23 Мая 2024, 20:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Sasha8 3. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от assa 4. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 6. Жерар Депардье избил в Риме известного журналиста-папарацци (Кино и новости кино) от Валентина 61
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 8. Как устроен кот? (В мире животных) от кнопка 9. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 11. В семье Оганесян финансовые проблемы. Иосиф устал (Дом 2 новости) от Панимоника 12. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сибирская творожная запеканка  (Прочитано 2845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Мая 2017, 20:59
Прочитано 2845 раз
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

17
Могу сказать про неё, что нежнейшая и незабываемая. Некий мой апгрейд нескольких соединенных рецептов. Фото может не айс, торопилась. Гости неделю жили с маленьким ребёнком, поэтому и готовила как заводная. Случай представился сфотографировать один из моих любимых рецептов.

Форма 30х22 см

Творог 1кг  ( чем жирнее, тем вкуснее)
Яйца 8 шт.
Сахар 10 ст.л ( можно меньше или больше)
Сметана 20% 4 ст.л с горкой
Крахмал 4 ст.л с горкой
Ванилин 1/2 ч.л
Курага 16 шт.
Апельсин 1 шт.

Самое главное в рецепте- протереть творог через металлическое сито. Это не так страшно. Включаю кино и медленно и печально минут за 20-25 протираю.
На производителя творога не обращайте внимание. Это не понты. Надо было быстро купить, другого 9% не было.

Белки отделяем от желтков. Желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин добавляем к творогу и перемешиваем всё миксером на не очень большой скорости.

Снимаем цедру с апельсина и режем курагу кубиками (предварительно замочить)

Добавляем цедру апельсина и курагу в творожную смесь и перемешиваем ложкой.
Взбиваем белки до густой пены. Аккуратно выкладываем в миску поверх творога. И, НЕ ДЫША, минут 5-7, АККУРАТНО вмешиваем взбитые белки в творожную массу, стараясь слишком не повредить пузырьки, но и НЕ ОСТАВЛЯТЬ крупных скоплений белка (вздуется неохваченный фрагмент при выпечке)

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем.

 180 градусов. Минут 40 примерно. До зарумянивания.
Из ободранного апельсина выжимаем сок в ковшик. Добавляем 5, иногда, прищурясь, 7 ст.ложек сахара. На небольшой огонь. И увариваем до "больших пузырей", тогда гуще получится. Мне нравится "гуще". Если до "маленьких", то сироп получится жидковатым и больше пропитает запеканку. Тут как душа пожелает.
 Вытаскиваем из духовки и сразу смазываем ложкой сиропом из апельсинового сока.

Оседает, когда вытащишь из духовки.  Пыталась раньше бороться с этим разными способами. Махнула рукой. На вкус и нежность не влияет абсолютно.

Она стоит того, чтобы протереть творог и взбить белки!  :flower3:




« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 20:50 от Пиковит »


22 Мая 2017, 21:05
Ответ #1
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

классная запеканка!!! я делаю))) а если форму взять чуть меньше то и сама запеканка будет выше!  :flower3: :flower3: :flower3:

22 Мая 2017, 21:05
Ответ #2
Оффлайн

Золотая рыбка

Колючая команда

обожаю творожную запеканку еще с садика!


22 Мая 2017, 21:08
Ответ #3
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

у меня ребенок очень любит, завтра надо сделать. Такого рецепта у меня точно нет.
Спасибо огромное!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

22 Мая 2017, 21:09
Ответ #4
Оффлайн

Лиль

Колючая команда

Спасибо. Запеканка всегда к месту. В закладки. :flower3:


22 Мая 2017, 21:14
Ответ #5
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

бегемот05, с курагой и апельсином? А если форма меньше, то всё равно оседает? :flower3:

22 Мая 2017, 21:16
Ответ #6
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Золотая рыбка, в садике вообще всё было вкуснее. Даже омлет. И даже рисовая запеканка со сладким сметанным соусом. :flower3:

22 Мая 2017, 21:18
Ответ #7
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

АкулинаГавриловна, рада. Ребёнку понравится  :flower3:


22 Мая 2017, 21:19
Ответ #8
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда


22 Мая 2017, 21:19
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Сибирь, можно с грушей или яблоком и крахмал кукурузный он считается более диетическим даже при дюкане допускается!) если меньше объем и творог почти в ровень с бортиком то и запеканка выше а осесть она все равно осядет (ниже бортика не будет)

22 Мая 2017, 21:20
Ответ #10
Оффлайн

germania

Колючая команда

Могу сказать про неё, что нежнейшая и незабываемая. Некий мой апгрейд нескольких соединенных рецептов. Фото может не айс, торопилась. Гости неделю жили с маленьким ребёнком, поэтому и готовила как заводная. Случай представился сфотографировать один из моих любимых рецептов.

Форма 30х22 см

Творог 1кг  ( чем жирнее, тем вкуснее)
Яйца 8 шт.
Сахар 10 ст.л ( можно меньше или больше)
Сметана 20% 4 ст.л с горкой
Крахмал 4 ст.л с горкой
Ванилин 1/2 ч.л
Курага 16 шт.
Апельсин 1 шт.

Самое главное в рецепте- протереть творог через металлическое сито. Это не так страшно. Включаю кино и медленно и печально минут за 20-25 протираю.
На производителя творога не обращайте внимание. Это не понты. Надо было быстро купить, другого 9% не было.
(Изображение удалено из цитаты.)
Белки отделяем от желтков. Желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин добавляем к творогу и перемешиваем всё миксером на не очень большой скорости.
(Изображение удалено из цитаты.)
Снимаем цедру с апельсина и режем курагу кубиками (предварительно замочить)
(Изображение удалено из цитаты.)
Добавляем цедру апельсина и курагу в творожную смесь и перемешиваем ложкой.
Взбиваем белки до густой пены. Аккуратно выкладываем в миску поверх творога. И, НЕ ДЫША, минут 5-7, АККУРАТНО вмешиваем взбитые белки в творожную массу, стараясь слишком не повредить пузырьки, но и НЕ ОСТАВЛЯТЬ крупных скоплений белка (вздуется неохваченный фрагмент при выпечке)
(Изображение удалено из цитаты.)
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем.
(Изображение удалено из цитаты.)
 180 градусов. Минут 40 примерно. До зарумянивания.
Из ободранного апельсина выжимаем сок в ковшик. Добавляем 5, иногда, прищурясь, 7 ст.ложек сахара. На небольшой огонь. И увариваем до "больших пузырей", тогда гуще получится. Мне нравится "гуще". Если до "маленьких", то сироп получится жидковатым и больше пропитает запеканку. Тут как душа пожелает.
 Вытаскиваем из духовки и сразу смазываем ложкой сиропом из апельсинового сока.
(Изображение удалено из цитаты.)
Оседает, когда вытащишь из духовки.  Пыталась раньше бороться с этим разными способами. Махнула рукой. На вкус и нежность не влияет абсолютно.
(Изображение удалено из цитаты.)
Она стоит того, чтобы протереть творог и взбить белки!  :flower3:





Ух  ты   СУПЕР!!!!!
(кликните для показа/скрытия)
:flower3: :love005: :kiss04: :applo2: :268:

22 Мая 2017, 21:24
Ответ #11
Оффлайн

Золотая рыбка

Колючая команда

Золотая рыбка, в садике вообще всё было вкуснее. Даже омлет. И даже рисовая запеканка со сладким сметанным соусом. :flower3:
У нас садик был заводской, там оооооооочень вкусно готовили. Все дети ели.

22 Мая 2017, 21:34
Ответ #12
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

germania, Герми,  :lasso3: :lasso3: :lasso3:
(кликните для показа/скрытия)

22 Мая 2017, 21:38
Ответ #13
Онлайн

разумова

Колючая команда

Патаму что нельзяяяаааа, патаму что нельзяяяаааа
Патаму что нельзяяяаааа быть вкусной такой...
(она ж , зараза калорийная!!!) :shock:
Ладно, по праздникам - вместо тортика.... O:-)
 :flower3: :flower3: :flower3:

22 Мая 2017, 21:42
Ответ #14
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

Сибирь, Спасибо,я с запеканками эксперементирую,в закладки,на недели приготовлю обязательно!!!! А я всегда манку добавляю :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: