23 Мая 2024, 08:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ирсана 2. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Рогнеда 3. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Брусника 4. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Говорилка 5. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от Galina N. 6. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от Агатах
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 8. Астрофизики напомнили о "цветочном" полнолунии 23 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кэрричка 9. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 10. 23.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит 😴 (В мире животных) от irinka5 12. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Рыба, запеченная в лаваше  (Прочитано 2387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Мая 2017, 18:35
Прочитано 2387 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

20
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

источник интернет


23 Мая 2017, 18:43
Ответ #1
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
источник интернет
надо попробовать обязательно! :flower3:

23 Мая 2017, 18:54
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



23 Мая 2017, 18:57
Ответ #3
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

Бегемотик :flower3:,спасибо! :kiss04: Очень интересный способ,обязательно попробую так приготовить.

23 Мая 2017, 18:59
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



23 Мая 2017, 19:12
Ответ #5
Оффлайн

Мутный Поцик

Профиль на проверке

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 19:21 от Пиковит »

23 Мая 2017, 19:56
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Я думаю, лучше сразу филе заворачивать, чтобы потом не отделять лаваш, разбирая рыбу. Сделаю обязательно!

23 Мая 2017, 20:17
Ответ #7
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Я делала наподобии,но с филе тилапии,вкусно очень,в духовке делала и на природе тоже,на решетке  на углях-вообще песТня, аромат, вкус не передать  :rolleyes:


23 Мая 2017, 20:17
Ответ #8
Оффлайн

Лискаглюк

Колючая команда

Бегемотик, как всегда, беру в закладки...  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

23 Мая 2017, 20:18
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


23 Мая 2017, 20:20
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Лискаглюк:lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)

23 Мая 2017, 20:26
Ответ #11
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Я думаю, лучше сразу филе заворачивать, чтобы потом не отделять лаваш, разбирая рыбу. Сделаю обязательно!
Без лаваша ничуть не хуже,особенно если кто на диете например,тогда в рыбку помидорчики,зелень,приправами намазать по вкусу,и масла сливочного тогда не класть, сметанкой нежирной можно смазать,только не майонезом  :xixixi: , но я не смазывала жирами, только фольга, чтоб в собственном соку.Это я когда худела делала,отлично и легко.Рыба сочная получается от помидора,но тут главное не передержать,тогда рыба станет сухой,и фольгу сразу не открывать как сняли с огня/из духовки вынули,пусть постоит отдохнёт,пропитается соками и ароматами

23 Мая 2017, 20:27
Ответ #12
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Лискаглюк:lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)
(Изображение удалено из цитаты.)
Ну вот,теперь охота носик помацать  :xixixi:

23 Мая 2017, 20:28
Ответ #13
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


23 Мая 2017, 20:29
Ответ #14
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Lyness, он здесь сама серьезность  :xixixi: наблюдает как я по клаве клацаю)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: