Молочная рисовая каша 64/100Ведь полезно и вкусно, а варю редко... Вот вчера был тот самый редкий случай
Что нужно на 4 порции:Рис – 1 стакан (стакан=200 мл.),
Вода – 2 стакана,
Молоко – 2 стакана,
Соль – 0,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 80 гр.
Приготовление:Рис промыть под проточной водой, всыпать в кастрюлю «нержавейку».
Залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить до полного испарения жидкости. Потом сразу влить 2 стакана молока, всыпать соль, сахар, перемешать, дать закипеть.
Варим кашу ровно три минуты, добавляем сливочное масло, закрыть кастрюлю плотно крышкой, снять с огня и настаивать 20 минут.
Затем, открыть крышку, перемешать кашу и разложить по тарелкам. При подаче можно ещё в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла.
Из инета