05 Июня 2024, 15:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Це Европа! Глухонемой трансформер побеждает в шоу Голос! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 4. Трусы Бузовой "порвали" общество: неглиже нельзя, взрослое кино можно (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. «Сколько ей лет? Я бы хотел помладше»: певец Jony отверг Ольгу Бузову на шоу Пав (Разные реалити тв шоу) от Zvezda 6. Илья Яббаров развёлся и вернулся на Дом 2 без Голд! (Дом 2 новости) от irinka5
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 8. Телеведущая Елена Николаева снялась после вторых родов и показала фигуру (Кино и новости кино) от Zvezda 9. Алиана Устиненко заявила, что не делает и не будет делать прививки своим детям (Дом 2 слухи) от БаБуКа 10. Бывший муж Пелагеи добился удаления видео с плачущей дочерью, которой он испорти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. Алиане Устиненко с трудом выдали свидетельство о рождении дочери (Дом 2 новости) от Zvezda 12. Ольга Бузова призналась, что давно мечтала о поцелуе с Давой: «Мне нужно было эт (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка

Тема: Воронов приравняли к шимпанзе по интеллекту  (Прочитано 932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июня 2017, 01:28
Прочитано 932 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

3
Воронов приравняли к шимпанзе по интеллекту
Шведские, британские и германские ученые пришли к выводу, что ингибиторный контроль — важный показатель умственных способностей — воронов не уступает человекообразным обезьянам. Результаты работы опубликованы в журнале Royal Society Open Science.


Ингибиторный контроль заключается в подавлении импульсивных действий и выборе более рационального поведения при решении различных задач. Самоконтроль необходим для сложных когнитивных навыков, таких как принятие решений и планирование, и в силу этого может служить показателем умственного развития.

Сотрудники Лундского университета с коллегами протестировали ингибиторный контроль у взрослых птиц семейства врановых: обыкновенных воронов (Corvus corax, пять особей), галок (Corvus monedula, 10 особей) и новокаледонских воронов (Corvus moneduloides, 10 особей). Для этого использовали задачу с цилиндром. Она состоит в том, что сначала птицам предлагают непрозрачный цилиндр, открытый с обоих концов, в середину которого кладут лакомство. Когда птицы привыкают доставать пищу (об этом судят по четырем—пяти последовательным безошибочным действиям), цилиндр заменяют на прозрачный. Инстинкт велит животным пытаться взять приманку напрямую, через стенку цилиндра. Проникновение в цилиндр через боковое отверстие без предварительных попыток прямого извлечения пищи расценивается как проявление ингибиторного контроля.

Каждая птица поучаствовала в 10 подобных экспериментах. Оказалось, что вороны выполняют задание безошибочно в 100 процентах случаев. У галок частота успеха составила 97 процентов, а у новокаледонских воронов — 92 процента.

Полученные данные сопоставили с результатами исследования, проведенном в американском Университете Дьюка в 2014 году. В ходе него задачи с цилиндром выполняли 36 видов животных, из них 29 видов млекопитающих, в том числе 23 примата, и семь видов птиц, в том числе два вида врановых (обыкновенная и калифорнийская кустарниковая сойки), но ни одного представителя рода ворон (Corvus). Эксперимент показал, что успех выполнения задачи четко коррелирует с размером мозга животного, и лучше всего с ней справляются шимпанзе (100 процентов успеха), орангутаны (99,1 процента), бонобо (95 процентов) и гориллы (94,4 процента).

Таким образом, умственные способности птиц из рода вороны оказались не хуже, чем у человекообразных обезьян, мозг которых в десятки раз больше. При этом у птиц, как и у млекопитающих, прослеживалась связь успешного выполнения задачи с объемом мозга. По мнению ученых, это может быть связано с большей плотностью нейронов у птиц по сравнению с млекопитающими и другой организацией нейронных сетей, однако подобные особенности птичьего мозга только предстоит исследовать.


06 Июня 2017, 09:21
Ответ #1
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Для меня это вообще загадочные птицы. Из сказки.

06 Июня 2017, 09:38
Ответ #2
Онлайн

ежишка

Колючая команда

Чот, ученые, долго думали... O:-)
Даавно! известно, что птички непростые.
Под окном сад...Так местные вороны не
перестают удивлять...Из окна "помаячу"
кусочком, привлеку внимание...Подлетит
птичка, присмотрится...тогда бросаю... :smile:
Спланирует, схватит добычу и полетела... :happens:
Нравятся мне они... O:-)


06 Июня 2017, 09:52
Ответ #3
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

Не зря в сказках ворона называют "мудрым", ой не зря! Предки наши знали, что говорили!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Фото на паспорт😹

Автор irinka5

Ответов: 3
Просмотров: 542
Последний ответ 03 Июня 2024, 14:51
от Панимоника
новости

Автор НАДЕЖДА Я

Ответов: 3
Просмотров: 642
Последний ответ 31 Мая 2024, 19:57
от НАДЕЖДА Я
Πpиятно познакoмитьcя!

Автор irinka5

Ответов: 7
Просмотров: 746
Последний ответ 31 Мая 2024, 16:41
от Венди
Про любовь

Автор Йожик

Ответов: 15
Просмотров: 1012
Последний ответ 29 Мая 2024, 22:07
от Йожик
— Ну что, мир?.. — Мир! 🤙

Автор irinka5

Ответов: 4
Просмотров: 688
Последний ответ 28 Мая 2024, 13:55
от Панимоника