27 Мая 2024, 09:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Костенко и Тарасов крестили сына Ярослава в особенный день (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 2. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 3. Звезду "Слова пацана" переодели в "Железного человека" (Кино и новости кино) от ис 4. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa 5. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от Sasha8 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 8. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 9. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от водолей 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 11. Бутерброды с творогом, черемшой и помидором (Кулинария и вокруг нее) от ис 12. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от Ирсен

Тема: Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.  (Прочитано 1922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июня 2017, 15:33
Прочитано 1922 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

6
Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.


Не знаю почему, но пирожки с зелёным луком и яйцом — для меня самые весенне-летние. Хотя, круглый год и всю зиму, ведь, зелёного лука полно на прилавках магазинов, а вот ассоциации только с весной и летом. А какая выпечка у Вас ассоциируется с весной и летом?

Пушистое тесто пирогов, много любимой начинки, сладкий чай с лимоном — что ещё для счастья надо? :flower3:

Тесто (выход 14-15 шт.):

Сливки 10% - 200 мл.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Мука – 480 гр.

Начинка:

Лук зелёный – 200 гр.,
Яйцо варёное – 6 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо сырое (для смазывания) – 1 шт.

Как готовить:

Тесто:
В большую чашку просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
В миске смешать тёплые сливки, яйца комнатной температуры, растительное масло, соль, сахар, взбить всё вилочкой.
Жидкие ингредиенты влить в муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким. Не пересыпьте муки, иначе пирожки не будут «пушистыми»
Тесто убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 1,5-2 часа (я ставлю тесто на подъём в электрическую духовку при 40 градусах)
Поднявшееся тесто ещё раз обмять и убрать опять в тёплое место на подъём, на 1-1,5 часа.

Начинка:
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать туда нарезанный зелёный лук, и на небольшом огне притомить лук, буквально, до мягкости, минуты 3-5. Дать луку остыть.
В сотейник с луком добавить яйца, нарезанные кубиком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать всё.

Сборка:
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Руки тоже смазать маслом, чтобы не прилипало тесто.
Тесто уже обминать не нужно. Разделать его на 14-15 одинаковых кусочков, скатать их и накрыть сверху плёнкой или салфеткой.
Каждый кусочек пальцами размять в круг, в середину положить 1 ст.л. начинки и убрать на противень, застеленный пергаментной бумагой (или просто на противень смазанный растительным маслом.
Сформированные пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут для подъёма.
Затем, пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке при 200 гр. – 20 минут.

Из инета :flower3:


08 Июня 2017, 16:30
Ответ #1
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Я в начинку разбиваю еще одно сырое яйцо. Когда пирожки готовы она становится менее рассыпчатой. И лук не жарю. А прямо так.  :flower3:

08 Июня 2017, 19:51
Ответ #2
Онлайн

ис

Колючая команда



08 Июня 2017, 19:59
Ответ #3
Оффлайн

Akita

Профиль на проверке

А меня бабушка научила для начинки растереть лук с вареными желтками, а белки мелко раскрошить и добавить немного масла.  :flower3:

08 Июня 2017, 20:03
Ответ #4
Оффлайн

Ирина29


(кликните для показа/скрытия)

я вот такие пробовала делать. Получилось отлично. И быстро.


08 Июня 2017, 20:03
Ответ #5
Онлайн

ис

Колючая команда

А меня бабушка научила для начинки растереть лук с вареными желтками, а белки мелко раскрошить и добавить немного масла. 
Молодец бабушка!

08 Июня 2017, 20:14
Ответ #6
Онлайн

ис

Колючая команда

Ирина29, Спасибо! Интересно начинка делается!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: