридиенты

-150 г масла,
-300 г муки,
-7 столовых ложек ледяной воды,
-щепотка соли;
-2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
-150 г сыра,
-4 яйца,
-300 г нежирных сливок или молока,
-2 зубчика чеснока,
-чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление

1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.



4.Ставим  форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины.
Подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.





6. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
7.Выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.



8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.








14 Июня 2017, 11:00
Ответ #1
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

Крохаминипут, красота необыкновенная и вкусно наверное очень. Надо обязательно попробовать. Однозначно в закладки! :flower3: :applo2: :268:

14 Июня 2017, 11:02
Ответ #2
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Крохаминипут, красота необыкновенная и вкусно наверное очень. Надо обязательно попробовать. Однозначно в закладки! :flower3: :applo2: :268:

Да, меня тоже рецепт  привлек.
Единственное НО  :( я морковку вареную и запеченую не люблю.
Надо придумать чем заменить  O:-)
(кликните для показа/скрытия)


14 Июня 2017, 11:03
Ответ #3
Оффлайн

glasha

Колючая команда


14 Июня 2017, 11:07
Ответ #4
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

Да, меня тоже рецепт  привлек.
Единственное НО  :( я морковку вареную и запеченую не люблю.
Надо придумать чем заменить  O:-)
(кликните для показа/скрытия)

Крохаминипут, ДеДуКа работу работает, привет передам обязательно. А если морковь баклажанами заменить и помидорчиками переложить , мне кажется тоже вкуснота получится. :flower3:


14 Июня 2017, 11:09
Ответ #5
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Крохаминипут, ДеДуКа работу работает, привет передам обязательно. А если морковь баклажанами заменить и помидорчиками переложить , мне кажется тоже вкуснота получится. :flower3:
Про баклажаны тоже подумала.
Точно и помидорки
 :268:  :268: :268: :268:

14 Июня 2017, 11:21
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


Да, меня тоже рецепт  привлек.
Единственное НО  :( я морковку вареную и запеченую не люблю.
Надо придумать чем заменить  O:-)
(кликните для показа/скрытия)

Я тоже сразу подумала, чем заменить морковку? В принципе, баклажан, перец, помидор. Можно шампиньонов добавить... Но так красиво, наверное, уже не получится. Пирог классный! Спасибо! Модернизирую и сделаю обязательно  :flower3:

14 Июня 2017, 11:22
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Крохаминипут, ДеДуКа работу работает, привет передам обязательно. А если морковь баклажанами заменить и помидорчиками переложить , мне кажется тоже вкуснота получится. :flower3:
Точно! Тоже так думаю  :flower3:


14 Июня 2017, 11:24
Ответ #8
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Точно! Тоже так думаю  :flower3:
Да, и перчик болгарский, только вот думаю: как его резать  :neponimay:

14 Июня 2017, 11:28
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Да, и перчик болгарский, только вот думаю: как его резать  :neponimay:

Если помидоры добавлять, то кружками резать и так же выкладывать по стенкам формы, только не первым слоем, а то держать форму плохо будет. И перец кольцами. Тоже по кругу выкладывать. Все равно же полосками баклажанов и кабачков перекладывать, так что форму держать будет.  :flower3:

14 Июня 2017, 11:35
Ответ #10
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Если помидоры добавлять, то кружками резать и так же выкладывать по стенкам формы, только не первым слоем, а то держать форму плохо будет. И перец кольцами. Тоже по кругу выкладывать. Все равно же полосками баклажанов и кабачков перекладывать, так что форму держать будет.  :flower3:

Короче у нас даже начинка вкуснее чем в рецепте  :laughy: :laughy: :laughy:

14 Июня 2017, 11:51
Ответ #11
Оффлайн

Tatyana25


Короче у нас даже начинка вкуснее чем в рецепте  :laughy: :laughy: :laughy:
:xixixi: :xixixi: :xixixi: Ну мы на свой вкус рецепт изменили. Он веселее стал и вкуснее  :love005: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: